www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Brotsalat aus der Crete (Toscana)

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Sonstige Rezepte mit Sauerteig
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 10.04.2005, 17:08    Titel: Brotsalat aus der Crete (Toscana) Antworten mit Zitat

Brotsalat aus der Crete (Toscana)
(4 Portionen)

4 Scheiben altbackenes dunkles Sauerteigbrot ohne Kruste
4 Scheiben frisches Brot (möglichst verschiedene Arten)
200 g Schafskäse (Feta) in feinen Würfeln
1 scharfe Pepperoni
4 Tomaten
1 Salatgurke
1 Bündel Basilikum
1 Bündel Petersilie
einige schwarze Oliven, gehackt
1 rote Zwiebel
2 Eßl Balsamicoessig
6 Eßl Olivenöl
Salz,
Pfeffer

Das altbackene Brot in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, dann ausdrücken und in ganz kleine Stücke reißen. Das frische Brot in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit ganz wenig Olivenöl knsuprig braten. 4 Tomaten in feine Scheiben schneiden, mit einer kleingeschnittenen roten Zwiebel, der feingeschnittenen Pepperoni und einer gewürfelten Salatgurke mischen. Eine Handvoll Basilikum in kleine Stücke zupfen, eine Handvoll Petersilie hacken, mit den gewürfelten Oliven zum Salat geben. Die angebratenen Brotstreifen und den Feta zum Salat geben und alles unterheben.

2 EL Rotweinessig und 6 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren und erst am Tisch über den Salat geben.

Bei Wunsch mit Schinken-, Käsestreifen, Sardellenstückchen oder Geflügelfleischwürfeln verfeinern.

Vorpixel-1:


Zuletzt bearbeitet von Pöt am 07.10.2007, 20:37, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
sannechen
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 12.01.2005
Beiträge: 38
Wohnort: Oberpfalz

BeitragVerfasst am: 12.04.2005, 18:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hmmh,

da gibt es wohl einige Probleme:

1. Woher bekomme ich altbackenes Brot (kommt bei uns nicht vor)?
2. Es fehlt der Sonnenuntergang oder die laue Sommernacht (noch brrrr)!
3. Trockener Weißwein oder Rosé (oder etwa Rotwein?!?)?

Ich freu´mich schon!!!

Sannechen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
süssiruchlos
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beiträge: 89

BeitragVerfasst am: 07.07.2008, 15:07    Titel: Antworten mit Zitat

Dat is lecker!




Hat ein Bild verdient!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
future01
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 04.01.2005
Beiträge: 1321
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 07.07.2008, 15:46    Titel: Antworten mit Zitat

schaut wirklich sehr appetitlich aus Smilie
muß man aber sicher schnell essen sonst hat man Brotsuppe Auf den Arm nehmen
_________________
Gruß Renate
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
benedikt0202
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.11.2007
Beiträge: 172

BeitragVerfasst am: 07.07.2008, 21:26    Titel: Antworten mit Zitat

@ sannechen

Also ich würde einen trocken Weißwein dazu bevorzugen. ein wirklich leckeres Rezept.
LG Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
pivoine
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 09.01.2008
Beiträge: 252
Wohnort: 100m über'm Rhein

BeitragVerfasst am: 08.07.2008, 07:15    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, das Bild sieht echt lecker aus. Gar keine Stückchen von eingeweichtem altem Brot. Das stell ich mir irgendwie nicht so lecker vor. Oder hab ich was übersehen, sonst passiert doch nix mit dem altbackenen Brot, oder?
_________________
Gruß Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gitarrenholgi
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 07.07.2008
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 08.07.2008, 15:14    Titel: Antworten mit Zitat

Vor ca. 14 Tagen lief eine Sendung zum Thema Brot in anderen Ländern auf National Geographic. Dort haben sie die Herstellung von Pane di Toscano, also das ohne Salz gebackene Toskanische Bauernbrot gezeigt und gleich das Rezept des toskanischen Brotsalates hinterher geschoben. Leider hab ich das Rezept nicht mitschreiben können, deshalb danke Pöt das Du es hier ins Forum gestellt hast.

__________________________________

LG Holger
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15218
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.03.2011, 19:42    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Pöt, für diese echt lecker Resteverwertung. Sehr glücklich


_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Sonstige Rezepte mit Sauerteig Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->