www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
BĂ€rlauch-Grissini

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Rezepte mit Hefeteig
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 06.04.2012, 11:56    Titel: BĂ€rlauch-Grissini Antworten mit Zitat

Entdeckt hatte ich die leckeren Grissini im Blog von Martin Schönleben und musst sie gleich ausprobieren.
Kann mich seiner Aussage nur anschließen:

Martin Schönleben hat Folgendes geschrieben:
Wer braucht schon Chips oder seltsame Erdnussflips oder gar komische Tacos mit noch seltsameren Fertigsaucen, wenn man so leckere italienische KnabberstÀbchen haben kann.


Meine Variante mit halber Teigmenge, plus zusÀtzlichem Vorteig:

BĂ€rlauch-Grissini (ca. 25 StĂŒck)

Vorteig: ca. 1 Std. reifen lassen
100 g Weizenmehl 550
100 g Wasser – lauwarm
5 g Hefe
evtl. noch 1 knapper TL Weizen ST – kann vom ASG sein

Hauptteig:
Vorteig
65 g Weizenmehl 550
60 g Weizenmehl T65 od. 812
25 g Hartweizenmehl od. Pastamehl
5 g Salz
10 g Olivenöl
ca. 40-50 g Wasser - der Teig sollte nicht zu weich werden
etwas geriebene Zitronenschale
etwas schwarzen Pfeffer

ca. 15 g BĂ€rlauch fein gehackt – erst nach der Teigruhe unterkneten
(alternativ mediterrane KrÀuter - frisch od. getrocknet)

Zutaten ca. 10 Min. gut verkneten – 20 Min. Teigruhe – BĂ€rlauch unterkneten – Teig grob rund wirken und 15 Min. ruhen lassen – ausrollen auf ca. 2,5 - 3 mm StĂ€rke - 5 Min- entspannen lassen und in ca. 1 cm breit Streifen schneiden - auf Backpapier legen und etwas in die LĂ€nge ziehen.

Teigstangen ca. 40 Min. abgedeckt gehen lassen bis sie sich gut verdoppelt haben.

Backen: Ofen vorheizen auf ca. 230° mit Schwaden ca. 10 Min. anbacken. Temperatur reduzieren auf ca. 200° - Schwaden ablassen (OfentĂŒre kurz öffnen) – weitere 10-15 Min. backen, wĂ€hrend dieser Zeit TĂŒr noch 1-2x kurz öffnen und Feuchtigkeit ablassen.
Auf einem Rost auskĂŒhlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.


_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 08.07.2014, 10:41, insgesamt 5-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 06.04.2012, 13:17    Titel: Antworten mit Zitat

Das Rezept kommt ja wie gerufen Sehr glĂŒcklich, habe gerade Unmengen an BĂ€rlauch im Garten und die Stangen sehen toll aus!

Danke fĂŒr die Anregung!!

Liebe GrĂŒĂŸe
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 06.04.2012, 13:35    Titel: Antworten mit Zitat

Denke mal, dass die dir auch munden werden Winken

Könnte ich mir auch gut mit KrÀutern der Provence vorstellen.
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1601

BeitragVerfasst am: 06.04.2012, 18:28    Titel: Antworten mit Zitat

Wieder ein super Rezept. Danke, Marla!
_________________
Liebe GrĂŒĂŸe Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 06.04.2012, 18:30    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Denke mal, dass die dir auch munden werden Winken


Liebe Marla, und weil Du da so Recht mit Deiner Vermutung hast, habe ich die heute nachmittag noch spontan gebacken Sehr glĂŒcklich. Und die schmecken nicht nur mir, sondern auch die Familie war begeistert. Und so sehen sie aus - ich habe jetzt mal zu Testzwecken verschiedene LĂ€ngen ausprobiert, da ist dann von Klein bis Groß fĂŒr alle was dabei....



Zitat:
Könnte ich mir auch gut mit KrÀutern der Provence vorstellen.


Schmeckt mit Sicherheit auch damit toll...Ich habe jetzt an meinen Teig etwas Peperoncinicreme gegeben, auch das ist sehr zu empfehlen Winken, gibt noch zusĂ€tzlich einen etwas pikanten Geschmack. Dazu die Roquefortcreme, die vom heutigen Familien-Oster-FrĂŒhstĂŒck noch ĂŒbrig geblieben ist, ein Glas Rotwein und alles ist gut Sehr glĂŒcklich...

Und ich kann das gleich fĂŒr Michas Event nehmen, denn an Grissini habe ich mich bisher nicht rangetraut. Wenn ich jetzt gewußt hĂ€tte, dass das ganz einfach und dabei auch noch schnell geht Winken...

Liebe GrĂŒĂŸe
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Totoro
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.12.2011
Beiträge: 115
Wohnort: Franken

BeitragVerfasst am: 06.04.2012, 20:05    Titel: Antworten mit Zitat

Oh mann...
jetzt hab ich erst am Mittwoch frischen BĂ€rlauch bekommen (gegen frisches Brot getauscht Auf den Arm nehmen ), und den in selbst gemachtem KĂ€se verarbeitet.
Naja. FĂŒrs nĂ€chste Mal weiß ich, was ich noch damit anstellen kann...

Zitat:
Könnte ich mir auch gut mit KrÀutern der Provence vorstellen.

Vielleicht ĂŒb ich auch schon mal damit Winken
_________________
... Hilfe! Er blubbert nicht ...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 07.04.2012, 09:02    Titel: Antworten mit Zitat

@ dodo
du bist aber flott, die sehen prima aus und bei den Geschmackszutaten lĂ€sstt sich sicher noch weiter variieren Sehr glĂŒcklich
Meine kleiner Vorrat ist schon aufgefuttert, glaube ich werde die heute auch nochmal backen, BÀrlauch ist noch vorrÀtig Winken
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Avensis
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beiträge: 1153

BeitragVerfasst am: 07.04.2012, 18:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla
ist das normal das der Teig so fest ist habe schon 10g mehr Wasser genommen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Avensis
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beiträge: 1153

BeitragVerfasst am: 07.04.2012, 21:31    Titel: Antworten mit Zitat

wer das KnabbergebÀck nicht macht ist selbst schuld,
das schmeckt einfach super geil, das gibt es jetzt öfter.
Hatte keinen BĂ€rlauch da habe dafĂŒr frischen Schnittlauch genommen.
Der Teig ist sehr fest, habe 10g mehr Wasser genommen
[/img]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 07.04.2012, 22:00    Titel: Antworten mit Zitat

Avensis hat Folgendes geschrieben:
Hallo Marla
ist das normal das der Teig so fest ist habe schon 10g mehr Wasser genommen


Nee ist nicht normal, ich hab beim Rezept noch ca. 40-50 g Wasser im Hauptteig vergessen Verlegen Sorry.

Der Teig von Martin Schönleben, ist weicher hat ca. TA 171, das war mir zu weich, mein Teig hatte etwa TA 163.

Deine Grissini sehen trotzdem sehr lecker aus und da sie gut ausgebacken werden, ist das mit dem etwas festern Teig jetzt auch nicht ganz so tragisch. Winken
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Avensis
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beiträge: 1153

BeitragVerfasst am: 07.04.2012, 22:14    Titel: Antworten mit Zitat

@ Marla
war halt beim Wirken nicht ganz einfach,
die werden bald wieder gemacht sind einfach lecker
Danke fĂŒr Rezept ein stellen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Avensis
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beiträge: 1153

BeitragVerfasst am: 09.04.2012, 21:32    Titel: Antworten mit Zitat

habe die Grissini nochmal gebacken,
diesmal habe ich nur Vollkornmehl genommen.
Hartweizenmehl hab ich so gelassen,
so schmecken sie uns noch besser.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kyras
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 05.05.2007
Beiträge: 150

BeitragVerfasst am: 11.04.2012, 18:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

die Grissini haben gerade mal 1/2 Std. ĂŒberlebt.

Lecker, lecker.

Die Kinderheuschrecken haben sie geliebt.

Zubereitet habe ich sie mit KrÀuter der Provence und ein wenig Knoblauch.

Danke fĂŒr die Idee.
_________________
Liebe GrĂŒĂŸe

Heike


"Life is what happens to you while you are busy making other plans." John Lennon
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
drea1968
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.08.2011
Beiträge: 513
Wohnort: Schrobenhausen-Bayern

BeitragVerfasst am: 16.04.2012, 19:35    Titel: Antworten mit Zitat

Nachdem ich heute beim Einkaufen, BĂ€rlauch entdeckt habe, musste ich diese Teile auch backen.
Echt lecker und irgendwie auch witzig!

Werd ich mal noch mit anderen KrÀutern ausprobieren, die Form ist ein bisschen eingenwillig, aber hauptsache es schmeckt! Cool


_________________
LG Andrea

********************************************************
„Man muß sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt.“
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Emoni
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 27.09.2009
Beiträge: 19
Wohnort: Baden-WĂŒrttemberg

BeitragVerfasst am: 21.04.2012, 13:04    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bin ĂŒberhaupt kein BĂ€rlauch-Fan, deshalb habe ich Oregano und auch etwas Knoblauchpulver genommen. Das 812er Mehl habe ich mir aus 32 g 1050er und 28 g 550er Weizenmehl gemischt. Das Ergebnis war super und hatte den echten italienischen Touch, ich liebe diese Grissinis! Danke Marla, fĂŒr das Rezept.

lg
Monika
_________________
Liebe GrĂŒĂŸe
Monika

Sauer macht (mich) lustig!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.04.2012, 16:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Monika u. Andrea,

danke fĂŒr die RĂŒckmeldung, freut mich wennÂŽs geschmeckt hat Sehr glĂŒcklich
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 24.04.2012, 19:27, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Totoro
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.12.2011
Beiträge: 115
Wohnort: Franken

BeitragVerfasst am: 24.04.2012, 18:28    Titel: Antworten mit Zitat

Ich muss jetzt doch mal schreiben wie toll dieses Rezept ist!
Wollte eigentlich erst schreiben wenn ich Bilder habe, aber kaum hab ich mich umgedreht, sind schon wieder alle weggeputzt. Geschockt
Vielleicht klappts ja beim dritten mal Winken
Aber bis dahin: ich bin begeistert!
_________________
... Hilfe! Er blubbert nicht ...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 28.03.2013, 19:19    Titel: Antworten mit Zitat

Ich glaube, es ist ganz gut, dass ich das Rezept mal nach oben schubse, das Nachbacken lohnt sich Winken...

Gut - BĂ€rlauch ist natĂŒrlich nicht, wie auch bei dem Wetter Geschockt...Gerade deswegen wollte ich fĂŒr das Osterwochenende etwas mediterranes Feeling ins Haus holen, dazu kam, dass ich ziemlich viel Anstellgut ĂŒbrig hatte.

Ich habe das Rezept etwas abgeĂ€ndert und 50 g Weizenmehl durch Roggentypenmehl ersetzt, dazu 2 EL Roggen-ST (bei mir Anstellgut) gegeben, anstelle von BĂ€rlauch habe ich KrĂ€uter der Provence genommen. Den Teig habe ich ausgerollt, mit Olivenöl bestrichen und dann mit einer Mischung aus Paprika und Chiliflocken, Parmesan und Fleur de Sel, Chilicreme, frischen Rosmarin und Parmesan und KĂŒmmel (okay, okay, das ist nicht mediterran Mit den Augen rollen) und Fleur de Sel bestreut. Danach schmale Streifen geschnitten und diese dann spiralförmig verdreht.



Dazu ein schönes Glas Wein und alles ist gut Sehr glĂŒcklich...Na, Appetit bekommen?

Liebe GrĂŒĂŸe
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstÀdterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3347
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 29.03.2013, 08:57    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Dodo,

schön, dass Du das Rezept wieder hochgeschubst hast Sehr glĂŒcklich
Selbstgebackene Knusperstangen sind schon was Feines Winken
Mein Großer meinte gestern, nachdem er die letzten Stangen verspeist hatte, Mama, die Dose ist leer.
Ich glaub ich muss mir angewöhnen an jedem Backtag noch Grisini und Àhnliches hinterher zu schieben Mit den Augen rollen

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
comaja
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 27.10.2008
Beiträge: 47

BeitragVerfasst am: 29.03.2013, 16:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo dodo,

na da muss ich Dir aber schon noch schnell die ZĂ€hne lang machen - mein BĂ€rlauch ist schon da Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 29.03.2013, 17:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo dodo,

danke fĂŒrs Hochschieben und deine Idee mit den KrĂ€uter der Provence Sehr glĂŒcklich Deine Grissini sehen wirklich prima aus und passen ganz sicher wunderbar zu einem schönen GlĂ€schen Wein Sehr glĂŒcklich
Werde ich mir morgen auch wieder gönnen, da ist die Fastenzeit vorbei Smilie

@ comaja
in welcher Ecke wohnst du denn, dass es bei euch schon BĂ€rlauch gibt?
Hier bei uns ist noch nicht mal eine kleine Blattspitze zu sehen, der Boden ist grĂ¶ĂŸtenteils noch gefroren Geschockt
Diese Woche hatte ich zwar am Markt BĂ€rlauch entdeckt, der sah aber leider der nicht mehr ganz so frisch aus und landete daher auch nicht in meinem Einkaufskorb.
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 29.03.2013, 20:14    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
@ comaja
in welcher Ecke wohnst du denn, dass es bei euch schon BĂ€rlauch gibt?


Das wĂŒrde mich auch interessieren, auf jeden Fall scheint es Ecken in Deutschland zu geben, wo es nicht morgens weiß ist Geschockt...Ich mag schon gar nicht mehr aus dem Fenster schauen Weinen...

@ Marla
Gut, dass ich nicht faste Sehr glĂŒcklich, ohne Wein geht ja bei mir gar nicht Winken...Ich habe mir gerade ein richtig schönes Karfreitagströpfchen von Masone Mannu aus Sardinien aufgemacht, kein SchnĂ€ppchen, aber zum Reinknien gut Sehr glĂŒcklich...

Zitat:
Selbstgebackene Knusperstangen sind schon was Feines Winken
Mein Großer meinte gestern, nachdem er die letzten Stangen verspeist hatte, Mama, die Dose ist leer.


Mein Junior schleicht gerade auch immer um die Stangen rum, das ist fĂŒr ihn der Inbegriff eines "gemĂŒtlichen Abends", wenn ich die hinstelle Winken...Bei uns gibt es die aber doch eher selten, komme da einfach nicht so zu, wenn ich arbeite und vermutlich ist es auch ganz gut, wenn man nicht stĂ€ndig welche da hat Winken...

Liebe GrĂŒĂŸe
Dodo


Zuletzt bearbeitet von dodo116 am 29.03.2013, 21:28, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstÀdterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3347
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 29.03.2013, 21:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Dodo,

da hast Du recht, wenn sie stÀndig da sind, dann werden sie auch verputzt.
Aber immer noch besser, als die ganzen gekauften Knabberartikel,- vor allem man muss, ja mehr kauen, dann wird wieder nicht ganz so viel davon gegessen Winken Und man hat keine GeschmacksverfÀlscher dadrin Winken

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 29.03.2013, 21:35    Titel: Antworten mit Zitat

Mit den GeschmacksverstÀrkern hast Du recht Geschockt...Wenn ich mal Knabberkrams kaufe, was jetzt nicht soo hÀufig vorkommt (im Urlaub und wenn dann auch meist Salzstangen und Co), dann achte ich darauf, dass das Zeuchs nicht drin ist. Ich finde, mittlerweile ist es deutlich einfacher geworden, Dinge ohne zu finden, aber hinschauen muss man nach wie vor...

Lieben Gruß
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
comaja
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 27.10.2008
Beiträge: 47

BeitragVerfasst am: 30.03.2013, 12:02    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo dodo, hallo Marla,

die Temperaturen sind bei uns zwar auch noch ziemlich frisch und auch zeitweise um den Gefrierpunkt aber weiß ist es bei uns morgens im Moment nicht mehr hier in SĂŒdbayern. Die doch recht milden Temperaturen von vor 2 Wochen haben den BĂ€rlauch herausgelockt. Die BlĂ€tter sind schon gute 5cm ĂŒber der Erde.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-WĂŒrttemberg

BeitragVerfasst am: 19.03.2014, 11:38    Titel: Antworten mit Zitat

Erster in diesem FrĂŒhling! Sehr glĂŒcklich Sehr glĂŒcklich Sehr glĂŒcklich



Wahnsinn, wenn man liest, wie winterlich es letztes Jahr um diese Zeit vielerorts noch war! Zum GlĂŒck sieht es 2014 viel besser aus, der BĂ€rlauch steht bei mir in seiner ganzen Pracht am Waldrand und ich habe mir ein paar BlĂ€ttchen mitgenommen. Es war wahrlich kein Fehler, damit diese Grissini zu backen Sehr glĂŒcklich
_________________
Viele GrĂŒĂŸe
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 20.03.2014, 11:24    Titel: Antworten mit Zitat

@ Zibiba
sehr schön, möchte man sich direkt eine Stange nehmen und Reinbeißen Smilie Pöt huldigen

Zitat:
Wahnsinn, wenn man liest, wie winterlich es letztes Jahr um diese Zeit vielerorts noch war!
Ja ist echt ein ganz schöner Unterschied, die Natur ist hier ca. 4 Wochen weiter als im letzten Jahr.
Der BÀrlauch kommt aber hier erst langsam raus, die erste Ernte kann dann vermutlich in den nÀchsten Tagen erfolgen Winken
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-WĂŒrttemberg

BeitragVerfasst am: 21.03.2014, 14:03    Titel: Antworten mit Zitat

Die Grissini sind wirklich eine tolle Knabberei! Vorhin habe ich BĂ€rlauch fĂŒr die zweite Fuhre gepflĂŒckt, der Vorteig ist schon angesetzt. Beim PflĂŒcken habe ich gesehen, dass der BĂ€rlauch schon Knospen entwickelt Geschockt Ich habe den PflĂ€nzchen zugeflĂŒstert, dass sie mal nicht so schnell machen sollen, der FrĂŒhling hat doch gerade erst angefangen Smilie
_________________
Viele GrĂŒĂŸe
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
drea1968
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.08.2011
Beiträge: 513
Wohnort: Schrobenhausen-Bayern

BeitragVerfasst am: 21.03.2014, 14:34    Titel: Antworten mit Zitat

Oh ja, diese Stangen sind der Hammer, oberlegga! Toll sehen deine aus, Zibbiba.
Ich dachte schon, Mist der geschenkte BĂ€rlauch (danke Meister P. Cool ) , den ich letztes Jahr bekam, ist nicht angegangen, weil hier schon fleißig ĂŒber BĂ€rlauch geschrieben wurde, aber schwuppdiwupp, gestern kamen dann doch die ersten BlĂ€ttchen raus. Cool
Braucht der BĂ€rlauch eigentlich auch mal ne Kanne Wasser oder so? Oder einfach nur wachsen lassen, in der Natur, ohne reinzufutscheln?! Mit den Augen rollen
_________________
LG Andrea

********************************************************
„Man muß sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt.“
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schniposa
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 08.02.2014
Beiträge: 128
Wohnort: Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 15.11.2014, 10:47    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu,
ich möchte heute gerne die Grissini fĂŒr morgen Abend vorbacken. Sie halten sich doch bis dahin in einer Lock'n'Lock Box oder soll ich sie lieber Morgen frisch backen? Wird es auch mit gefrorenem BĂ€rlauch funktionieren. Ich habe zu Hause welchen eingefroren Smilie

Lieben Gruß Ina

P.S.: Mit was könnte man sie denn noch pimpen? Meersalz, Chili? Was habt ihr noch fĂŒr Ideen?
_________________
Liebe GrĂŒĂŸe, Ina

*Die wichtigste Zutat fĂŒr das perfekte Brot?
--> Zwei HĂ€nde voller LIEBE*

http://www.brotzeitliebe.de/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
millyvanilli
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beiträge: 1245

BeitragVerfasst am: 15.11.2014, 11:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ina, es schadet auf alle FÀlle nach nichts, sie offen stehen zu lassen ( meine Erfahrung). Ob sie bei Lock-Lock-Dosen nicht weich werden...? Besser wÀre vielleicht eine Blechdosen?!
_________________
LG, millyvanilli
**************************
http://sin-die-weck-weg.de/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Schniposa
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 08.02.2014
Beiträge: 128
Wohnort: Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 15.11.2014, 11:29    Titel: Antworten mit Zitat

Ich dachte nur weil Marla schreibt luftdickt verschlossen aufbewahren Smilie
_________________
Liebe GrĂŒĂŸe, Ina

*Die wichtigste Zutat fĂŒr das perfekte Brot?
--> Zwei HĂ€nde voller LIEBE*

http://www.brotzeitliebe.de/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 15.11.2014, 12:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ina,
kannst du gut schon 1 od. 2 Tag vorher backen und in einer Lock-Lock-Dosen od. Blechdose aufbewahren. Die Aufbewahrung in der Dose soll vor Feuchtigkeit schĂŒtzen, damit die Stangen nicht weich werden.
Eingefrorener BĂ€rlauch kannst du auch nehmen, das Aroma wird damit wahrscheinlich nicht ganz so intensiv werden.
Alternativ kannst du auch Rosmarin, ital. KrÀuter nehmen.
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-WĂŒrttemberg

BeitragVerfasst am: 29.03.2015, 16:39    Titel: Antworten mit Zitat

Auch diesen FrĂŒhling knuspern wir wieder BĂ€rlauch-Grissini! Sehr glĂŒcklich


_________________
Viele GrĂŒĂŸe
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Steph2806
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 31.05.2014
Beiträge: 513

BeitragVerfasst am: 31.03.2015, 14:29    Titel: Antworten mit Zitat

Ich versuche die heute auch mal. Die Schwiegereltern kommen morgen, da habe ich was leckeres zum Knabbern da. NatĂŒrlich ohne BĂ€rlauch. Habe es mal in den Übersetzer eingegeben, habe so viele verschiedene Wörter erhalten, beschlossen, bis ich das mal irgendwo finde, bin ich alt. (oder bin ich das schon??) Naja, auf jeden Fall, gibt es die dann mit italienischen KrĂ€utern. Ist frischer BĂ€rlauch ĂŒblicherweise nur im FrĂŒhling zu finden?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2705
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 31.03.2015, 14:45    Titel: Antworten mit Zitat

Steph2806 hat Folgendes geschrieben:
NatĂŒrlich ohne BĂ€rlauch. Habe es mal in den Übersetzer eingegeben, habe so viele verschiedene Wörter erhalten, beschlossen, bis ich das mal irgendwo finde, bin ich alt.

Kommt darauf an welcher Übersetzer.
Vielleicht das hier?
_________________
Beste GrĂŒĂŸe
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller DĂŒfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg fĂŒhren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Steph2806
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 31.05.2014
Beiträge: 513

BeitragVerfasst am: 31.03.2015, 14:54    Titel: Antworten mit Zitat

Mikado hat Folgendes geschrieben:
Steph2806 hat Folgendes geschrieben:
NatĂŒrlich ohne BĂ€rlauch. Habe es mal in den Übersetzer eingegeben, habe so viele verschiedene Wörter erhalten, beschlossen, bis ich das mal irgendwo finde, bin ich alt.

Kommt darauf an welcher Übersetzer.
Vielleicht das hier?


Genau der. Winken Werde mal genauer die Augen offen halten, wenn ich einkaufen gehe. Smilie Danke,Mika!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-WĂŒrttemberg

BeitragVerfasst am: 31.03.2015, 17:57    Titel: Antworten mit Zitat

Steph2806 hat Folgendes geschrieben:
... Ist frischer BĂ€rlauch ĂŒblicherweise nur im FrĂŒhling zu finden?

Ja, BĂ€rlauch ist FrĂŒhling pur! Sehr glĂŒcklich Angeblich, so erzĂ€hlte man sich "damals", fraßen die BĂ€ren nach ihrem langen Winterschlaf BĂ€rlauch, um wieder fit und bĂ€rig krĂ€ftig zu werden (Vitamin- und NĂ€hrstoffschub). Wikipedia sagt, dass es BĂ€rlauch in Europa und in Teilen Asiens gibt, in der Neuen Welt ist er wohl nicht anzutreffen. Da gibtÂŽs vielleicht ein anderes FrĂŒhlingskrĂ€utlein, das Du nehmen kannst. Oder eben, italienische KrĂ€uter. Die sind ja schon lange ĂŒberÂŽn Teich rĂŒber mit ausgewandert Winken
_________________
Viele GrĂŒĂŸe
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Steph2806
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 31.05.2014
Beiträge: 513

BeitragVerfasst am: 31.03.2015, 18:16    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
Steph2806 hat Folgendes geschrieben:
... Ist frischer BĂ€rlauch ĂŒblicherweise nur im FrĂŒhling zu finden?

Ja, BĂ€rlauch ist FrĂŒhling pur! Sehr glĂŒcklich Angeblich, so erzĂ€hlte man sich "damals", fraßen die BĂ€ren nach ihrem langen Winterschlaf BĂ€rlauch, um wieder fit und bĂ€rig krĂ€ftig zu werden (Vitamin- und NĂ€hrstoffschub). Wikipedia sagt, dass es BĂ€rlauch in Europa und in Teilen Asiens gibt, in der Neuen Welt ist er wohl nicht anzutreffen. Da gibtÂŽs vielleicht ein anderes FrĂŒhlingskrĂ€utlein, das Du nehmen kannst. Oder eben, italienische KrĂ€uter. Die sind ja schon lange ĂŒberÂŽn Teich rĂŒber mit ausgewandert Winken


Und was ist mit den BĂ€ren hier? Geschockt Jaaa, italienische KrĂ€uter haben es hier her geschafft. Die Schnittlauch Idee fand ich auch super. Habe es ĂŒbrigens geschafft die Grissini zu verhunzen. Die sind ein bißchen dunkel geworden Böse Aufgegangen sind sie auch nicht wirklich. Da muss ich nochmal in mit kehren. Schmecken tun sie aber Cool
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2705
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 31.03.2015, 21:31    Titel: Antworten mit Zitat

Steph2806 hat Folgendes geschrieben:
Werde mal genauer die Augen offen halten, wenn ich einkaufen gehe. Smilie

Das hat mich jetzt so neugierig gemacht, Verlegen
dass ich mal in die Tasten gehauen habe.
Vielleicht ist davon etwas in deiner NĂ€he.
_________________
Beste GrĂŒĂŸe
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller DĂŒfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg fĂŒhren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Steph2806
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 31.05.2014
Beiträge: 513

BeitragVerfasst am: 31.03.2015, 21:58    Titel: Antworten mit Zitat

Mikado hat Folgendes geschrieben:
Steph2806 hat Folgendes geschrieben:
Werde mal genauer die Augen offen halten, wenn ich einkaufen gehe. Smilie

Das hat mich jetzt so neugierig gemacht, Verlegen
dass ich mal in die Tasten gehauen habe.
Vielleicht ist davon etwas in deiner NĂ€he.


Haha, das ist ja mal lieb von Dir. Japp, Boise ist "in der NĂ€he" (ca. 45 mls). Vielleicht schaffen wir es mal am WE dort hinzufahren.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstÀdterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3347
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 02.04.2015, 20:45    Titel: Antworten mit Zitat

Ich fall hier in meiner Gegend leider nicht einfach ĂŒber BĂ€rlauch, aber gestern morgen musste ich kurz in die Stadt, da hielt ich beim GemĂŒsehĂ€ndler an und kaufte BĂ€rlauch, es war mir bewusst, dass ich fĂŒrs doppelte Rezept 30g BĂ€rlauch benötigte (er wurde aber nur Bundweise verkauft -ca 100g), als ich ihn hacken wollte, dachte ich dran, dass ich das doppelte Rezept machen wollte und das doppelte von 30 g sind nunmal 60g, oder?
Schön nach der Teigruhe untergeknetet und ich wurde stutzig- Zibibas Grissinis waren doch nicht sooooooo grĂŒn, hoppela da hab ich doch glatt fĂŒrs doppelte Rezept die vierfache Menge BĂ€rlauch verarbeitet
Sie schmecken trotzdem gut Winken



LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-WĂŒrttemberg

BeitragVerfasst am: 04.04.2015, 18:17    Titel: Antworten mit Zitat

Steph2806 hat Folgendes geschrieben:
...Habe es ĂŒbrigens geschafft die Grissini zu verhunzen. Die sind ein bißchen dunkel geworden Böse Aufgegangen sind sie auch nicht wirklich. Da muss ich nochmal in mit kehren. Schmecken tun sie aber Cool

@ Steph! Psssst, kleiner Tipp: In diesem Fall die hellsten fĂŒrs Foto heraussuchen. So habe ich es jedenfalls gemacht. OK, man sollte dann zumindest immerhin ein paar helle auch tatsĂ€chlich zur VerfĂŒgung haben Winken

Bei mir waren auch viele Stangen dabei, die nicht so gut aufgegangen sind und deshalb eben schnell dunkel wurden. Ich bin beim Auswellen immer zu grĂŒndlich. NĂ€chstes Mal darf ich den Teig nicht so dĂŒnn auswellen und muss gleichmĂ€ĂŸiger arbeiten.

@ kupferstĂ€dterin: Sehr glĂŒcklich Tja, durch die doppelte Verdoppelung hast Du dann wohl grĂŒndlich grĂŒne Grissini gebacken. Die heißen dann GrĂŒnssini - eh klar, oder? Auf den Arm nehmen Winken
_________________
Viele GrĂŒĂŸe
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstÀdterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3347
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 04.04.2015, 21:44    Titel: Antworten mit Zitat

Okay, okay Winken
ich hab gefuttelt Sehr glĂŒcklich (zu hochdeutsch: geschummelt)
Ich hab die ausgerollten geschnittenen StĂ€bchen lĂ€ngs doppelt geschlagen und dann gegeneinander gedreht, sonst wĂ€ren sie mir garantiert auch zu schnell braun geworden. Als ich die TeigstĂ€bchen aufs Blech heben wollte wurden sie nĂ€mlich verdĂ€chtig dĂŒnn Mit den Augen rollen also musste Trick siebzehn her Cool

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-WĂŒrttemberg

BeitragVerfasst am: 05.04.2015, 13:30    Titel: Antworten mit Zitat

Aha! Nicht nur den BĂ€rlauch verdoppelmoppelt, auch die TeigstĂ€bchen gedoppelt. Wir kriegen mit vereinten KrĂ€ften und Ideen noch die allerschönsten Grissini hin! Wer backt als NĂ€chster welche? Sehr glĂŒcklich
_________________
Viele GrĂŒĂŸe
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-WĂŒrttemberg

BeitragVerfasst am: 02.01.2017, 18:38    Titel: Antworten mit Zitat

Bis zum FrĂŒhling und zur BĂ€rlauchzeit ist es noch ein Weilchen hin. Mit einer GewĂŒrzmischung statt BĂ€rlauch gebacken gaben die Grissini aber ein hĂŒbsches Silvestermitbringsel ab Winken


_________________
Viele GrĂŒĂŸe
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 02.01.2017, 20:13    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr schön und eine tolle Idee Pöt huldigen
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Rezepte mit Hefeteig Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->