www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wander-Seminar im Bayerischen Wald
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Forum-Treffen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3300

BeitragVerfasst am: 22.10.2010, 08:11    Titel: Wander-Seminar im Bayerischen Wald Antworten mit Zitat

Hallo, hier meldet sich der Reporter Pöt mit einem kurzer Gruß von allen, die hier im Bayerischen Wald sind.
Heute Nacht war es sehr kalt, weil sternenklar, dafür haben jetzt alles rauhreifweiß. und strahlend blauer Himmel.
Schnee hat auf unserer Höhen noch keinen, aber wenn man zum Großen Arber schaut, sieht man die Spitze gut überpudert.

Gestern abend haben wir unsere Sauerteige angesetzt, jetzt nach dem Frühstrück beschäftigen wir uns mit weiteren Führungen, die bei uns nicht so bekannt sind, danach wird wieder ST gefüttert und wir machen uns auf die erste kleine Wanderung (nur wenige Kilomter).

Wir melden uns wieder. Over und Out.
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
küchenherd
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.09.2010
Beiträge: 469
Wohnort: Land Brandenburg

BeitragVerfasst am: 22.10.2010, 11:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo liebe Wandersleute!
Ihr seid zu beneiden Sehr glücklich
Ich freue mich schon auf weitere Berichte und wünsche Euch richtig schöne Entspannung beim Wandern und Freude beim Sauerteig!
Viel Erfolg beim Backen
Küchenherd
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
wolfine
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1394

BeitragVerfasst am: 22.10.2010, 15:52    Titel: Antworten mit Zitat

Oh, ihr Glücklichen Sehr glücklich

Weiterhin viel Spaß beim Wandern, Backen und beim Schnattern.
Genießt die Zeit.
_________________
Gruß wolfine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14559
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 22.10.2010, 21:50    Titel: Antworten mit Zitat

wolfine hat Folgendes geschrieben:
Oh, ihr Glücklichen Sehr glücklich

Weiterhin viel Spaß beim Wandern, Backen und beim Schnattern.
Genießt die Zeit.

Danke für die guten Wünsche.
Gewandert und gebacken wurde ......und nun wird noch geschnattert Sehr glücklich

Wir haben bisher folgendes gebacken:
2 Hanfbrote mit Hanfsamen
1 Roggenfladen mit Kümmel - Berliner Kurzsauer
1 Komissbrot
1 Purpurbrot

morgen backen wir weiter.
Bericht und Bilder später .....
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 31.10.2010, 10:55, insgesamt 4-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2623
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 23.10.2010, 09:01    Titel: Antworten mit Zitat

Viel Spass-
hoffentlich wurde noch niemand im finstren Forst ausgesetzt... Sehr glücklich
Da solls auch Wölfe geben!
Schönes Restwochenende,
Sabine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
wolfine
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1394

BeitragVerfasst am: 23.10.2010, 12:35    Titel: Antworten mit Zitat

Förmchenbäcker hat Folgendes geschrieben:
...hoffentlich wurde noch niemand im finstren Forst ausgesetzt... Sehr glücklich ...


Nee, nee, Sabine,
ganz bestimmt nicht. Weißt doch, Sauerteigler sind lustige Leute. Denn, wie heißt's immer so treffend: sauer macht lustig ...Sehr glücklich - und das nicht erst am 3. Tag!

Schönes Wochenende
_________________
Gruß wolfine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lavendel
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 23.10.2010, 20:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich bin gespannt, was Ihr zu erzählen habt und ich hoffe JEDER EINZELNE Aha-Effekt von jedem Teilnehmer wird auch für die Daheimgebliebenen laut gemacht! Ihr dürft Euch nun gegenseitig auf die Finger schauen, und das ist schließlich nicht zu vergleichen mit dem Darüber-Reden!

Freue mich sehr, Eure Erkenntnisse und Eindrücke geschildert zu bekommen!!

viele Grüße
Micha
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 24.10.2010, 12:44    Titel: Antworten mit Zitat

Da kann ich mich Micha nur anschließen Sehr glücklich, ich bin auch sehr gespannt auf einen wohl hoffentlich äußerst Winken ausführlichen Bericht und natürlich interessante Rezepte.

Liebe Grüße
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14559
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.10.2010, 14:14    Titel: Antworten mit Zitat

Heute gegen Mittag haben wir unser kleines Backtreffen beendet, es waren schöne Tage mit sehr netten und liebenswerten Hobbybäckern Sehr glücklich ... niemand musste im finstren Forst ausgesetzt werden Winken
In den nächten Tagen gibt es hier dann sicher einige Berichte und auch Bilder der Backwerke, also habt noch etwas Geduld.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 24.10.2010, 17:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
ich bin auch wieder zuhause und immer noch begeistert von der tollen Truppe (und vom Schrotbrot Smilie )
War ein absolut klasse Wochenende und ich habe einiges lernen können.
Viele Grüße, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Evi
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 08:31    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo an alle,

auch wir Nordlichter sind gestern (Sonntag-) Abend gegen 23 Uhr zu Hause eingetroffen und haben fast die ganze Fahrt über von den tollen Tagen mit den vielen neuen Kontakten und Eindrücken gesprochen!
Es waren rundum schöne Tage mit lauter lieben Menschen, guten Gesprächen, tollen Backergebnissen und viel Wissenswertem rund um Sauerteig und Brot backen.

Ein herzliches Danke-schön an Pöt, der uns dieses Treffen ermöglicht hat, aber auch an Luggi für die tolle Tombola.

Sollte es wieder einmal so ein Seminar geben, werde ich mit Sicherheit dabei sein!

Ganz liebe Grüße an alle Teilnehmer (ich hoffe, wir bleiben in Kontakt ?!!), aber auch an die Leser des Forums

Eva (Evi = Deichrunner) Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 09:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Evi,
da sind wir schon zwei, welche das Seminar nochmal mitmachen möchten!
Eigentlich hätten wir ja noch einen Pokal verleihen sollen - für die weiteste Anreise Smilie . War wirklich klasse euch kennengelernt zu haben - und wir haben ja alle gleich einen "Draht zueinander gefunden".
Grüße mir auch den Leo!
Alles Gute in den Norden, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Evi
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 10:13    Titel: Antworten mit Zitat

@Reinhard:

die weiteste Anreise hatte Ines! Smilie Wir waren da erst an zweiter Stelle!

Ja, wir haben wirklich alle einen guten Draht zu einander gefunden.

Ich grüße von Leo und Knut herzlich zurück!

Eine Bitte noch: Eva - nicht Evi! Smilie)

Liebe Grüße
Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14559
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 10:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

also ich wäre auch wieder dabei, dann wären wir schon 3 Sehr glücklich

@ Reinhard

dir möchte ich auch noch mal ein ganz dickes DANKESCHÖN sagen, für die Zutaten die du uns kostenlos zur Verfügung gestellt hast und für die tollen Preise die du zusätzlich noch gestiftet hast Pöt huldigen Pöt huldigen

Der Hauptpreis war übrigends eine ganz tolle Getreidemühle die nicht nur Körnersaaten verarbeiten kann, sondern auch Hafer, sowie alle feinkörnigen Ölsaaten ( Mohn, Sesam, Leinsaat u.s.w.), geschälte Sonnenblumenkerne und Kokosraspeln.
Der Hauptgewinn ging an muscat, die ihn dann an Staubie verschenkte, da sie selbst schon eine Getreidemühle besitzt - wir hatten dann einen seeeehr glücklichen Hauptgewinner. Sehr glücklich
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evi
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 10:41    Titel: Antworten mit Zitat

ach ja, noch was vergessen:

das war wirklich der schönste Moment der ganzen Tage, als muscat staubie die Mühle schenkte - eine unsagbar liebe Geste von muscat, aber auch die Freude von staubie miterleben zu dürfen = wunderbar!

LG Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 11:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Eva,
ja, die Freude mitzuerleben war nicht nur schön, ich fand es schon richtiggehend ergreifend.
Viele liebe Grüße, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
roschi
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 22.06.2008
Beiträge: 58

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 12:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

dann melde ich mich auch mal zurück.
Wie meine Vorschreiber schon schrieben, es war ein sehr schönes WE mit ganz lieben Menschen.
Die Freude von Staubie, als Muscat ihr die Mühle schenkte war wirklich ergreifend und sogar mein Göga bekam feuchte Augen.
Vielen Dank nochmal an Pöt fürs organisieren und an Reinhard für die Ausstattung der Tombola.
Ich wäre auch sofort wieder dabei und somit die vierte im Bunde.

Viele Grüße aus Oberbayern
Rosi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 13:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo nochmal in die Runde,
ich fand auch das gewählte Hotel Schachten prima. Lage supergut und speziell die Frau Grossmann hat sich echt klasse um uns gekümmert. Vielleicht kann ja auch von Euch die eine oder der andere eine Rezension in diversen Reise- / Hotelführern hinterlegen.
Viele Grüße, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beabarba
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.06.2009
Beiträge: 174
Wohnort: Franken

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 14:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo an alle,

auch mich hat der Alltag wieder - aber die schönen Erinnerungen bleiben. Ich kann mich den Vorrednern bzw. -schreibern nur anschließen:

das Hotelchen war wirklich nett und Frau Grossmann verdient den Preis für die geduldigste Wirtin mindestens in Süddeutschland. Die Teilnehmer waren noch netter als ohnehin erwartet und es hat einfach gepasst. Staubies Freude über die Mühle - die ihr denke ich jeder wirklich von Herzen gegönnt hat - war noch das I-Tüpfelchen.

Und ich habe auch einiges gelernt. vor allem, das man weder Gärschrank noch Backstein noch Küchenmaschine (aber eine Getreidemühle Smilie )braucht und mit etwas Phantasie und gutem Willen auch tolle Brote schaffen kann, wenn man zeitlich flexibel sein muss oder wenn es eigentlich viel zu kalt ist. Brotbacken ist noch einfacher, als ich bisher dachte. Das wichtigste ist Interesse und Liebe zu dem, was man schafft.

Die gewonnene Toastbrotform wurde soeben eingeweiht - angelehnt an Pöts Rezept im Buch, aber mit zusätzlicher Hefe, weil ich meinen vernachlässigten hellen Weizensauerteig noch aufpäppeln muss. Die Menge des Rezeptes passt übrigens genau für die große Form.

Den Kümmelroggenfladen mit Berliner Kurzsauer (ohne Hefe!) hab ich auch gleich noch mal gebacken. Das Rezept ist wirklich gut für Halbtagsberufstätige, da kriegt man alles an einem Tag hin. Falls Pöt es nicht einstellt - war ja sein Rezept - mache ich es demnächst.

Und zum Schluß natürlich noch mal einen riesigen lieben Dank an Pöt, der sich ja eine Menge Arbeit gemacht hat und ein dickes Lob verdient hat.

Beate

die beim hoffentlich nächsten Mal auch unbedingt wieder dabei sein will
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
priscagarbas
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 07.06.2010
Beiträge: 97

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 15:53    Titel: Antworten mit Zitat

das hört sich alles Klasse an!

und man (ich) wird ganz schön neidisch...... Verlegen
_________________
sapere aude


Zuletzt bearbeitet von priscagarbas am 25.10.2010, 16:00, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
muscat
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 05.04.2010
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 15:57    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

auch ich möchte mich bei euch allen für das schöne und harmonische
Wochenende bedanken. Ganz besonders natürlich bei Pöt, der mit der
Organisation eine Menge Arbeit hatte.
Luggi danke für die Backzutaten und Tombola Preise.
Gerne werde ich mich an diese Wander- und Backtage erinnern und hoffe
beim nächsten Mal wieder dabei sein zu können.

Liebe Grüße
Christine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14559
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 16:08    Titel: Antworten mit Zitat

@ Beate

Zitat:
Falls Pöt es nicht einstellt - war ja sein Rezept - mache ich es demnächst.


Ich denke mal, dass du das ruhig einstellen kannst, da Pöt wahrscheinlich in nächster Zeit nicht zu kommt.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
staubie
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2009
Beiträge: 190

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 17:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
also ich bin nun auch wieder zu Hause, heute mittag hatte mich die kalte Bude wieder.
Als erstes mußte natürlich die Mühle ausgepackt werden, Mutter und Kind waren natürlich sehr gespannt. Wir hatten noch paar Dinkelkörner gefunden, die gleich mal da reingeschaufelt wurden. Ach, war das spannend Auf den Arm nehmen
Nach paarmal hin- und herschrauben, haben wir es gut hinbekommen.

Ein rieeeeeesiges DANKE natürlich an muscat, die mich soooo glücklich gemacht hat, natürlich an Luggi, der das gute Stück gesponsert hat. Und nicht nur die, sondern auch die anderen schönen Dinge, das Mehl, die Saaten, der an Salz und Waage und Teigschaber gedacht hat, und so weiter..

Auch für mich waren es sehr spannenede Tage, und es war richtig schön, euch kennengelernt zu haben. Bei der nächsten Runde bin ich auch wieder gern dabei. Es war wirklich gelungen, die Gegend war ruhig und
erholsam und das Backen sehr interessant.





und das Gemahlene: Dinkelkörner zu Schrot und Mehl



Ich werd natürlich weiter berichten, jetzt erstmal was backen!

Liebe Grüße
staubie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 18:05    Titel: Antworten mit Zitat

Es freut mich, dass Ihr alle so tolle Tage hattet, und ich wäre wirklich gerne dabei gewesen und hätte Euch kennengelernt.

Staubie, ich freue mich für Dich über Deine wunderschöne neue Mühle und @ Muscat, ich finde es ein ganz, ganz toll, dass es Leute wie Dich gibt, die soo großzügig sind. Das gilt natürlich auch für Reinhard, der offensichtlich schwer bepackt wie der Weihnachtsmann in Bayern aufgeschlagen ist Winken...

Einen Wunsch hätte ich für das nächste Mal - könnte das nächste Treffen denn nicht mal etwas zentraler ausfallen (der Harz z.B. ist auch hübsch Winken) und dann nicht gerade in den Schulferien?

Liebe Grüße
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 18:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo staubie,
immer schön streicheln Smilie
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14559
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 18:40    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:


... Reinhard, der offensichtlich schwer bepackt wie der Weihnachtsmann in Bayern aufgeschlagen ist Winken...


Ja, so ungefähr war das und der ST konnte erst mit etwas Verspätung gefüttert werden, da der Weihnachtsmann im tiefen dunklen Wald den Weg nicht gleich gefunden hat Winken
Als er dann endlich eingetroffen ist, war die Erleichterung und Freude groß Sehr glücklich , denn sonst hätten wir gar nicht backen können.

@ staubie
der Transport gen Norden hat scheinbar ja echt gut funktioniert Winken
Ich kann mir gut vorstellen, dass du neugierig auf die Funktion der tollen Mühle warst und hoffe natürlich auf weitere Berichte Winken
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 25.10.2010, 18:44, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 18:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,
auf der Rückfahrt habe ich 1/3 weniger Sprit gebraucht Verlegen - Straßenkarte sei Dank. Aus mir wird wohl nie ein Pfadfinder...
Viele Grüße, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14559
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 18:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,

Hauptsache du hast uns gefunden! Sehr glücklich ...denn ohne dich und deinen gefüllten Kofferraum wären wir echt ganz schön aufgeschmissen gewesen Geschockt
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 18:49    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Ja, so ungefähr war das und der ST konnte erst mit etwas Verspätung gefüttert werden, da der Weihnachtsmann im tiefen dunklen Wald den Weg nicht gleich gefunden hat Winken



Zitat:
Straßenkarte sei Dank.


Sehr glücklich Sehr glücklich Da muß wohl der Osterhase dem Weihnachtsmann beim nächsten Mal ein Navi schenken Winken...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 19:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Dodo,
das Navi bringt dann auch nicht viel - solltest mich mal sehen wenn ich eine SMS schreiben will (Betonung liegt auf Wollen). Na ja, Mann halt.
Ich gehe jetzt mal noch eine Scheibe vom leckeren Schrotbrot naschen!
Viele Grüße, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 19:42    Titel: Antworten mit Zitat

SMS-Schreiben mag ich auch nicht Sehr glücklich, aber der Sinn eines Navis hat sich mir mittlerweile dann doch erschlossen Winken. Allein die Stauumfahrungen sind klasse und da selbst mein über 70-jähriger Papa damit klarkommt, solltest Du damit eigentlich keine Probleme haben Winken. Ich gebe allerdings zu, ich mußte mich auch erst daran gewöhnen, einfach auf die freundliche Frauenstimme zu hören Sehr glücklich, da brauchts schon ein gutes Stück Vertrauen. Und ich schaue mir auch immer noch vorher die Karte an, um zumindest so ansatzweise zu wissen, wo es langgeht Winken...

Von welchem Schrotbrot sprichst Du? Vom Pötschen??

Liebe Grüße
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 20:54    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Dodo,

da werde ich dann auch mal technisch aufrüsten. Ja, wir haben das Pötsche Schrotbrot aus dem Buch gebacken. Superlecker! Das werde ich die Woche ganz sicher nachbacken, wenn ich zur Mühle komme um Roggen zu kaufen.
Das Gebackene war alles superlecker. Bei den (Sauerteig) Seelen habe ich nicht zugeguckt - da war ich nicht so früh aufgestanden.
Erstaunlich war, das die Sauerteige so gut "angesprungen" sind, obwohl die Bedingungen nicht immer ganz optimal waren.

Viele Grüße, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 21:44    Titel: Antworten mit Zitat

Das Schrotbrot fand ich auch sehr lecker, und auf einige andere Rezepte warten wir hier ja noch Winken...

Was die Sauerteige angeht - ich war ja schon immer der Meinung, dass die sehr viel robuster sind, als man so meint Winken. Wenn ich allein überlege, wielange die im Kühlschrank teilweise überleben ohne Schaden zu nehmen, das finde ich wirklich erstaunlich. Allerdings werden die Sauerteige hier bestimmt auch alle gut gepflegt und verhätschelt Winken...

Liebe Grüße
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14559
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 22:24    Titel: Antworten mit Zitat

Das echte Pötsche Schrotbrot gab es heute zum Abendbrot und es war wirklich sehr lecker.
Kurze Frage noch an die Teigmacher, da war doch Bockhornklee mit drin?

Leider habe ich kein Bild von der Krume, die war ganz prima und von dem leckeren Brot durfte sich dann jeder was mitnehmen. Gut kann man erkennen wie weich der Teig ist, da ist nichts mit wirken, den kann man nur in die Form "löffeln":
http://img843.imageshack.us/img843/1994/schrotbrot2.jpg

Edit: Hatte doch ein Bild von der Krume gemacht und übersehen beim Hochladen der Bilder:
http://img827.imageshack.us/img827/6010/schrotbrotkrume.jpg
Luggi hat Folgendes geschrieben:
Erstaunlich war, das die Sauerteige so gut "angesprungen" sind, obwohl die Bedingungen nicht immer ganz optimal waren

Ja, da hat sogar der "Meister" gestaunt wie fit unsere ST sind Winken

http://img246.imageshack.us/img246/7568/unbenannt26.jpg
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 10.08.2015, 21:36, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 23:01    Titel: Antworten mit Zitat

Kümmel, weniger Koriander als Kümmel und weniger Bockshornkleesamen als Koriander
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kruemel.jr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beiträge: 210
Wohnort: Fränkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 07:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

liebe Grüße an alle "Bayerwald-Mitbäcker". Es war wirklich ein wunderschönes WE mit euch. Würde ich auch gerne wiederholen.

Danke an Pöt und Luggi für Organisiation, Zutaten und Tombola! Pöt huldigen

Auch ganz lieben Dank an Muscat für ihre Großzügigkeit. Ich glaub ich hab noch nie einen Menschen so glücklich gesehen, wie Staubie mit der Mühle... Sehr glücklich

LG
Katrin, die jetzt für ihre Mutter Schrotbrot backen muss, weils der so gut geschmeckt hat.

PS Luggi, was soll das mit der Signatur?! *g* Winken
_________________
PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 08:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Kruemel,

sei mir gegrüßt! Das ist eine spezielle Pro-Kruemel-Signatur Smilie . Ich muss ja auch Danken, so einen guten Backpartner bekommen zu haben (unsere ST´s haben sich ja auch prima vertragen).

Ich wünsche Dir eine stressarme Woche, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3300

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 09:36    Titel: Antworten mit Zitat

luggi0365 hat Folgendes geschrieben:
Hallo Kruemel,

sei mir gegrüßt! Das ist eine spezielle Pro-Kruemel-Signatur Smilie . Ich muss ja auch Danken, so einen guten Backpartner bekommen zu haben (unsere ST´s haben sich ja auch prima vertragen).

Ich wünsche Dir eine stressarme Woche, Reinhard


Dann schreib bitte noch ein zweites "s" dazu, nicht das einer es mit Mus verwechselt, denn Franken als Mus... da lob ich mir mein Frischkornbrei!
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kruemel.jr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beiträge: 210
Wohnort: Fränkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 09:52    Titel: Antworten mit Zitat

Ui Reinhard, da werd ich ja gleich ganz verlegen Verlegen
Wünsch Dir auch eine schöne Woche, hat mich auch sehr gefreut und Spass gemacht! Hoffentlich bis nächstes Mal!

@ Pöt, da besteht keine Gefahr, ich bin ungenießbar... Winken
_________________
PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
staubie
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2009
Beiträge: 190

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 14:24    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
@luggi, natürlich bin ich fleißig am streicheln, immer wenn ich in die Küche komme. Sie hat mir auch schon schönes Schrot gemahlen, das ich grad verbacke.
Und außerdem....dein Sauerteig hat sich mit Krümels jr. nicht nur vertragen, soweit ich weiß, war da ja auch eine Hochzeit Winken .

@marla...mein Brot mit frisch gemahlenem Schrot ist jetzt in der Gare, ich geh noch kurz mit dem Kleinen Fahrrad fahren (das hat er gestern gelernt Sehr glücklich ), dann kommt es in den Ofen Winken

Liebe Grüße
staubie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evi
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 17:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo an alle,

hier habe ich noch 3 Fotos gefunden, die einigermaßen geworden sind. Winken


Einige der leckeren Backwerke:


hier die tollen Tombola-Preise von Reinhard:


sowie Pöt's Schrotbrote (den Anschnitt kann man bei Marla sehen, ich habe ihn leider nicht fotografiert)


LG Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3300

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 17:55    Titel: Antworten mit Zitat

Gewinntisch:



Ein Sauerteigfriese sucht in Tschechien den Weg (die Personen im Vordergrund habe ich absichtlich dringelassen, weil nicht zu erkennen):


Links mit Buchweizen, rechts mit Hanfsamen


Roggenkümmelfladen (von Beabarba - SEHR gut angekommen):


Pöts Schrotbrot (von Staubie und Roschi):

_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 18:03    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die Bilder Sehr glücklich, aber - für so Neugierige wie mich Verlegen , habt Ihr nicht noch mehr???
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14559
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 18:27    Titel: Antworten mit Zitat

@ Pöt

ich glaube dein Bild vom Roggenfladen war das Purpurbrot mit Übergare Geschockt



Am Freitag stand die "Wanderung zum Schwellhäusl mit Einkehrmöglichkeit" auf dem Programm. Wir hatten tolles Wetter an diesem Tag und sind am Schwellhäusle auch eingekehrt Winken ...allerdings nicht zu lange, denn der ST wartete auf uns, die Brote fürs Frühstück mussten noch gebacken werden.


_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 27.10.2010, 07:31, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 26.10.2010, 20:03    Titel: Antworten mit Zitat

Ach, das ist ja hübsch Sehr glücklich, da ist es ja fast schade, dass der Einkehrschwung wegen der Backaktivitäten nicht zu lange dauern durfte Winken...

Zitat:
ich glaube dein Bild vom Roggenfladen war das Purpurbrot mit Übergare Geschockt


Sehr glücklich Sehr glücklich Marla, Dein Brot im Brotkorb sah immer noch klasse aus, da wären ganz viele froh, das so hinzubekommen...

Liebe Grüße
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evi
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 27.10.2010, 00:13    Titel: Antworten mit Zitat

So - mein Blogeintrag zum Seminar, aber auch zum Wandern ist online; da gibt es nun noch einige Fotos mehr.

Wer gucken möchte:
Deichrunner´s Küche

LG Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lavendel
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 27.10.2010, 06:38    Titel: Antworten mit Zitat

So Kinners,

und nun Butter bei die Fische - wie sieht es aus mit AHA-Effekten?!! Schließlich MUSS man doch auf Neues gestoßen werden, wenn man mal echten Profis auf die Hände schauen darf.

Mag nich jemand mal mit seiner neuesten Erkenntnis dank ST-Seminar rausrücken??

Sieht im übrigen was die Rahmenbedingungen angeht (umgebende Natur, Teilnehmer) nach einem sehr gelungenen Wochenende aus. Wäre meine Anfahrt nicht so weit----

viele liebe Grüße
Micha
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14559
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 27.10.2010, 08:59    Titel: Antworten mit Zitat

@ Micha

meine AHA-Effekte betrafen jetzt nicht wirklich das Backen, sondern das Seminar/Treffen im allgemeinen.
Es war toll die Menschen hinter den Usernamen persönlich kennenzulernen, und dass ein gemeinsames Hobby so viel Spaß machen kann, war eine sehr schöne Erfahrung. Sehr glücklich
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3053
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 27.10.2010, 09:19    Titel: Antworten mit Zitat

Ich konnte ja bei diesem Treffen leider, leider, leider nicht dabei sein, aber bei den beiden Treffen in Ulm und in Landshut hat mich auch am allertiefsten beeindruckt, wie gut sich alle Teilnehmer auf Anhieb verstehen.
So viele ganz unterschiedliche Menschen und man fühlt sich einfach sofort wohl in dieser zusammengewürfelten Gesellschaft.

Beim nächsten Treffen bin ich auf jeden Fall wieder dabei Sehr glücklich (auch wenn ich nicht nur in einen finsteren Forst, sondern bis ans Ende der Welt reisen muss...)
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beabarba
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.06.2009
Beiträge: 174
Wohnort: Franken

BeitragVerfasst am: 27.10.2010, 13:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich habe gerade Evas Blogbeitrag mit Genuss gelesen, sie fasst das Erlebte wirklich prima zusammen, und die schönen Fotos sind noch das Sahnehäubchen.
Ein dickes Dankeschön für dich, Eva, für die Berichterstattung!

@luggi
Könntest du uns noch mit den Rezepten für das Hanf- und das Buchweizenbrot versorgen? Mein Sammeltrieb ist sonst unbefriedigt und nachbacken möchte ich sie auch mal, auch wenn ich (noch?) kein Hanfmehl habe.

Ganz liebe Grüße Beate
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Forum-Treffen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->