www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Fr├Ąnkisches Kirschenm├Ąnnle

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Sonstige Rezepte mit Sauerteig
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
k├╝chenherd
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.09.2010
Beiträge: 469
Wohnort: Land Brandenburg

BeitragVerfasst am: 12.06.2011, 15:10    Titel: Fr├Ąnkisches Kirschenm├Ąnnle Antworten mit Zitat

Fr├Ąnkisches Kirschenm├Ąnnle

In jedem Jahr warten wir sehns├╝chtig auf das Reifwerden der Kirschen, um endlich eins unserer Lieblingsrezepte backen zu k├Ânnen: das Fr├Ąnkische Kirschenm├ĄnnleIn diesem Jahr kommt etwas ganz besonderes dazu: ich verwende selbstgebackenes Brot. Das war im Sommer 2010 bei mir noch nicht m├Âglich Sehr gl├╝cklich

Das Gericht ist eine vollst├Ąndige Mittagsmahlzeit. Ich habe es aus einem Buch meines Lieblingskonditors Karl Neef nachgebacken.

Er verwendet 10 alte Br├Âtchen, ich habe Marlas Pane italiano Variante 1 nachgebacken.

Und so geht das Rezept:

Am Vortag Marlas Pane italiano Variante 1 backen


Uploaded with ImageShack.us

Am Backtag 2 kg Kirschen pfl├╝cken


Uploaded with ImageShack.us

und entsteinen



Uploaded with ImageShack.us

Das Brot in W├╝rfel schneiden


Uploaded with ImageShack.us


Eine Hefekuchenblech mit etwas erh├Âhtem Rand sch├Ân einbuttern, die Brotw├╝rfel locker verteilen (der Boden ist ziemlich voll dann) und Kirschen darauf verteilen, alles sch├Ân durchmischen.



Uploaded with ImageShack.us

1/2 Liter Milch + 1/2 Liter Sahne wird mit 4 Eiern vermischt, 70 g Zucker kommt dazu, Abrieb von einer halben Zitrone und ein Teel├Âffel Zimt: gleichm├Ą├čig ├╝ber Kirschen und Brotst├╝cke gie├čen und in den Ofen:
Umluft 180 Grad ca 20 Minuten.
Dann kurz herausholen, mit 120 g aufgel├Âster Butter bestreichen und f├╝r weitere 15 Minuten in den Ofen, evtl. ein bisschen herunterstellen, damit es nicht zu dunkel wird.

So sieht┬┤s dann aus. Eine Vanillesauce kochen und dazu reichen.


Uploaded with ImageShack.us

Sehr sch├Ânes Mittagessen an hei├čen Sommertagen.

Viele Gr├╝├če
K├╝chenherd
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Sonstige Rezepte mit Sauerteig Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->