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Kameruner mit Dinkel

 
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Autor Nachricht
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 16:56    Titel: Kameruner mit Dinkel Antworten mit Zitat

Jetzt zur Faschingszeit sind K├Ąppel, Krapfen, Berliner und Co. ja wieder angesagt und so gab es heute frische Kameruner, die einfach nur super lecker schmecken.
"Danke" B├Ącker S├╝kpe, der die feinen Teilchen auf seinem Blog vorgestellt hatte. Sehr gl├╝cklich
http://baeckersuepke.wordpress.com/2009/02/09/kameruner/


Kameruner mit Dinkel - ca. 30 St├╝ck

Vorteig:
180 g Weizenmehl 550
20 g Hefe
140 g Milch - lauwarm
verkneten und 45 Min abgedeckt gehen lassen

Hefequarkteig:
Hefevorteig
245 g Weizenmehl 550
100 g Dinkelmehl 630
10 g Salz
10 g Backpulver - optional
40-60 g Zucker
70 g Butter - weich
ca. 120 g Speisequark - Zimmertemperatur - Teig sollte nicht zu fest und nicht zu weich sein
1 Ei + 1 Eigelb
Vanillemark und/oder etwas Zitronenabrieb

Alle Zutaten auf langsam ca. 10 Min. verkneten - 30 Min. Teigruhe - anschlie├čen zu Kamerunern aufarbeiten und ohne weitere Gehzeit nacheinander ausbacken.
Die Teigmenge ergibt je nach Gr├Â├če ca. 30 herrlich lockere Kameruner.

Kameruner aufarbeiten:
Einen mittelgro├čen Topf mit Pflanzenfett (Biskin) oder Speise├Âl erhitzen, das Fett sollte nicht zu hei├č werden max. 160┬░

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfl├Ąche ca. 5 - 7mm dick ausrollen, in Vierecke ca. 5 x 5 od. 6 x 4 cm ausradeln, in der Mitte mit einem Messer einen ca. 1,5 cm langen Schlitz einschneiden..
Eine Ecke durch das Loch in der Mitte stecken und nach unten ziehen, etwas in Form bringen, auf ein leicht bemehltes Tuch legen und abdecken, damit die Teigoberfl├Ąche nicht austrocknet.
Die Kameruner nacheinander von jeder Seite ca. 2 Min in Fett schwimmend ausbacken, auf K├╝chenpapier Fett abtropfen lassen, anschlie├čend in Zucker w├Ąlzen und auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen.
Nicht zu viele Kameruner auf einmal ins Fett geben, da sie noch gut aufgehen.

Rezeptidee von B├Ącker S├╝pke ÔÇô modifiziert Marla21


_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 03.02.2017, 18:51, insgesamt 9-mal bearbeitet
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emil46
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beitrńge: 438

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 17:09    Titel: Antworten mit Zitat

sehr sch├Ân und lecker schaun die aus. Die werde ich bestimmt mal probieren, da ich Hefegeb├Ącke aller Art liebe. Warum nimmst du Backpulver im Hauptteig? Du hast dir bestimmt was dabei gedacht aber ich kann es so nicht nachvollziehen.
Tschau Annamaria
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 17:20    Titel: Antworten mit Zitat

Die Kameruner werden mit zus├Ątzlichem Backpulver wunderbar locker und man muss den Teig nach dem Aufarbeiten nicht nochmals gehen lassen.
Das Rezept ist ja urspr├╝nglich von B├Ącker S├╝pke, M├Âglichkeit 3, auf seinem Blog sind noch weitere Teigvarianten zu finden.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 17:32    Titel: Antworten mit Zitat

Und ich l├Ąster da gestern noch Mit den Augen rollen Sehr gl├╝cklich....

Sehen toll aus, schick doch mal ein paar hierr├╝ber Sehr gl├╝cklich...

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 17:36    Titel: Antworten mit Zitat

Mit Dinkelanteil echt prima Winken
W├╝rde ja gerne was durch die Leitung schicken, aber die Technik ist hier noch nicht so weit .... Sehr gl├╝cklich
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 17:42    Titel: Antworten mit Zitat

Ich sag doch - d├Ąmliche Technik Winken...

Ich mu├č mal wieder Besuch einladen und die Teilchen backen, die waren n├Ąmlich selbst in der Variante nur mit Weizen bestechend lecker und gingen weg wie nichts (nachdem mein Mann erst moserte, das w├Ąren doch viel zu viel und wer denn die alle essen sollte).

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Camiwitt
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 04.02.2011
Beitrńge: 403
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 22:46    Titel: Antworten mit Zitat

Herrlich Marla. Damit bin ich gro├č geworden Sehr gl├╝cklich
_________________
L.G. Cami
http://wittcami.de
Smilie
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wolfine
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beitrńge: 1394

BeitragVerfasst am: 19.02.2011, 14:17    Titel: Antworten mit Zitat

Oooooh, Marla, was f├╝r verf├╝hrerische Leeeeeckerliiiiiis!

dodo116 hat Folgendes geschrieben:
...nachdem mein Mann erst moserte, das w├Ąren doch viel zu viel und wer denn die alle essen sollte...

...hat er vermutlich die Meisten vernascht... Winken
_________________
Gru├č wolfine
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 19.02.2011, 17:23    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
...hat er vermutlich die Meisten vernascht... Winken


Zumindest hat er ordentlich mitgeholfen beim Verzehr - aber eigentlich haben alle richtig zugelangt Sehr gl├╝cklich. Von den Teilchen futtert man unweigerlich viel zu viel Geschockt...
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Laugengeb├Ąck
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 25.03.2011
Beitrńge: 40

BeitragVerfasst am: 19.02.2012, 18:17    Titel: super Rezept Antworten mit Zitat

Vielen Dank Marla (und B├Ącker S├╝pke) f├╝r dies superleckere Rezept.
Hab mir reinem Dinkelmehl gebacken, die Krapfen oder Sch├╝rzkuchen sind ein Traum
Laugengeb├Ąck
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1797
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 22.02.2012, 15:25    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:
...Von den Teilchen futtert man unweigerlich viel zu viel Geschockt...


Ooooh ja! Das kann ich best├Ątigen Sehr gl├╝cklich Wir haben sie gestern gemacht, quasi unser Beitrag zur Faschingssaison 2012. Jammi-Jammi-Jammi! Dankesch├Ân f├╝r das feine Rezept!



Hinterher mussten wir erstmal einen gro├čen Spaziergang machen. Und Kamerunschafe streicheln Sehr gl├╝cklich
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 22.02.2012, 16:10    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr sch├Ân geworden P├Ât huldigen
Freut mich wenn sie geschmeckt haben, da kann man echt nur schwer die Finger von lassen Sehr gl├╝cklich Winken
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1797
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 25.01.2015, 11:41    Titel: Antworten mit Zitat

Seit 2012 mache ich diese Kameruner jedes Jahr in der Fasnachtszeit. Und immer wieder stellen wir fest, diese Dinger sind soooooooo lecker. Absolute Nachbackempfehlung! Sehr gl├╝cklich


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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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flaqita
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 07.09.2012
Beitrńge: 173

BeitragVerfasst am: 25.01.2015, 20:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hmmmm, hab die schon auf der Nachbackfritierliste, mal sehen ob ich da n├Ąchstes Wochenende dazu komme, klingen super lecker.
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Steph2806
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 31.05.2014
Beitrńge: 513

BeitragVerfasst am: 25.01.2015, 21:02    Titel: Antworten mit Zitat

Man man man. Hier ist ja nichts mit Fasching. Da kann ich mich ja vorm Nachbacken nochmal dr├╝cken. Aber zu Ostern klingen die auch super irgendwie.... Wobei ich erstmal Quark machen muss. lol
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1797
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 25.01.2015, 22:48    Titel: Antworten mit Zitat

Also, den Fasching braucht man nicht zwingend dazu, wenn man Fettgebackenes machen will Winken Ich finde ja auch, man k├Ânnte sowas ├Âfter essen. Aber dann kommen wieder andere leckere Sachen dazwischen. Deshalb sind die Kameruner zumindest zur Fasnachtszeit bei uns mittlerweile eine feste Gr├Â├če.
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Zibiba
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Steph2806
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Anmeldungsdatum: 31.05.2014
Beitrńge: 513

BeitragVerfasst am: 26.01.2015, 02:29    Titel: Antworten mit Zitat

Jaja, da geht die Di├Ąt wieder.... lol... Vielleicht zum Superbowl dann n├Ąchsten Sonntag! hihi
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.01.2015, 15:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Zibiba,

deine Kameruner sehen klasse aus P├Ât huldigen
Hatte mir am Samstag das Rezept auch rausgesucht, bin dann aber nicht zum Backen gekommen Weinen
Jetzt sind sie f├╝rs n├Ąchste WE vorgemerkt, weil die wirklich sooo lecker sind Winken
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 31.01.2015, 13:22    Titel: Antworten mit Zitat

Immer wieder lecker... Smilie
Mit guter Planung schafft man die Kameruner auch bei einem engen Zeitplan und wird mit wunderbar lockerem und schmackhaftem Geb├Ąck belohnt Sehr gl├╝cklich


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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1797
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 01.02.2015, 11:41    Titel: Kameruner 2015/2 Antworten mit Zitat

Gestern gab es bei uns auch wieder welche Sehr gl├╝cklich Letzten Samstag kam unser Besuch wegen des schlechten Wetters nicht, so "mussten" wir sie jetzt halt noch einmal machen. Was tut man nicht alles f├╝r seine Freunde Winken
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Viele Gr├╝├če
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 03.02.2017, 18:53    Titel: Antworten mit Zitat

Hab mal eine Variante Madre getestet.
Die Kameruner Krapfen sind gut aufgegangen, sch├Ân locker uns sehr lecker Sehr gl├╝cklich



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