www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wander-Seminar im Bayerischen Wald
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Forum-Treffen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Evi
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 27.10.2010, 13:46    Titel: Antworten mit Zitat

@ Beate:

vielen Dank für das Lob; es freut mich, dass dir der Blogeintrag gefällt.

Es fällt aber leicht über so schöne, harmonische Tage zu berichten - da muss man sich schon fast bremsen, dass man nicht zu viel schreibt und zu viele Fotos einstellt.

Die CD mit allen Fotos geht die Tage hoffentlich auf den Weg zu allen.

Ebenfalls ganz liebe Grüße zurück

Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14486
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 27.10.2010, 17:21    Titel: Antworten mit Zitat

staubie hat Folgendes geschrieben:
@marla...mein Brot mit frisch gemahlenem Schrot ist jetzt in der Gare, ich geh noch kurz mit dem Kleinen Fahrrad fahren (das hat er gestern gelernt Sehr glücklich ), dann kommt es in den Ofen Winken



War der Teig nach der kurzen Fahrradrunde gut aufgegangen und konnte in den Ofen?? Winken
Wie ist das Brot geworden, gibt es auch ein Bild?

(EDIT Marla 31.10.10

Das Hanfbrot war echt lecker und sollte einen extra Eintrag in der Rezeptdatenbank erhalten, daher habe ich es vom "Wander-Seminar im Bayerischen Wald" abgetrennt.
Das Rezept gibt es nun hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=72905#72905)

_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 31.10.2010, 10:58, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Deichrunner
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.02.2008
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 28.10.2010, 10:24    Titel: Antworten mit Zitat

@ Reinhard:

lass es langsam angehen (dann müssen die Leute eben mal einen Tag länger warten), sonst ist die ganze gute Erholung sofort wieder verpufft! Smilie

Liebe Grüße Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
christel
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 14.05.2005
Beiträge: 74
Wohnort: Rheinberg

BeitragVerfasst am: 28.10.2010, 21:34    Titel: Antworten mit Zitat

OT sorry!

Eva, warum hast du dich neu angemeldet? Pöt hätte dich doch umbenennen können .... oder?
_________________
Viele Grüße
Christel

Mein Blog http://kochundbackoase.wordpress.com
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lavendel
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 29.10.2010, 19:13    Titel: Antworten mit Zitat

So ein bißele enttäuscht bin ich ja nun doch - echt keine handwerklichen nachhaltigen Eindrücke?

Ich meine, dass Du Marla, Dir nix mehr abgucken mußt, das weiß ich, aber bei den andernen könnte doch jemand drunter gewesen sein, der bei Dir gespickelt hat Mit den Augen rollen ?!

Bei Gerd, als der zu Besuch war, fand ich das auch enorm spannend, wie der das so live und in echt macht. Schließlich haben die meisten von uns Ihr *Können* aus dem I-net. Da ist man sich doch nie ganz sicher, ob das jetzt dilletantisch, semi-proffessionel oder meisterlich ist, was man so vor sich hinwurschtelt. Für mich war das supertoll, mal Gerd auf die Finger zu gucken!

Hey, und dass sich ein Haufen Brotbäcker gut verstehen, war doch klar, oder Sehr glücklich ?!

viele Grüße
Micha
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 29.10.2010, 21:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Micha,
auch wenn Du jetzt ein bißele enttäuscht bist - die ganz große AHA-Erfahrung war jetzt irgendwie nicht wirklich. Vielmehr gab es die eine oder andere Kleinigkeit abzugucken.
z. B. bei Pöt´s Schrotbrot, als wir uns nicht so ganz sicher waren, wie grob denn nun tatsächlich der Roggen durch die Mühle laufen sollte. Bevor da diskutiert wurde, hatte der Meister den Hebel schon in Richtung ganz grob gedrückt - und das Ergebnis war prima.
Phänomenal geschmeckt haben auch die Sauerteigseelen. Bei einem so weichem Teig hätte ich nicht gedacht, das da was Brauchbares rauskommt. Zum Abgucken war da jedoch, das der Teig ganz flach in einer sehr großen Schüssel zum Reifen über Nacht verbracht wurde.

Es waren also eher die Kleinigkeiten. Das Aha-Erlebnis war eigentlich in erster Linie, das bei den Führungen, den Gehzeiten und auch beim Backen selbst umständehalber z. T. improvisiert wurde und die Ergebnisse trotzdem passten.

Viele Grüße, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lavendel
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 29.10.2010, 21:18    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank, Reinhard!

Vielleicht habe ich es mit dem AHA-Effekt schlecht umschrieben.
Die, *Ach, so könnte man es auch machen-* oder *Guck an, so funktioniert das auch-Momente* sind mir grad so lieb Cool !

Daher lieben Dank, Reinhard, dass Du Dir die Mühe gemacht und im meinem Sinne für mich nachgedacht hast! Schließlich bin ich noch kein ausgelernter Bäcker Winken !

Ich sehe schon: ich komme an einem ST-Treffen irgendwann nich drumrum. UND dann nehme ich den Preis für die weiteste Anreise mit!!! (Es sei denn, Tammy kommt auch Sehr glücklich )

viele Grüße
Micha
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tammy
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.06.2008
Beiträge: 216
Wohnort: West Australia PERTH, with over 300 sunny days per year!

BeitragVerfasst am: 31.10.2010, 08:54    Titel: Antworten mit Zitat

Michalein,
...alsooo, da waere ich jetzt aber vorsichtig mit so Aussagen, >DENN<..wir haben schon Germany gebucht ueber Weihnachten-Neujahr.
Also wenn jetzt wirklich jemand nochmal so ein Treffen startet in diesen 4 Wochen, dann ist ja wohl klar wer hier was mit nimmt *hahahaha... Winken!

vG von Tammy
aus 'Down Under' Western Australia Cool
-------------------------------------------------------------
das Schönste, was wir erleben können, ist das Geheimnisvolle... Wer es nicht kennt und sich >nicht mehr wundert<,
>nicht mehr staunen kann<, der ist sozusagen schon tot und sein Auge erloschen..."
'Albert Einstein'
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 03.11.2010, 14:15    Titel: Antworten mit Zitat

Evi hat Folgendes geschrieben:
@ Beate:

Die CD mit allen Fotos geht die Tage hoffentlich auf den Weg zu allen.

Eva


Hallo Eva und einen ganz herzlichen Dank!!!
Die CD war heute im Briefkasten.
Viele Grüße, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Deichrunner
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.02.2008
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 03.11.2010, 14:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,

gern geschehen; vielleicht bleibt damit die Erinnerung an die schönen Tage ein bisschen länger frisch?! Smilie

Viele liebe Grüße

Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beabarba
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.06.2009
Beiträge: 174
Wohnort: Franken

BeitragVerfasst am: 03.11.2010, 15:45    Titel: Antworten mit Zitat

@Eva,

auch meine CD ist inzwischen angekommen, ganz lieben Dank dafür. Schade, dass du auf den Fotos nicht drauf sein konntest! Die paar, die ich gemacht habe, sind leider nicht so dolle. Umso mehr freue ich mich über die schöne Erinnerung, die ich dank deines Fleisses habe!

Liebe Grüße Beate
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Deichrunner
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.02.2008
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 03.11.2010, 16:33    Titel: Antworten mit Zitat

@Beate,

wie gesagt: gerne geschehen!

Und das ist gerade gut, dass ich nur 1-2mal drauf bin! Smilie

Liebe Grüße
Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Forum-Treffen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->