www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Backseminar 2012 "Sauerteig im Sauerland"

 
Neues Thema er÷ffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht -> Forum-Treffen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nńchstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 26.02.2012, 12:24    Titel: Backseminar 2012 "Sauerteig im Sauerland" Antworten mit Zitat

Backseminar 2012 "Sauerteig im Sauerland"

Von Freitag. 27.4. 19.00 Uhr
bis Dienstag, 1.5. (Feiertag!) = 11.00 Uhr


In R├Âllecken (Gemeinde Attendorn am Biggesee)
K├╝chenstudio M├Âbel K├Ânig ( http://www.moebelkoenig.de )
Uns stehen dort bis zu 4 ├ľfen, zum Teil mit automatischem Dampfsystem und Brotbackstein zur Verf├╝gung.

Teilnehmer:
ca 20 Teilnehmer / ca 10 Doppelzimmer. Einzelzimmer auf Nachfrage.
ca 20 Teilnehmer kommen am Samstag direkt von M├Âbel K├Ânig dazu.

Unterbringung:
Reserviert sind bislang 10 Doppelzimmer zu 31-39 Euro/Person je Nacht im Doppelzimmer inkl. Fr├╝hst├╝ck in der
* "Villa Klassika/Pension J├╝rgens" ( http://www.pension-juergens.de ) und im daneben liegenden
* "Landhotel Repetal" ( http://www.landhotel-repetal.de )
Reserviert ist bislang von Freitag, 27. April bis Dienstag, 1. Mai.

Wer nur bis Sonntag bleiben m├Âchte, kann das auch tun (nur Villa Klassika).

Einzelpersonen, die sich NICHT mit jemand anderes das DZ teilen m├Âchten m├Âgen das bitte mitteilen. Dann wird das Zimmer teurer. Ggf versuchen wir, noch ein Einzelzimmer zu bekommen.

Abendessen w├╝rden wir in "Landhotel Repetal" zu uns nehmen.
Men├╝auswahl geben wir noch bekannt (wenn wir wissen, wieviele wir sind und die besonderen W├╝nsche). Mittag- und Abendessen werden extra abgerechnet.

Kosten:
Unterbringung (siehe oben) wird im Hotel bei Abreise abgerechnet
Mittag- und Abendsessen werden extra abgerechnet.
Seminarkosten (f├╝r Getr├Ąnke, Miete, Backzutaten etc): 30 Euro/Person
(inbegriffen sind f├╝r Backseminar Samstag nachmittag: 15 Euro)

Terminablauf (Änderung vorbehalten):
(MK)= K├╝chenstudio-Verkaufsraum "M├Âbel K├Ânig"

Freitag 27.4.
=============
Nachmittags Einchecken in Hotels
18.00 Uhr (MK) Begr├╝├čung und Empfang (Sekt/Osaft)
20.00 Uhr (MK) Ansetzen Sauerteig
20.30 Uhr Abendessen im "Landhotel Repetal"
Abendausklang

Samstag, 28.4.
=============
Vormittags kleine gef├╝hrte Wanderung im Repetal
mit anschlie├čendem Mittagessen / Sauerteig ansetzen

14.30 Uhr (MK) Back-Seminar mit Martin P├Ât Stoldt
"Traditionelles Brotbacken in modernen ├ľfenÔÇť:
* ÔÇ×Sauerteig im Wandel der ZeitÔÇť
* ÔÇ×Sauerteig ansetzen und f├╝hrenÔÇť
* ÔÇ×Vom Sauerteig zu Brot und Br├ÂtchenÔÇť
inklusive Verkostung
anschlie├čend kleine Verkaufsveranstaltung f├╝r Heimb├Ącker

20.30 Uhr Abendessen und Ausklang im Restaurant Landhotel

Sonntag, 29.4.
==============
vormittags Wanderung oder Besichtigung, bzw ÔÇ×Kuchen und S├╝├če St├╝cke mit SauerteigÔÇť
16.00 Uhr (MK) Kaffee mit selbstgemachtem Sauerteigkuchen
Gem├╝tliches Zusammensitzen
19.00 Uhr Abendessen und Ausklang

Montag, 30.4.
=============
Tags├╝ber zur freien Verf├╝gung (Tagestouren Attendorn oder Wanderung um den Biggesee)
Abends Tanz in den Mai in Attendorn

Dienstag, 1.5.
==============
Vormittags: Resum├ę, Danksagung, Aufr├Ąumen, Verabschiedung, Heimfahrt

Anmeldung (verbindlich!):
eine privat abzuschlie├čende Reiser├╝cktrittsversicherung wird empfohlen!
Anmeldung: hier klicken


Zuletzt bearbeitet von P├Ât am 26.02.2012, 14:01, insgesamt 7-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.02.2012, 12:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo P├Ât,

h├Ârt sich sehr interessant an, w├╝rde ich auch gerne kommen, aber der Termin passt bei mir leider gar nicht.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sanni
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 17.10.2011
Beitrńge: 64

BeitragVerfasst am: 15.03.2012, 18:13    Titel: Leider gerade zuweit "unten" Antworten mit Zitat

f├╝r meine Finanzen , schade dass das alles nicht auch im Norden stattfindet...Liebe Gr├╝├če Sanni
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
andreas frei
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 19.11.2004
Beitrńge: 79
Wohnort: remscheid

BeitragVerfasst am: 21.03.2012, 21:03    Titel: Sauerteig im Sauerland Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,
ich bin jetzt angemeldet Sehr gl├╝cklich
Gr├╝├če
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 29.04.2012, 18:05    Titel: Antworten mit Zitat

so, ihr Lieben,
das Backseminar isr rum.
Wir haben gebacken: 7 Roggenbrote, 4 Baguettes, Br├Âtchen, Faltwecken, Shokoladenkuchen, Rosinenstutn.

Ich bin ein wenig gepl├Ąttet (am Samstag Nachmittag waren es zusammen ca 40 Teilnehmer). Die meisten vom Forum sind heute wieder gefahren, Ein Paar ist noch da, mit denen wir morgen noch weiteres unternehmen werden (Atta-H├Âhle, Biggesee oder so).

Sicher kommen noch Bilder und weitere Berichte. Auch ein Zeitungsartikel im Sauerlandkurier wird erscheinen (zumindest war eine Reporterin da und hat viele Bilder gemacht.

Es war sch├Ân - wenn auhc anstregend.
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 29.04.2012, 20:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo P├Ât,

sch├Ân zu h├Âren, dass ihr ein so erfolgreiches Backwochende hattet Sehr gl├╝cklich

W├╝nsche euch f├╝r morgen noch viel Spa├č und tolles Wetter.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrńge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema er÷ffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht -> Forum-Treffen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beitrńge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beitrńge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beitrńge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beitrńge in diesem Forum nicht l÷schen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ▄bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->