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LarissaL
Moderator
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3139
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 02.01.2011, 08:50    Titel: Wochenthread 02.01.11 - 08.01.11 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der ersten Backwoche des neuen Jahres!

Ich habe heute viel vor Winken und wenig Zeit Geschockt , der Backplan ist dicht gedr├Ąngt. Hoffentlich halten sich die Teige an meinen Plan, viel Spielraum habe ich n├Ąmlich nicht Cool.

Ich fang dann mal an...
_________________
Lara
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2802
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 02.01.2011, 14:41    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn du auch ein Semolinabrot gebacken hast, stell bitte kein Foto ein, ich kriege sonst ne Depression, heuet habe ich schon ein kruckeliges aus dem Ofen geholt Geschockt
Viel Erfolg beim Backen,
Sabine
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 02.01.2011, 16:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Aus meinem Ofen kam heute ein Schwarzbierbrot.


LG Maja
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Trollunge
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 02.05.2010
Beiträge: 67
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 02.01.2011, 17:19    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe zu Weihnachten das ultimative Geschenk bekommen: ein richtiges Prachtbuch ├╝ber Backen! Ein norwegischer Sternekoch ist ausgestiegen, hat eine "Lehre" in einer slow-food-B├Ąckerei gemacht, und ist danach in ein 2500 Seelen-Dorf gezogen um dort eine eigene B├Ąckerei aufzumachen. Mit den Augen rollen Jetzt verkauft er t├Ąglich 700-800 Brote, die alle in 2 Holzstein├Âfen gebacken werden. In dem Buch ist seine Geschichte beschrieben, und vor allem gaaaanz viele super leckere Rezepte.

Allerdings hat sich meine MUM8 an dem einen Rezept f├╝r Milchbr├Âtchen die Z├Ąhne ausgebissen, und jetzt klirrt der Motor... Traurig Da ich sie gebraucht gekauft hatte, hat sie keine Garantie mehr, und Bosch will fast 100 Euro als Reparaturkostenpauschale haben... Mal gucken ob ich hier einen Elektriker finde, der es auch kann. Ansonsten habe ich einen Bastler in Hinterhand, der es vielleicht versuchen darf. Aber ├Ąrgerlich ist es auf jeden Fall!!

Vor den Milchbr├Âtchen hatte ich aber dieses Brot gebacken, ein Weizenbrot mit Vollkornanteil. Das gab es dann Silvester zum Raclette.



LG Trollunge
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Monika912
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 29.01.2008
Beiträge: 42

BeitragVerfasst am: 02.01.2011, 18:02    Titel: Antworten mit Zitat

Wie heisst denn das tolle Buch?????
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emil46
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 02.01.2011, 18:43    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Sauerteigler,
nachdem ihr schon so viele sch├Âne Brote vorgestellt habt hier nun mein Mischbrot mit Joghurt. Ich hatte ein P├Ąckchen Brotmehl 700 im Vorrat, dass auch mal verbacken werden musste. Mit Marlas Hilfe habe ich ein Rezept entwickelt und siehe da: Ein blindes Huhn findet auch mal ein Korn. Schmeckt ausgezeichnet!

Tschau Annamaria




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Goldy
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 14.03.2010
Beiträge: 196

BeitragVerfasst am: 02.01.2011, 18:55    Titel: Saaten-Brot mit K├╝rbis Weizenmischbrot Antworten mit Zitat

Habe gerade 2 Brote aus dem Ofen geholt Sehr gl├╝cklich ,2 Saatenk├╝rbisbrote.



Der fertige Teig f├╝r das neue Wurzelzwirbelbrot von Marla steht fertig im K├╝hli,zum backen f├╝r morgen fr├╝h.
Viele liebe Gr├╝├če Goldy


Zuletzt bearbeitet von Goldy am 02.01.2011, 20:15, insgesamt einmal bearbeitet
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2802
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 02.01.2011, 19:18    Titel: Antworten mit Zitat

P├Ât huldigen
Gratuliere, Annamaria, sieht klasse aus!
Sabine
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emil46
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 02.01.2011, 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,


F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:

Gratuliere, Annamaria, sieht klasse aus!
Sabine


danke f├╝r die lieben Worte! Da bl├╝ht man richtig auf wenn etwas einigerma├čen gelingt. Dein Semolinabrot wird dir auch noch gelingen, da bin ich mir ganz sicher! Schmecken tuts bestimmt, ich hab`s ja auch schon mal gemacht.
Alles Gute
Annamaria
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 02.01.2011, 22:52    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Abend,

ich w├╝nsche noch nachtr├Ąglich allen ein frohes, neues Jahr Sehr gl├╝cklich!

Eure Backwerke sehen ganz prima aus...

Bei uns gab es die letzten zwei Tage zum Fondue ganz leckeres Wurzelbrot, das ├╝ber zwei Tage gef├╝hrt wurde und heute mu├čten mal wieder Tierversuche gemacht werden Cool ....
Es gab den Hamster mit angeschlagenem Roggen, nur habe ich diesmal die ST-Menge erh├Âht , daf├╝r im Quellst├╝ck weniger Roggen genommen. Schmeckt wie gewohnt toll Sehr gl├╝cklich, obs jetzt einen Unterschied macht, kann ich nicht so wirklich beantworten Winken...
Hier ist das (an den Ecken wieder etwas unscharfe Geschockt) Ergebnis:



Viele Gr├╝├če
Dodo
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 03.01.2011, 11:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Fleissig ward Ihr alle gestern und so sch├Âne Brote.
Ich habe heute schon 2 Kuchen gebacken und eben meine Laugenbr├Âtchen aus dem Ofen geholt. Hat sich mein Gro├čer gew├╝nscht. Und eh ich zu Tante A.DI fahren muss..

LG Maja
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 03.01.2011, 13:15    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu,

wow, da habt ihr ja im neuen Jahr schon wieder ganz tolle Sachen gebacken. P├Ât huldigen

Auch mein erstes Brot im neuen Jahr ist super geworden. Ich hab mir Marlas neuen Herbstlaib f├╝r zwei 750g K├Ârbchen umgerechnet. Ist ganz klasse, sch├Ân locker und lecker geworden. Habs recht fr├╝h eingeschoben und die Kruste ist herrlich rustikal aufgerissen.

Marla┬┤s Herbstlaib NEU



Anschnitt

_________________
Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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Trollunge
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 02.05.2010
Beiträge: 67
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 03.01.2011, 13:17    Titel: Antworten mit Zitat

Monika912 hat Folgendes geschrieben:
Wie heisst denn das tolle Buch?????


"Br├Şd, boller og tilfeldigheter fra bakeriet i Lom"...gibt es allerdings nur auf Norwegisch. Winken

LG Trollunge
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Goldy
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 14.03.2010
Beiträge: 196

BeitragVerfasst am: 03.01.2011, 13:56    Titel: lecker, lecker Antworten mit Zitat

Hallo
@dodo Eien sch├Ânen Hamster hast Du da
@Maja Deine Laugenbr├Âtchen lachen mich ja an herrlich Verlegen
@Steffi Dein neuer Herbstlaib ist gut gelungen
Alle 3 Rezepte mu├č ich noch mal machen, aber die Liste ist lang....und die Zeit ist knapp. Gestern hatte ich 2 Brote mit K├╝rbis gebacken eins in den Froster , als ich heute von dem anderen den Anschnitt knipsen wollte war das Brot weg.Wenn ich es Auftaue reiche ich den Anschnitt nach, wenn ich schneller bin.
So heute habe ich mein Wurzelzwirbelbrot von Marla gebacken und schnell geknipst. Mit den Augen rollen


Sehr lecker, danke Marla P├Ât huldigen P├Ât huldigen
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 03.01.2011, 14:13    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Goldy,

wow, die Wurzelbrote sehen richtig klasse aus. Wenn mein restliches Silvester-Baguette was ich noch eingefroren habe alles ist, dann werd ich das Wurzelbrot auch mal testen.
_________________
Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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Ably
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.11.2010
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: 04.01.2011, 09:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Eure Brote im neuen Jahr sehen super aus Smilie

In dem Sinne ersteinmal ein frohes Neues.

Ich werde heute mal die Vorbereitungen f├╝r Marla's Saatenbrot mit M├Âhren treffen.

Aber sagt mal, ich lese regelm├Ą├čig dass ihr je Woche mindestens 2-4 Brote backt. Was macht ihr denn damit? Geschockt Ich muss mein w├Âchentliches Brot meist noch einfrieren, da mein G├ÂGa nur Stullen mit zur Arbeit nimmt.

Liebe Gr├╝├če
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Brittablau
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 175
Wohnort: Bergstra├če

BeitragVerfasst am: 04.01.2011, 09:47    Titel: Antworten mit Zitat

HAllo Ihr Lieben
auch ich schlie├če mich den w├╝nschen an und w├╝nsche Euch ein sch├Ânes Neues Jahr

Ich habe mich diese Woche mal an meine Backanf├Ąnge zur├╝ckgewagt und habe Die Sch├Âne gebacken von Nontox aus Die sch├Âne und das Biest
Ich habe aber versucht mit den schnitten und der Erscheinungsform zu arbeiten,
seht selbst:


Das linke ist mit zwei h├Ąufchen Teig je rund Fewirkt und verdreht in den ofen Buxiert worden, die anderen normal l├Ąngs gewirkt und mit den Schnittechnicken experimentiert.
Aber ich glaube ich brauche noch lange bis bei mir Kunstwerke draus werden

Gr├╝├če Britta
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LarissaL
Moderator
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3139
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 04.01.2011, 19:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

meine Brote vom Wochenende:




Roggenbrot mit Sauerteig aus gebr├╝htem Roggen (nach Litauer Art)




Marlas Roggen-Dinkel-Brot mit gepopptem Amaranth




Lutz Freiberger K├Ârnchen mit Goldleinsamen und schwarzem Sesam, leider hatte es etwas ├ťbergare und ist ein bi├čchen breit gelaufen. Ich habe den Sauerteig aus Zeitmangel w├Ąrmer und k├╝rzer gef├╝hrt (die Zeiten scheinen mir auch etwas sehr lang f├╝r mein sehr aktives ASG). Ein sehr leckeres Brot P├Ât huldigen : durch den Vorteig aus Altbrot (bei mir fast nur Roggenbrot) ist es sehr aromatisch. Eine tolle Resteverwertung P├Ât huldigen Winken, das Brot backe ich bestimmt noch ├Âfter Sehr gl├╝cklich




Auf besonderen Wunsch: Marlas Toskanabrot, meine Variante mit Biga statt Hefe. Der gro├če Laib (1,2kg) ging komplett weg, deshalb gibt┬┤s kein Foto vom Anschnitt. Laugenkastanien wurden auch noch gew├╝nscht und nat├╝rlich gebacken Winken zum Fotografieren blieb keine Zeit, die wurden direkt aus dem Ofen sofort entf├╝hrt Sehr gl├╝cklich




Und die Nachz├╝gler von Montag fr├╝h: Semolina-Brote mit K├╝rbiskernen, Roggenmalzflocken und Br├╝hst├╝ck


_________________
Lara
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Brittablau
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 175
Wohnort: Bergstra├če

BeitragVerfasst am: 04.01.2011, 20:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr LIEBEN
Ich will auch solche Kunstwerke wie Lara

LAra machst Du mal nen fern Kurs f├╝r uns alle, das wir auch solche Kunstwerke hinbekommen? Bitte Bitte

Viele Liebe Gr├╝├če Britta
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Maja2710
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 05.01.2011, 06:57    Titel: Antworten mit Zitat

Morgen allerseits!
Jo, Lara. Haste wieder gut vorglegt.
Ich habe gerade den Ofen angeworfen und warte darauf die Laugenbr├Âtchen einparken zu k├Ânnen.
LG Maja
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 05.01.2011, 07:49    Titel: Antworten mit Zitat

Nu sind sie fertig:


LG Maja
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emil46
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 05.01.2011, 17:41    Titel: Antworten mit Zitat

Zu den vielen sch├Ânen Brotbildern m├Âchte ich auch noch was hinzuf├╝gen. Das Nussbrot Avellino habe ich diesmal mit einem Teil Granatrotkorn gebacken. Schmeckt etwas anders als mit h├Âherem Roggenanteil, aber auch gut. Wenn ein B├Ącker so ein Brot anbieten w├╝rde, k├Ąme das ganz sch├Ân teuer.

Tschau, Annamaria



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Goldy
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 14.03.2010
Beiträge: 196

BeitragVerfasst am: 05.01.2011, 19:13    Titel: lecker Antworten mit Zitat

Hallo Annamaria, der Anschnitt von Deinem Brot sieht aber super aus.
@Lara wow wie immer auser Konkurenz,LGGoldy
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klecksi
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 17.11.2008
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: 05.01.2011, 19:51    Titel: Antworten mit Zitat

Zwei Zwiebelbrote ein 850 g und ein 450 g ( f├╝r die Nachbarin )

Ich hoffe ich bekome das mit den Bildern hin.


_________________
ein farbenfroher gru├č

klecksi
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Lutz
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Anmeldungsdatum: 21.09.2010
Beiträge: 46
Wohnort: Freiberg/Sachsen

BeitragVerfasst am: 05.01.2011, 20:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hut ab f├╝r all die leckeren Brote!
Hier mein Beitrag:

Maisbrot


Kartoffelkorn (verbesserungsw├╝rdig)


52-Stunden-Baguette (Katastrophe)


Wasserwecken (Form passt noch nicht)


Landbrot als Pain d'Aix


Kommissbr├Âtchen


P├Âts Schrotbrot (durch Stau am Backofen zu kurze Gare, wird nochmal gemacht)


S├╝├čes Nudelbrot


Die kommende Woche setze ich aufgrund von Zeitmangel und Brotstau im Tiefk├╝hlschrank aus, leider Traurig.

Eine sch├Âne Woche euch!
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Maja2710
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 06.01.2011, 08:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Lutz, wie schon gesagt,sieht lecker aus,wenn auch verbesserungsw├╝rdig,wie Du denkst.
Ich habe die Herbstsonne und noch mal Laugenbrezeln in der Gare stehen.
LG Maja
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Maja2710
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 06.01.2011, 10:45    Titel: Antworten mit Zitat

Meine Br├Âtchen und die Herbstsonne, rustikal aufgerissen, sind fertig





LG Maja
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 06.01.2011, 20:57    Titel: Antworten mit Zitat

Da ich morgen ├╝berbackenen Toast machen m├Âchte und au├čerdem der Hamster alle war, habe ich heute mein schnelles Wei├čbrot mit Emmer gebacken.



Viele Gr├╝├če
Dodo
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Lutz
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Anmeldungsdatum: 21.09.2010
Beiträge: 46
Wohnort: Freiberg/Sachsen

BeitragVerfasst am: 06.01.2011, 22:09    Titel: Antworten mit Zitat

@Larissa: wenn das Freiberger K├Ârnchen so gut schmeckt, brauche ich die Rezeptur ja gar nicht mehr ├╝berarbeiten Winken. Bisher liegt es mit 3 Stimmen auf dem 1. Platz der ├ťberarbeiter...
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Maja2710
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 07.01.2011, 06:49    Titel: Antworten mit Zitat

Morgen Allesamt!
Bei uns gibt┬┤s gleich frische Br├Âtchen, da mich die senile Bettflucht erwischt hat.


Dodo, das Toast sieht klasse aus. Meine wollen nur das gekaufte, B├Âse
LG Maja
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Ably
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.11.2010
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: 07.01.2011, 09:02    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

Ich habe gestern das Saaten-Brot mit M├Âhren od. K├╝rbis und Br├╝hst├╝ck RST von Marla gebacken.

Etwas modifiziert, mit Waln├╝ssen und ohne Flocken. Geschmacklich super, aber ich hab zu viel Wasser genommen, so dass es doch etwas breitgelaufen ist. Hier die Bilder:




Liebe Gr├╝├če
Ably
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mim
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Anmeldungsdatum: 29.04.2010
Beiträge: 83

BeitragVerfasst am: 07.01.2011, 09:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Maja,

die Br├Âtchen sehen mal wieder super lecker aus Smilie genau wie die Laugenbr├Âtchen!!
Verr├Ątst du mir, welches Rezept du da heute genommen hast? Danke schon mal!

Lg und guten Appetit Smilie
Miri
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Maja2710
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 07.01.2011, 10:38    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe einfach 500g Mehl,10g Salz,20g Hefe ,5g Backmalz und 250-270g laues Wasser genommen. Alles 7 Minuten geknetet,20 Minuten ruhen gelassen,dann 9 Br├Âtchen geschleift, auf┬┤s Lochblech und dann unter die G├Ąrkiste gepackt. Gut aufgehen gelassen und in den, auf 240 Grad vorgeheizten, Ofen gepackt und geschwadet. Nach 10 Minuten Schhwaden raus und weitere 10 Minuten gebacken.
LG Maja
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mim
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Anmeldungsdatum: 29.04.2010
Beiträge: 83

BeitragVerfasst am: 07.01.2011, 11:34    Titel: Antworten mit Zitat

Lieben Dank, Maja! Sehr gl├╝cklich
... Versuch ich gleich morgen fr├╝h, mit br├Âtchen hab ichs bislang nicht so, aber das h├Ârt sich ja recht unkompliziert an! Winken
Lg Miri
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14959
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 07.01.2011, 11:49    Titel: Antworten mit Zitat

@ Miri

bez. Br├Âtchenrezepten schau mal hier, da findest du eine ganze Reihe einfacher Grundrezepte:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4531
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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wolfine
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1396

BeitragVerfasst am: 07.01.2011, 17:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ably,

sei nicht traurig, dass Dein Brot bisschen flach geworden ist. Es wird garantiert trotzdem lecker schmecken. Da Du die Ursache kennst, wird das n├Ąchste auch optisch besser. Es lohnt sich wirklich, dieses Brot zu backen, gibts bei uns oft.
_________________
Gru├č wolfine
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wolfine
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1396

BeitragVerfasst am: 07.01.2011, 17:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Maja,

wenn Deine Br├Âtchen so schmecken wie sie aussehen, dann kann ich Dir nur gratulieren. Wie viele Esser hast Du eigentlich zu Hause, dass Du jeden Tag bzw. jede Nacht b├Ąckst?
_________________
Gru├č wolfine
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mim
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 29.04.2010
Beiträge: 83

BeitragVerfasst am: 07.01.2011, 19:16    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
@ Miri

bez. Br├Âtchenrezepten schau mal hier, da findest du eine ganze Reihe einfacher Grundrezepte:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4531


Lieben Dank f├╝r den Link, Marla! Sehr gl├╝cklich
Das ist ja ein wahres Zauberland an Br├Âtchenrezepten... Ob ich mich da morgen fr├╝h f├╝r eine Variante entscheiden kann Winken

LG Miri
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3139
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 08.01.2011, 17:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

ich habe am Donnerstag mal wieder ein Litauer Monster (Schwarzbrot aus Litauen) gebacken, es passte mit gut 4kg Rohteiggewicht gerade noch in meinen Manz Winken . Fotos vom Anschnitt gibt┬┤s nicht, das Brot wurde zusammen mit einem S├Ąckchen Laugenkastanien zum Geburtstag verschenkt.


_________________
Lara
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Maja2710
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 08.01.2011, 18:24    Titel: Antworten mit Zitat

Wolfine, wir sind f├╝nf bis sieben Personen, je nachdem, ob mein Gro├čer mit Freundin da ist oder nicht.
LG Maja
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2802
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 08.01.2011, 20:02    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu!
Ich habe heute Eibauers Schwarzbierroggenbrot gebacken, leider habe ich wieder nicht genug Geduld gehabt und zur Strafe ist es mir wieder mal etwaseingerissen, obwohl ich es heftig gestippt habe-aber es ist nicht breitgelaufen, wie mein erstes!
Ich weiss ja schon, da├č es lecker ist!
@ Larissa
Wenn ich dir sage, wann ich Geburtstag habe,.......
Du d├╝rftest es auch vorher anschneiden Sehr gl├╝cklich
@ Maja
Deine Familie freut sich sicher, da├č du unter seniler Bettflucht leidest!
Sch├Ânes Wochenende
Sabine
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wolfine
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1396

BeitragVerfasst am: 08.01.2011, 21:43    Titel: Antworten mit Zitat

Maja2710 hat Folgendes geschrieben:
Wolfine, wir sind f├╝nf bis sieben Personen, je nachdem, ob mein Gro├čer mit Freundin da ist oder nicht.

Ja, dann lohnt sich das tgl. Backen Sehr gl├╝cklich

@ F├Ârmchenb├Ącker
Ich wei├č auch, dass es schmeckt Sehr gl├╝cklich . Iss die Risse einfach mit, manche fabrizieren sie mit Absicht und ├Ąrgern sich, wenn ihre Brote keine haben Winken
_________________
Gru├č wolfine
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