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Wochenthread 20.02.11 - 26.02.11
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emil46
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 26.02.2011, 11:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Klingenthaler,
schönes Brot hast du gebacken, vor allem die Krume schön aufgegangen!
Tschau Annamaria
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 26.02.2011, 13:02    Titel: Antworten mit Zitat

Ich danke Dir herzlichst Marla.
Es sind keine Popps.
FBG Maja
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14740
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.02.2011, 14:00    Titel: Antworten mit Zitat

Gerste soll ja sehr gesund sein und positive Auswirkungen auf den Cholstersterinspiegl haben, wenn man diesem Bericht glauben darf:
http://www.ardmediathek.de/ard/servlet/content/3517136?documentId=6398878

Hab mal ein wenig geblättert und gelesen und einen Backversuch unternommen, herausgekommen ist dieses sehr leckere und saftige Gersten-Saaten-Brot:





_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 26.02.2011, 15:31, insgesamt 2-mal bearbeitet
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dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 26.02.2011, 14:13    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

das Brot ist Dir ja toll gelungen Sehr glücklich und die Herzform finde ich ausgesprochen hübsch...

Liebe Grüße
Dodo
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14740
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.02.2011, 14:24    Titel: Antworten mit Zitat

Danke dodo Sehr glücklich

es schmeckt wirklich lecker.
Die Herzform ist echt klein im Vergleich zu den runden Backformen, da passen nur ca. 500 g Teig rein und für eine bessere Kruste, werde ich das Brot nächstes Mal früher aus der Form nehmen.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
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dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 26.02.2011, 14:31    Titel: Antworten mit Zitat

Bekommt man das Brot denn gut aus der Form? Stelle mir das Einfetten in diesem Fall nicht so ganz einfach vor...

Liebe Grüße
Dodo
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 26.02.2011, 14:35    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr schön Marla. Gibst Du uns auch ein Rezept dazu? Büdde.
FBG Maja
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emil46
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 26.02.2011, 16:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,
sehr schönes Gerstenbrot, sieht auch sehr locker aus, wo man doch immer sagt, dass Gerste nicht so gut zum Backen geeignet ist. Ich habe mir das Video angeschaut. Hast du auch diese spezielle Neuzüchtung verwendet? Und kann man dieses Mehl irgendwo käuflich erwerben? Der Stoff Beta-Glucan soll ja den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Es wäre schon sehr schön, wenn man auf diese Weise etwas für seine Gesundheit tun könnte.
Tschau Annamaria
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küchenherd
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.09.2010
Beiträge: 469
Wohnort: Land Brandenburg

BeitragVerfasst am: 26.02.2011, 16:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hhmmm, nichts geht über Fotos im Sauerteigforum! Das Paderborner von Klingenthal sieht sehr schön aus, so schön glänzend glatt mag ich die Brote zur Zeit.
Und zu Marlas Ideenreichtum....was soll man da sagen? Sieht innen bisschen aus wie das Möhren Saaten Brot und die Idee mit der Herzform - toll!
Viele Grüße
Küchenherd
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14740
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.02.2011, 17:48    Titel: Antworten mit Zitat

@ emil
ich habe "normale" Nackgerste/Sprießkorngerste verwendet, enthält ebenso wie Hafer auch viel Beta-Glucan.

Gerste gibt es als Nackgerste/Sprießkorngerste und als Flocken im Reformhaus. Sie ist keimfähig und ich werde auch noch mal Backversuche mit Gerstenkeimen machen.

@ dodo
Form hatte ich gut eingefettet und das Brot ging raus.

@ Maja
eigentlich stelle ich Rezepte erst ein, wenn ich sie mehrfach getestet habe und mit dem Ergebnis wirklich zufrieden bin.
Werde eine Ausnahme machen, da das Brot auf Anhieb wirklich prima geglückt ist. Winken
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

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blackhorse
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 16.08.2009
Beiträge: 104

BeitragVerfasst am: 26.02.2011, 18:03    Titel: Antworten mit Zitat

Wow, das Brot sieht ja super aus Marla! Die Herzform ist ein Traum!
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klingenthaler
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 26.10.2010
Beiträge: 16
Wohnort: 15345

BeitragVerfasst am: 26.02.2011, 18:13    Titel: Antworten mit Zitat

danke emil46
LG Henry
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