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Schneebälle nach Rothenbuger Art

 
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Linde10
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 11.07.2011
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 12.02.2013, 19:49    Titel: Schneebälle nach Rothenbuger Art Antworten mit Zitat

Schneebälle, ca 15 St.

9 Eigelb
1 ganzes Ei
3 Eßl Puderzucker
3 Eßl süße Sahne
3 Eßl Schnaps oder Rum
etwa 500 gr. Mehl

Aus den Zutaten knete ich einen schönen geschmeidigen Teig.
Den Teig teile ich in ca 15 Teilen, für die normale Zange.. ( hab mir extra welche aus dem Internet bestellt)

In einem Topf, der nicht breit, aber tief ist, Fritieröl erhitzen. Das nächste Mal versuche ich es mit der Friteuse, da kann man dann besser die Hitze kontrolieren.

Das Öl darf nicht sehr heiß werden, höchstens 170 Grad, vielleicht sogar noch weniger.. Die Bälle sind sehr schnell braun. Schmecken tun die aber besser, wenn sie nur leicht gelbe Farbe bekommen und das geht sehr schnell..

Die Teigteilchen rolle ich in Tellegröße aus, je dünner desto besser. Dann schneide ich mit dem Pizzaroller Streifen rein, aber nur in der Mitte, nicht bis zum Rand. Ich weiß nicht, ob ihr euch das vorstellen könnt..

Vielleicht darf ich hier einen Link reinsetzten, da ist es besser erklärt:

http://www.rothenburger-schneeballen.baeckerei-hachtel.de/

genauso habe ich dann den Stiel vom Holzlöffel benutzt und die Kugel in die Zange gelegt, zugeklappt und ins Öl gegeben. Für 1-2 Minuten..

Auf dem Teller mit Zewa abtropfen lassen und dann nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Ich hoffe, es ist nicht sehr kompliziert von mir geschrieben..Bitte fragen, wenn was unklar..

Hier nochmal das Bild:



und das sind die Quarkbällchen, die danach auch kamen:)



Liebe Grüße
Olga

(Edit: Bildanzeige aktiviert - Marla 12.02.13)
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15163
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 12.02.2013, 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Olga,

herzlichen Dank für dein Rezept Pöt huldigen

Die Quarkbällchen sehen auch sehr lecker aus Winken Sehr glücklich
Stichst du den Teig einfach ab und formst runde Bällchen?
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
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Linde10
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 11.07.2011
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 12.02.2013, 21:27    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Marla,

danke:)

Ich habe die mit zwei Kaffeelöffeln abgestochen und gleich
ins Fett gleiten lassen..

Lg Olga
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wolfine
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1396

BeitragVerfasst am: 12.02.2013, 22:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Olga,

Deine Schneebälle sehen sehr raffiniert aus, so etwas habe ich noch nie gesehen. Auch die Quarkbällchen lassen mir das Wasser im Munde zusammen laufen... Sehr glücklich
_________________
Gruß wolfine
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Linde10
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 11.07.2011
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 12.02.2013, 22:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Wolfine,

Smilie die kann man so schön abknabbern, Stück für Stück..

Man sollte nur gleich planen, was man mit dem Eiweiß macht..Baiser ist bei mir geworden...

Danke
LG Olga
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Avensis
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beiträge: 1173

BeitragVerfasst am: 12.02.2013, 22:57    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Man sollte nur gleich planen, was man mit dem Eiweiß macht..Baiser ist bei mir geworden...

Als Sportler trinkt man das
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