www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wander-Seminar im Bayerischen Wald
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema er÷ffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht -> Forum-Treffen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nńchstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3308

BeitragVerfasst am: 22.10.2010, 09:11    Titel: Wander-Seminar im Bayerischen Wald Antworten mit Zitat

Hallo, hier meldet sich der Reporter P├Ât mit einem kurzer Gru├č von allen, die hier im Bayerischen Wald sind.
Heute Nacht war es sehr kalt, weil sternenklar, daf├╝r haben jetzt alles rauhreifwei├č. und strahlend blauer Himmel.
Schnee hat auf unserer H├Âhen noch keinen, aber wenn man zum Gro├čen Arber schaut, sieht man die Spitze gut ├╝berpudert.

Gestern abend haben wir unsere Sauerteige angesetzt, jetzt nach dem Fr├╝hstr├╝ck besch├Ąftigen wir uns mit weiteren F├╝hrungen, die bei uns nicht so bekannt sind, danach wird wieder ST gef├╝ttert und wir machen uns auf die erste kleine Wanderung (nur wenige Kilomter).

Wir melden uns wieder. Over und Out.
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
k├╝chenherd
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.09.2010
Beitrńge: 469
Wohnort: Land Brandenburg

BeitragVerfasst am: 22.10.2010, 12:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo liebe Wandersleute!
Ihr seid zu beneiden Sehr gl├╝cklich
Ich freue mich schon auf weitere Berichte und w├╝nsche Euch richtig sch├Âne Entspannung beim Wandern und Freude beim Sauerteig!
Viel Erfolg beim Backen
K├╝chenherd
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
wolfine
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beitrńge: 1394

BeitragVerfasst am: 22.10.2010, 16:52    Titel: Antworten mit Zitat

Oh, ihr Gl├╝cklichen Sehr gl├╝cklich

Weiterhin viel Spa├č beim Wandern, Backen und beim Schnattern.
Genie├čt die Zeit.
_________________
Gru├č wolfine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14650
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 22.10.2010, 22:50    Titel: Antworten mit Zitat

wolfine hat Folgendes geschrieben:
Oh, ihr Gl├╝cklichen Sehr gl├╝cklich

Weiterhin viel Spa├č beim Wandern, Backen und beim Schnattern.
Genie├čt die Zeit.

Danke f├╝r die guten W├╝nsche.
Gewandert und gebacken wurde ......und nun wird noch geschnattert Sehr gl├╝cklich

Wir haben bisher folgendes gebacken:
2 Hanfbrote mit Hanfsamen
1 Roggenfladen mit K├╝mmel - Berliner Kurzsauer
1 Komissbrot
1 Purpurbrot

morgen backen wir weiter.
Bericht und Bilder sp├Ąter .....
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 31.10.2010, 11:55, insgesamt 4-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2667
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 23.10.2010, 10:01    Titel: Antworten mit Zitat

Viel Spass-
hoffentlich wurde noch niemand im finstren Forst ausgesetzt... Sehr gl├╝cklich
Da solls auch W├Âlfe geben!
Sch├Ânes Restwochenende,
Sabine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
wolfine
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beitrńge: 1394

BeitragVerfasst am: 23.10.2010, 13:35    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
...hoffentlich wurde noch niemand im finstren Forst ausgesetzt... Sehr gl├╝cklich ...


Nee, nee, Sabine,
ganz bestimmt nicht. Wei├čt doch, Sauerteigler sind lustige Leute. Denn, wie hei├čt's immer so treffend: sauer macht lustig ...Sehr gl├╝cklich - und das nicht erst am 3. Tag!

Sch├Ânes Wochenende
_________________
Gru├č wolfine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lavendel
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 23.10.2010, 21:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich bin gespannt, was Ihr zu erz├Ąhlen habt und ich hoffe JEDER EINZELNE Aha-Effekt von jedem Teilnehmer wird auch f├╝r die Daheimgebliebenen laut gemacht! Ihr d├╝rft Euch nun gegenseitig auf die Finger schauen, und das ist schlie├člich nicht zu vergleichen mit dem Dar├╝ber-Reden!

Freue mich sehr, Eure Erkenntnisse und Eindr├╝cke geschildert zu bekommen!!

viele Gr├╝├če
Micha
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 24.10.2010, 13:44    Titel: Antworten mit Zitat

Da kann ich mich Micha nur anschlie├čen Sehr gl├╝cklich, ich bin auch sehr gespannt auf einen wohl hoffentlich ├Ąu├čerst Winken ausf├╝hrlichen Bericht und nat├╝rlich interessante Rezepte.

Liebe Gr├╝├če
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14650
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.10.2010, 15:14    Titel: Antworten mit Zitat

Heute gegen Mittag haben wir unser kleines Backtreffen beendet, es waren sch├Âne Tage mit sehr netten und liebenswerten Hobbyb├Ąckern Sehr gl├╝cklich ... niemand musste im finstren Forst ausgesetzt werden Winken
In den n├Ąchten Tagen gibt es hier dann sicher einige Berichte und auch Bilder der Backwerke, also habt noch etwas Geduld.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 24.10.2010, 18:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
ich bin auch wieder zuhause und immer noch begeistert von der tollen Truppe (und vom Schrotbrot Smilie )
War ein absolut klasse Wochenende und ich habe einiges lernen k├Ânnen.
Viele Gr├╝├če, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Evi
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beitrńge: 51

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 09:31    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo an alle,

auch wir Nordlichter sind gestern (Sonntag-) Abend gegen 23 Uhr zu Hause eingetroffen und haben fast die ganze Fahrt ├╝ber von den tollen Tagen mit den vielen neuen Kontakten und Eindr├╝cken gesprochen!
Es waren rundum sch├Âne Tage mit lauter lieben Menschen, guten Gespr├Ąchen, tollen Backergebnissen und viel Wissenswertem rund um Sauerteig und Brot backen.

Ein herzliches Danke-sch├Ân an P├Ât, der uns dieses Treffen erm├Âglicht hat, aber auch an Luggi f├╝r die tolle Tombola.

Sollte es wieder einmal so ein Seminar geben, werde ich mit Sicherheit dabei sein!

Ganz liebe Gr├╝├če an alle Teilnehmer (ich hoffe, wir bleiben in Kontakt ?!!), aber auch an die Leser des Forums

Eva (Evi = Deichrunner) Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 10:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Evi,
da sind wir schon zwei, welche das Seminar nochmal mitmachen m├Âchten!
Eigentlich h├Ątten wir ja noch einen Pokal verleihen sollen - f├╝r die weiteste Anreise Smilie . War wirklich klasse euch kennengelernt zu haben - und wir haben ja alle gleich einen "Draht zueinander gefunden".
Gr├╝├če mir auch den Leo!
Alles Gute in den Norden, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Evi
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beitrńge: 51

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 11:13    Titel: Antworten mit Zitat

@Reinhard:

die weiteste Anreise hatte Ines! Smilie Wir waren da erst an zweiter Stelle!

Ja, wir haben wirklich alle einen guten Draht zu einander gefunden.

Ich gr├╝├če von Leo und Knut herzlich zur├╝ck!

Eine Bitte noch: Eva - nicht Evi! Smilie)

Liebe Gr├╝├če
Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14650
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 11:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

also ich w├Ąre auch wieder dabei, dann w├Ąren wir schon 3 Sehr gl├╝cklich

@ Reinhard

dir m├Âchte ich auch noch mal ein ganz dickes DANKESCH├ľN sagen, f├╝r die Zutaten die du uns kostenlos zur Verf├╝gung gestellt hast und f├╝r die tollen Preise die du zus├Ątzlich noch gestiftet hast P├Ât huldigen P├Ât huldigen

Der Hauptpreis war ├╝brigends eine ganz tolle Getreidem├╝hle die nicht nur K├Ârnersaaten verarbeiten kann, sondern auch Hafer, sowie alle feink├Ârnigen ├ľlsaaten ( Mohn, Sesam, Leinsaat u.s.w.), gesch├Ąlte Sonnenblumenkerne und Kokosraspeln.
Der Hauptgewinn ging an muscat, die ihn dann an Staubie verschenkte, da sie selbst schon eine Getreidem├╝hle besitzt - wir hatten dann einen seeeehr gl├╝cklichen Hauptgewinner. Sehr gl├╝cklich
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evi
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beitrńge: 51

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 11:41    Titel: Antworten mit Zitat

ach ja, noch was vergessen:

das war wirklich der sch├Ânste Moment der ganzen Tage, als muscat staubie die M├╝hle schenkte - eine unsagbar liebe Geste von muscat, aber auch die Freude von staubie miterleben zu d├╝rfen = wunderbar!

LG Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 12:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Eva,
ja, die Freude mitzuerleben war nicht nur sch├Ân, ich fand es schon richtiggehend ergreifend.
Viele liebe Gr├╝├če, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
roschi
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 22.06.2008
Beitrńge: 58

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 13:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

dann melde ich mich auch mal zur├╝ck.
Wie meine Vorschreiber schon schrieben, es war ein sehr sch├Ânes WE mit ganz lieben Menschen.
Die Freude von Staubie, als Muscat ihr die M├╝hle schenkte war wirklich ergreifend und sogar mein G├Âga bekam feuchte Augen.
Vielen Dank nochmal an P├Ât f├╝rs organisieren und an Reinhard f├╝r die Ausstattung der Tombola.
Ich w├Ąre auch sofort wieder dabei und somit die vierte im Bunde.

Viele Gr├╝├če aus Oberbayern
Rosi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 14:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo nochmal in die Runde,
ich fand auch das gew├Ąhlte Hotel Schachten prima. Lage supergut und speziell die Frau Grossmann hat sich echt klasse um uns gek├╝mmert. Vielleicht kann ja auch von Euch die eine oder der andere eine Rezension in diversen Reise- / Hotelf├╝hrern hinterlegen.
Viele Gr├╝├če, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beabarba
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.06.2009
Beitrńge: 174
Wohnort: Franken

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 15:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo an alle,

auch mich hat der Alltag wieder - aber die sch├Ânen Erinnerungen bleiben. Ich kann mich den Vorrednern bzw. -schreibern nur anschlie├čen:

das Hotelchen war wirklich nett und Frau Grossmann verdient den Preis f├╝r die geduldigste Wirtin mindestens in S├╝ddeutschland. Die Teilnehmer waren noch netter als ohnehin erwartet und es hat einfach gepasst. Staubies Freude ├╝ber die M├╝hle - die ihr denke ich jeder wirklich von Herzen geg├Ânnt hat - war noch das I-T├╝pfelchen.

Und ich habe auch einiges gelernt. vor allem, das man weder G├Ąrschrank noch Backstein noch K├╝chenmaschine (aber eine Getreidem├╝hle Smilie )braucht und mit etwas Phantasie und gutem Willen auch tolle Brote schaffen kann, wenn man zeitlich flexibel sein muss oder wenn es eigentlich viel zu kalt ist. Brotbacken ist noch einfacher, als ich bisher dachte. Das wichtigste ist Interesse und Liebe zu dem, was man schafft.

Die gewonnene Toastbrotform wurde soeben eingeweiht - angelehnt an P├Âts Rezept im Buch, aber mit zus├Ątzlicher Hefe, weil ich meinen vernachl├Ąssigten hellen Weizensauerteig noch aufp├Ąppeln muss. Die Menge des Rezeptes passt ├╝brigens genau f├╝r die gro├če Form.

Den K├╝mmelroggenfladen mit Berliner Kurzsauer (ohne Hefe!) hab ich auch gleich noch mal gebacken. Das Rezept ist wirklich gut f├╝r Halbtagsberufst├Ątige, da kriegt man alles an einem Tag hin. Falls P├Ât es nicht einstellt - war ja sein Rezept - mache ich es demn├Ąchst.

Und zum Schlu├č nat├╝rlich noch mal einen riesigen lieben Dank an P├Ât, der sich ja eine Menge Arbeit gemacht hat und ein dickes Lob verdient hat.

Beate

die beim hoffentlich n├Ąchsten Mal auch unbedingt wieder dabei sein will
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
priscagarbas
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 07.06.2010
Beitrńge: 97

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 16:53    Titel: Antworten mit Zitat

das h├Ârt sich alles Klasse an!

und man (ich) wird ganz sch├Ân neidisch...... Verlegen
_________________
sapere aude


Zuletzt bearbeitet von priscagarbas am 25.10.2010, 17:00, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
muscat
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 05.04.2010
Beitrńge: 8

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 16:57    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

auch ich m├Âchte mich bei euch allen f├╝r das sch├Âne und harmonische
Wochenende bedanken. Ganz besonders nat├╝rlich bei P├Ât, der mit der
Organisation eine Menge Arbeit hatte.
Luggi danke f├╝r die Backzutaten und Tombola Preise.
Gerne werde ich mich an diese Wander- und Backtage erinnern und hoffe
beim n├Ąchsten Mal wieder dabei sein zu k├Ânnen.

Liebe Gr├╝├če
Christine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14650
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 17:08    Titel: Antworten mit Zitat

@ Beate

Zitat:
Falls P├Ât es nicht einstellt - war ja sein Rezept - mache ich es demn├Ąchst.


Ich denke mal, dass du das ruhig einstellen kannst, da P├Ât wahrscheinlich in n├Ąchster Zeit nicht zu kommt.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
staubie
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2009
Beitrńge: 190

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 18:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
also ich bin nun auch wieder zu Hause, heute mittag hatte mich die kalte Bude wieder.
Als erstes mu├čte nat├╝rlich die M├╝hle ausgepackt werden, Mutter und Kind waren nat├╝rlich sehr gespannt. Wir hatten noch paar Dinkelk├Ârner gefunden, die gleich mal da reingeschaufelt wurden. Ach, war das spannend Auf den Arm nehmen
Nach paarmal hin- und herschrauben, haben wir es gut hinbekommen.

Ein rieeeeeesiges DANKE nat├╝rlich an muscat, die mich soooo gl├╝cklich gemacht hat, nat├╝rlich an Luggi, der das gute St├╝ck gesponsert hat. Und nicht nur die, sondern auch die anderen sch├Ânen Dinge, das Mehl, die Saaten, der an Salz und Waage und Teigschaber gedacht hat, und so weiter..

Auch f├╝r mich waren es sehr spannenede Tage, und es war richtig sch├Ân, euch kennengelernt zu haben. Bei der n├Ąchsten Runde bin ich auch wieder gern dabei. Es war wirklich gelungen, die Gegend war ruhig und
erholsam und das Backen sehr interessant.





und das Gemahlene: Dinkelk├Ârner zu Schrot und Mehl



Ich werd nat├╝rlich weiter berichten, jetzt erstmal was backen!

Liebe Gr├╝├če
staubie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 19:05    Titel: Antworten mit Zitat

Es freut mich, dass Ihr alle so tolle Tage hattet, und ich w├Ąre wirklich gerne dabei gewesen und h├Ątte Euch kennengelernt.

Staubie, ich freue mich f├╝r Dich ├╝ber Deine wundersch├Âne neue M├╝hle und @ Muscat, ich finde es ein ganz, ganz toll, dass es Leute wie Dich gibt, die soo gro├čz├╝gig sind. Das gilt nat├╝rlich auch f├╝r Reinhard, der offensichtlich schwer bepackt wie der Weihnachtsmann in Bayern aufgeschlagen ist Winken...

Einen Wunsch h├Ątte ich f├╝r das n├Ąchste Mal - k├Ânnte das n├Ąchste Treffen denn nicht mal etwas zentraler ausfallen (der Harz z.B. ist auch h├╝bsch Winken) und dann nicht gerade in den Schulferien?

Liebe Gr├╝├če
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 19:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo staubie,
immer sch├Ân streicheln Smilie
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14650
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 19:40    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:


... Reinhard, der offensichtlich schwer bepackt wie der Weihnachtsmann in Bayern aufgeschlagen ist Winken...


Ja, so ungef├Ąhr war das und der ST konnte erst mit etwas Versp├Ątung gef├╝ttert werden, da der Weihnachtsmann im tiefen dunklen Wald den Weg nicht gleich gefunden hat Winken
Als er dann endlich eingetroffen ist, war die Erleichterung und Freude gro├č Sehr gl├╝cklich , denn sonst h├Ątten wir gar nicht backen k├Ânnen.

@ staubie
der Transport gen Norden hat scheinbar ja echt gut funktioniert Winken
Ich kann mir gut vorstellen, dass du neugierig auf die Funktion der tollen M├╝hle warst und hoffe nat├╝rlich auf weitere Berichte Winken
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 25.10.2010, 19:44, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 19:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,
auf der R├╝ckfahrt habe ich 1/3 weniger Sprit gebraucht Verlegen - Stra├čenkarte sei Dank. Aus mir wird wohl nie ein Pfadfinder...
Viele Gr├╝├če, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14650
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 19:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,

Hauptsache du hast uns gefunden! Sehr gl├╝cklich ...denn ohne dich und deinen gef├╝llten Kofferraum w├Ąren wir echt ganz sch├Ân aufgeschmissen gewesen Geschockt
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 19:49    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Ja, so ungef├Ąhr war das und der ST konnte erst mit etwas Versp├Ątung gef├╝ttert werden, da der Weihnachtsmann im tiefen dunklen Wald den Weg nicht gleich gefunden hat Winken



Zitat:
Stra├čenkarte sei Dank.


Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Da mu├č wohl der Osterhase dem Weihnachtsmann beim n├Ąchsten Mal ein Navi schenken Winken...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 20:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Dodo,
das Navi bringt dann auch nicht viel - solltest mich mal sehen wenn ich eine SMS schreiben will (Betonung liegt auf Wollen). Na ja, Mann halt.
Ich gehe jetzt mal noch eine Scheibe vom leckeren Schrotbrot naschen!
Viele Gr├╝├če, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 20:42    Titel: Antworten mit Zitat

SMS-Schreiben mag ich auch nicht Sehr gl├╝cklich, aber der Sinn eines Navis hat sich mir mittlerweile dann doch erschlossen Winken. Allein die Stauumfahrungen sind klasse und da selbst mein ├╝ber 70-j├Ąhriger Papa damit klarkommt, solltest Du damit eigentlich keine Probleme haben Winken. Ich gebe allerdings zu, ich mu├čte mich auch erst daran gew├Âhnen, einfach auf die freundliche Frauenstimme zu h├Âren Sehr gl├╝cklich, da brauchts schon ein gutes St├╝ck Vertrauen. Und ich schaue mir auch immer noch vorher die Karte an, um zumindest so ansatzweise zu wissen, wo es langgeht Winken...

Von welchem Schrotbrot sprichst Du? Vom P├Âtschen??

Liebe Gr├╝├če
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 21:54    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Dodo,

da werde ich dann auch mal technisch aufr├╝sten. Ja, wir haben das P├Âtsche Schrotbrot aus dem Buch gebacken. Superlecker! Das werde ich die Woche ganz sicher nachbacken, wenn ich zur M├╝hle komme um Roggen zu kaufen.
Das Gebackene war alles superlecker. Bei den (Sauerteig) Seelen habe ich nicht zugeguckt - da war ich nicht so fr├╝h aufgestanden.
Erstaunlich war, das die Sauerteige so gut "angesprungen" sind, obwohl die Bedingungen nicht immer ganz optimal waren.

Viele Gr├╝├če, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 22:44    Titel: Antworten mit Zitat

Das Schrotbrot fand ich auch sehr lecker, und auf einige andere Rezepte warten wir hier ja noch Winken...

Was die Sauerteige angeht - ich war ja schon immer der Meinung, dass die sehr viel robuster sind, als man so meint Winken. Wenn ich allein ├╝berlege, wielange die im K├╝hlschrank teilweise ├╝berleben ohne Schaden zu nehmen, das finde ich wirklich erstaunlich. Allerdings werden die Sauerteige hier bestimmt auch alle gut gepflegt und verh├Ątschelt Winken...

Liebe Gr├╝├če
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14650
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 23:24    Titel: Antworten mit Zitat

Das echte P├Âtsche Schrotbrot gab es heute zum Abendbrot und es war wirklich sehr lecker.
Kurze Frage noch an die Teigmacher, da war doch Bockhornklee mit drin?

Leider habe ich kein Bild von der Krume, die war ganz prima und von dem leckeren Brot durfte sich dann jeder was mitnehmen. Gut kann man erkennen wie weich der Teig ist, da ist nichts mit wirken, den kann man nur in die Form "l├Âffeln":
http://img843.imageshack.us/img843/1994/schrotbrot2.jpg

Edit: Hatte doch ein Bild von der Krume gemacht und ├╝bersehen beim Hochladen der Bilder:
http://img827.imageshack.us/img827/6010/schrotbrotkrume.jpg
Luggi hat Folgendes geschrieben:
Erstaunlich war, das die Sauerteige so gut "angesprungen" sind, obwohl die Bedingungen nicht immer ganz optimal waren

Ja, da hat sogar der "Meister" gestaunt wie fit unsere ST sind Winken

http://img246.imageshack.us/img246/7568/unbenannt26.jpg
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 10.08.2015, 22:36, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 00:01    Titel: Antworten mit Zitat

K├╝mmel, weniger Koriander als K├╝mmel und weniger Bockshornkleesamen als Koriander
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kruemel.jr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beitrńge: 210
Wohnort: Fr├Ąnkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 08:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

liebe Gr├╝├če an alle "Bayerwald-Mitb├Ącker". Es war wirklich ein wundersch├Ânes WE mit euch. W├╝rde ich auch gerne wiederholen.

Danke an P├Ât und Luggi f├╝r Organisiation, Zutaten und Tombola! P├Ât huldigen

Auch ganz lieben Dank an Muscat f├╝r ihre Gro├čz├╝gigkeit. Ich glaub ich hab noch nie einen Menschen so gl├╝cklich gesehen, wie Staubie mit der M├╝hle... Sehr gl├╝cklich

LG
Katrin, die jetzt f├╝r ihre Mutter Schrotbrot backen muss, weils der so gut geschmeckt hat.

PS Luggi, was soll das mit der Signatur?! *g* Winken
_________________
PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 09:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Kruemel,

sei mir gegr├╝├čt! Das ist eine spezielle Pro-Kruemel-Signatur Smilie . Ich muss ja auch Danken, so einen guten Backpartner bekommen zu haben (unsere ST┬┤s haben sich ja auch prima vertragen).

Ich w├╝nsche Dir eine stressarme Woche, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3308

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 10:36    Titel: Antworten mit Zitat

luggi0365 hat Folgendes geschrieben:
Hallo Kruemel,

sei mir gegr├╝├čt! Das ist eine spezielle Pro-Kruemel-Signatur Smilie . Ich muss ja auch Danken, so einen guten Backpartner bekommen zu haben (unsere ST┬┤s haben sich ja auch prima vertragen).

Ich w├╝nsche Dir eine stressarme Woche, Reinhard


Dann schreib bitte noch ein zweites "s" dazu, nicht das einer es mit Mus verwechselt, denn Franken als Mus... da lob ich mir mein Frischkornbrei!
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kruemel.jr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beitrńge: 210
Wohnort: Fr├Ąnkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 10:52    Titel: Antworten mit Zitat

Ui Reinhard, da werd ich ja gleich ganz verlegen Verlegen
W├╝nsch Dir auch eine sch├Âne Woche, hat mich auch sehr gefreut und Spass gemacht! Hoffentlich bis n├Ąchstes Mal!

@ P├Ât, da besteht keine Gefahr, ich bin ungenie├čbar... Winken
_________________
PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
staubie
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2009
Beitrńge: 190

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 15:24    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
@luggi, nat├╝rlich bin ich flei├čig am streicheln, immer wenn ich in die K├╝che komme. Sie hat mir auch schon sch├Ânes Schrot gemahlen, das ich grad verbacke.
Und au├čerdem....dein Sauerteig hat sich mit Kr├╝mels jr. nicht nur vertragen, soweit ich wei├č, war da ja auch eine Hochzeit Winken .

@marla...mein Brot mit frisch gemahlenem Schrot ist jetzt in der Gare, ich geh noch kurz mit dem Kleinen Fahrrad fahren (das hat er gestern gelernt Sehr gl├╝cklich ), dann kommt es in den Ofen Winken

Liebe Gr├╝├če
staubie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evi
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beitrńge: 51

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 18:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo an alle,

hier habe ich noch 3 Fotos gefunden, die einigerma├čen geworden sind. Winken


Einige der leckeren Backwerke:


hier die tollen Tombola-Preise von Reinhard:


sowie P├Ât's Schrotbrote (den Anschnitt kann man bei Marla sehen, ich habe ihn leider nicht fotografiert)


LG Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3308

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 18:55    Titel: Antworten mit Zitat

Gewinntisch:



Ein Sauerteigfriese sucht in Tschechien den Weg (die Personen im Vordergrund habe ich absichtlich dringelassen, weil nicht zu erkennen):


Links mit Buchweizen, rechts mit Hanfsamen


Roggenk├╝mmelfladen (von Beabarba - SEHR gut angekommen):


P├Âts Schrotbrot (von Staubie und Roschi):

_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 19:03    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝r die Bilder Sehr gl├╝cklich, aber - f├╝r so Neugierige wie mich Verlegen , habt Ihr nicht noch mehr???
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14650
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 19:27    Titel: Antworten mit Zitat

@ P├Ât

ich glaube dein Bild vom Roggenfladen war das Purpurbrot mit ├ťbergare Geschockt



Am Freitag stand die "Wanderung zum Schwellh├Ąusl mit Einkehrm├Âglichkeit" auf dem Programm. Wir hatten tolles Wetter an diesem Tag und sind am Schwellh├Ąusle auch eingekehrt Winken ...allerdings nicht zu lange, denn der ST wartete auf uns, die Brote f├╝rs Fr├╝hst├╝ck mussten noch gebacken werden.


_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 27.10.2010, 08:31, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 21:03    Titel: Antworten mit Zitat

Ach, das ist ja h├╝bsch Sehr gl├╝cklich, da ist es ja fast schade, dass der Einkehrschwung wegen der Backaktivit├Ąten nicht zu lange dauern durfte Winken...

Zitat:
ich glaube dein Bild vom Roggenfladen war das Purpurbrot mit ├ťbergare Geschockt


Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Marla, Dein Brot im Brotkorb sah immer noch klasse aus, da w├Ąren ganz viele froh, das so hinzubekommen...

Liebe Gr├╝├če
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evi
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beitrńge: 51

BeitragVerfasst am: 27.10.2010, 01:13    Titel: Antworten mit Zitat

So - mein Blogeintrag zum Seminar, aber auch zum Wandern ist online; da gibt es nun noch einige Fotos mehr.

Wer gucken m├Âchte:
Deichrunner┬┤s K├╝che

LG Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lavendel
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 27.10.2010, 07:38    Titel: Antworten mit Zitat

So Kinners,

und nun Butter bei die Fische - wie sieht es aus mit AHA-Effekten?!! Schlie├člich MUSS man doch auf Neues gesto├čen werden, wenn man mal echten Profis auf die H├Ąnde schauen darf.

Mag nich jemand mal mit seiner neuesten Erkenntnis dank ST-Seminar rausr├╝cken??

Sieht im ├╝brigen was die Rahmenbedingungen angeht (umgebende Natur, Teilnehmer) nach einem sehr gelungenen Wochenende aus. W├Ąre meine Anfahrt nicht so weit----

viele liebe Gr├╝├če
Micha
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14650
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 27.10.2010, 09:59    Titel: Antworten mit Zitat

@ Micha

meine AHA-Effekte betrafen jetzt nicht wirklich das Backen, sondern das Seminar/Treffen im allgemeinen.
Es war toll die Menschen hinter den Usernamen pers├Ânlich kennenzulernen, und dass ein gemeinsames Hobby so viel Spa├č machen kann, war eine sehr sch├Âne Erfahrung. Sehr gl├╝cklich
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3069
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 27.10.2010, 10:19    Titel: Antworten mit Zitat

Ich konnte ja bei diesem Treffen leider, leider, leider nicht dabei sein, aber bei den beiden Treffen in Ulm und in Landshut hat mich auch am allertiefsten beeindruckt, wie gut sich alle Teilnehmer auf Anhieb verstehen.
So viele ganz unterschiedliche Menschen und man f├╝hlt sich einfach sofort wohl in dieser zusammengew├╝rfelten Gesellschaft.

Beim n├Ąchsten Treffen bin ich auf jeden Fall wieder dabei Sehr gl├╝cklich (auch wenn ich nicht nur in einen finsteren Forst, sondern bis ans Ende der Welt reisen muss...)
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beabarba
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.06.2009
Beitrńge: 174
Wohnort: Franken

BeitragVerfasst am: 27.10.2010, 14:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich habe gerade Evas Blogbeitrag mit Genuss gelesen, sie fasst das Erlebte wirklich prima zusammen, und die sch├Ânen Fotos sind noch das Sahneh├Ąubchen.
Ein dickes Dankesch├Ân f├╝r dich, Eva, f├╝r die Berichterstattung!

@luggi
K├Ânntest du uns noch mit den Rezepten f├╝r das Hanf- und das Buchweizenbrot versorgen? Mein Sammeltrieb ist sonst unbefriedigt und nachbacken m├Âchte ich sie auch mal, auch wenn ich (noch?) kein Hanfmehl habe.

Ganz liebe Gr├╝├če Beate
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrńge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema er÷ffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht -> Forum-Treffen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beitrńge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beitrńge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beitrńge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beitrńge in diesem Forum nicht l÷schen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ▄bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->