www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Backseminar 2012 "Sauerteig im Sauerland"

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Forum-Treffen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3299

BeitragVerfasst am: 26.02.2012, 11:24    Titel: Backseminar 2012 "Sauerteig im Sauerland" Antworten mit Zitat

Backseminar 2012 "Sauerteig im Sauerland"

Von Freitag. 27.4. 19.00 Uhr
bis Dienstag, 1.5. (Feiertag!) = 11.00 Uhr


In Röllecken (Gemeinde Attendorn am Biggesee)
Küchenstudio Möbel König ( http://www.moebelkoenig.de )
Uns stehen dort bis zu 4 Öfen, zum Teil mit automatischem Dampfsystem und Brotbackstein zur Verfügung.

Teilnehmer:
ca 20 Teilnehmer / ca 10 Doppelzimmer. Einzelzimmer auf Nachfrage.
ca 20 Teilnehmer kommen am Samstag direkt von Möbel König dazu.

Unterbringung:
Reserviert sind bislang 10 Doppelzimmer zu 31-39 Euro/Person je Nacht im Doppelzimmer inkl. Frühstück in der
* "Villa Klassika/Pension Jürgens" ( http://www.pension-juergens.de ) und im daneben liegenden
* "Landhotel Repetal" ( http://www.landhotel-repetal.de )
Reserviert ist bislang von Freitag, 27. April bis Dienstag, 1. Mai.

Wer nur bis Sonntag bleiben möchte, kann das auch tun (nur Villa Klassika).

Einzelpersonen, die sich NICHT mit jemand anderes das DZ teilen möchten mögen das bitte mitteilen. Dann wird das Zimmer teurer. Ggf versuchen wir, noch ein Einzelzimmer zu bekommen.

Abendessen würden wir in "Landhotel Repetal" zu uns nehmen.
Menüauswahl geben wir noch bekannt (wenn wir wissen, wieviele wir sind und die besonderen Wünsche). Mittag- und Abendessen werden extra abgerechnet.

Kosten:
Unterbringung (siehe oben) wird im Hotel bei Abreise abgerechnet
Mittag- und Abendsessen werden extra abgerechnet.
Seminarkosten (für Getränke, Miete, Backzutaten etc): 30 Euro/Person
(inbegriffen sind für Backseminar Samstag nachmittag: 15 Euro)

Terminablauf (Änderung vorbehalten):
(MK)= Küchenstudio-Verkaufsraum "Möbel König"

Freitag 27.4.
=============
Nachmittags Einchecken in Hotels
18.00 Uhr (MK) Begrüßung und Empfang (Sekt/Osaft)
20.00 Uhr (MK) Ansetzen Sauerteig
20.30 Uhr Abendessen im "Landhotel Repetal"
Abendausklang

Samstag, 28.4.
=============
Vormittags kleine geführte Wanderung im Repetal
mit anschließendem Mittagessen / Sauerteig ansetzen

14.30 Uhr (MK) Back-Seminar mit Martin Pöt Stoldt
"Traditionelles Brotbacken in modernen Öfen“:
* „Sauerteig im Wandel der Zeit“
* „Sauerteig ansetzen und führen“
* „Vom Sauerteig zu Brot und Brötchen“
inklusive Verkostung
anschließend kleine Verkaufsveranstaltung für Heimbäcker

20.30 Uhr Abendessen und Ausklang im Restaurant Landhotel

Sonntag, 29.4.
==============
vormittags Wanderung oder Besichtigung, bzw „Kuchen und Süße Stücke mit Sauerteig“
16.00 Uhr (MK) Kaffee mit selbstgemachtem Sauerteigkuchen
Gemütliches Zusammensitzen
19.00 Uhr Abendessen und Ausklang

Montag, 30.4.
=============
Tagsüber zur freien Verfügung (Tagestouren Attendorn oder Wanderung um den Biggesee)
Abends Tanz in den Mai in Attendorn

Dienstag, 1.5.
==============
Vormittags: Resumé, Danksagung, Aufräumen, Verabschiedung, Heimfahrt

Anmeldung (verbindlich!):
eine privat abzuschließende Reiserücktrittsversicherung wird empfohlen!
Anmeldung: hier klicken


Zuletzt bearbeitet von Pöt am 26.02.2012, 13:01, insgesamt 7-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14486
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.02.2012, 11:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pöt,

hört sich sehr interessant an, würde ich auch gerne kommen, aber der Termin passt bei mir leider gar nicht.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sanni
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 17.10.2011
Beiträge: 64

BeitragVerfasst am: 15.03.2012, 17:13    Titel: Leider gerade zuweit "unten" Antworten mit Zitat

für meine Finanzen , schade dass das alles nicht auch im Norden stattfindet...Liebe Grüße Sanni
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
andreas frei
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 18.11.2004
Beiträge: 79
Wohnort: remscheid

BeitragVerfasst am: 21.03.2012, 20:03    Titel: Sauerteig im Sauerland Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,
ich bin jetzt angemeldet Sehr glücklich
Grüße
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3299

BeitragVerfasst am: 29.04.2012, 17:05    Titel: Antworten mit Zitat

so, ihr Lieben,
das Backseminar isr rum.
Wir haben gebacken: 7 Roggenbrote, 4 Baguettes, Brötchen, Faltwecken, Shokoladenkuchen, Rosinenstutn.

Ich bin ein wenig geplättet (am Samstag Nachmittag waren es zusammen ca 40 Teilnehmer). Die meisten vom Forum sind heute wieder gefahren, Ein Paar ist noch da, mit denen wir morgen noch weiteres unternehmen werden (Atta-Höhle, Biggesee oder so).

Sicher kommen noch Bilder und weitere Berichte. Auch ein Zeitungsartikel im Sauerlandkurier wird erscheinen (zumindest war eine Reporterin da und hat viele Bilder gemacht.

Es war schön - wenn auhc anstregend.
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14486
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 29.04.2012, 19:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pöt,

schön zu hören, dass ihr ein so erfolgreiches Backwochende hattet Sehr glücklich

Wünsche euch für morgen noch viel Spaß und tolles Wetter.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Forum-Treffen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->