www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Sauerteig Pizza

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Sonstige Rezepte mit Sauerteig
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
andreas frei
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 18.11.2004
Beiträge: 79
Wohnort: remscheid

BeitragVerfasst am: 01.05.2012, 17:51    Titel: Sauerteig Pizza Antworten mit Zitat

Hallo.
Ich habe mal wieder mit Erfolg meine Sauerteig Pizza gebacken.

300 g Dinkelvolkornmehl
150 g Dinkelsauerteig TA 200
050 ml Oliven Öl
ca. 075 ml Wasser so das der Teig glatt wird
1 TL Salz

gut durchkneten ca. 5-10 min
30 min Ruhenlassen
Pizzen vormen
min 2 Stunden gehen lassen
Belegen nach Wunsch
ca. 10 min auf max Backen


Viel Spaß beim nachbacken!!!!!
_________________
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf Ihn behalten!!!!!!!!!!!!!!!


Zuletzt bearbeitet von andreas frei am 01.05.2012, 20:40, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1067
Wohnort: Niederösterreich

BeitragVerfasst am: 01.05.2012, 20:36    Titel: Antworten mit Zitat

Das Rezept klingt ja super.
Beim Rechtschreiben hättest du dich schon etwas mehr bemühen können Böse
_________________
Morchl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
emil46
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 02.05.2012, 12:32    Titel: Antworten mit Zitat

morchl hat Folgendes geschrieben:

Beim Rechtschreiben hättest du dich schon etwas mehr bemühen können Böse

Entschuldige Morchl, aber was soll das? So viele Rechtschreibfehler sinds nicht und nicht jedem ist es gegeben fehlerlos zu schreiben. Der Andreas wird sich jetzt 10mal überlegen ob er überhaupt noch was schreibt.
Tschau Annamaria
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15196
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 02.05.2012, 14:14    Titel: Antworten mit Zitat

emil46 hat Folgendes geschrieben:
morchl hat Folgendes geschrieben:

Beim Rechtschreiben hättest du dich schon etwas mehr bemühen können Böse

Entschuldige Morchl, aber was soll das? So viele Rechtschreibfehler sinds nicht und nicht jedem ist es gegeben fehlerlos zu schreiben. Der Andreas wird sich jetzt 10mal überlegen ob er überhaupt noch was schreibt.
Tschau Annamaria


Annamaria, der Text wurde überarbeitet, sah vorher anders aus. Einzelne Rechtschreibfehler werden hier auch niemandem angelastet.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
carsten65
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 21.07.2011
Beiträge: 263

BeitragVerfasst am: 03.05.2012, 09:02    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Annamaria, der Text wurde überarbeitet, sah vorher anders aus. Einzelne Rechtschreibfehler werden hier auch niemandem angelastet.
Auch vor dem Überarbeiten konnte man den Text problemlos lesen.
Vom Stil her habe ich nicht den Eindruck dass sich der Ersteller keine Mühe gegeben hat, sondern schlicht Schwierigkeiten mit der Rechtschreibung hat.

In so einem Fall finde ich persönlich auch jede Kritik daneben;
wenn sich jemand 'traut' in einem vielgelesenem Forum trotz Rechtschreibschwierigkeiten zu äußern hat das eigentlich nur Lob und Respekt verdient!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
selbstbacken43
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 06.04.2012
Beiträge: 101

BeitragVerfasst am: 28.09.2013, 12:27    Titel: Antworten mit Zitat

carsten65 hat Folgendes geschrieben:
Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Annamaria, der Text wurde überarbeitet, sah vorher anders aus. Einzelne Rechtschreibfehler werden hier auch niemandem angelastet.
Auch vor dem Überarbeiten konnte man den Text problemlos lesen.
Vom Stil her habe ich nicht den Eindruck dass sich der Ersteller keine Mühe gegeben hat, sondern schlicht Schwierigkeiten mit der Rechtschreibung hat.

In so einem Fall finde ich persönlich auch jede Kritik daneben;
wenn sich jemand 'traut' in einem vielgelesenem Forum trotz Rechtschreibschwierigkeiten zu äußern hat das eigentlich nur Lob und Respekt verdient!


Hallo,
ich denk ich bin in der Schule hier,
Was soll das?
Ich denke, alle sind willkommen!!!
Gruss
Rudolf
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15196
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 28.09.2013, 13:54    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Rudolf,

keine Ahnung zu welchem Zweck du diesen alten Fred aus 2012 ausgegraben hast, Fragen zum Rezept von Andreas hast du ja nicht.
Hier ist jeder willkommen, der mit den allgemeinen Forenregeln einverstanden ist, hier nochmals der Link: Allgemeine Regeln zum Verhalten im Forum
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
selbstbacken43
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 06.04.2012
Beiträge: 101

BeitragVerfasst am: 28.09.2013, 14:12    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Hallo Rudolf,

keine Ahnung zu welchem Zweck du diesen alten Fred aus 2012 ausgegraben hast, Fragen zum Rezept von Andreas hast du ja nicht.
Hier ist jeder willkommen, der mit den allgemeinen Forenregeln einverstanden ist, hier nochmals der Link: Allgemeine Regeln zum Verhalten im Forum


Hallo Marla,
du kannst doch nicht in einem Forum schulmeisterisch massregeln.
Wir sind doch nicht in der Schule.
Wir sollten doch begeistern sein, das Intersse besteht und Ihr Moderatoren mit Hilfe zur Seite stehen.
Ich habe durch Zufall die Kommentare gelesen, als ich was über Pizza gesucht habe.
Dann steht noch auf der Sartseite: " dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist. "

Gruss
Rudolf
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15196
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 28.09.2013, 14:26    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
du kannst doch nicht in einem Forum schulmeisterisch massregeln.
Wo bitte soll ich das in diesem Thread getan haben?
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1699
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 28.09.2013, 18:53    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bin weitestgehend Marlas Meinung.
Gründe:
a) Der Thread war alt und erledigt. Es war nicht im Geringsten nötig, ihn zu bumpen.
b) Das Forumsmitglied ist gebeten worden, sich an die Forenregen zu halten. Vielleicht erwartet da der eine oder die andere noch eine Entschuldigungsfloskel. Aber warum? Es tut uns nicht leid, dass wir Regeln haben, an die wir uns halten.
c) Das Wichtigste: Sich halbwegs an Rechtschreibregeln inklusive der Groß- und Kleinschreibung zu halten, erleichtert den Lesefluss ungeheuer. Für die meisten Benutzer/innen jedenfalls. Es ist nicht schulmeisterlich, sondern im Interesse der Benutzenden, um etwas Sorgfalt zu bitten. Dafür sind Moderatorinnen da.

Und wenn Du noch ein wenig stöberst, wirst Du feststellen, dass hier niemand etwas gegen einzelne Typos sagt, selbst wenn nämlich mit "h" geschrieben werden sollte.
Also: Rudolf, Du hast vielleicht nicht völlig unrecht, aber dennoch: Lass es gut sein.

Liebe Grüße
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Angie11
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 21.01.2015
Beiträge: 68

BeitragVerfasst am: 03.03.2015, 19:22    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe es heute ausprobiert und alle sind begeistert! Die doppelte Menge an Teig, nix sonst verändert, einfach super!

Ich habe nach dem Essen einen Blick in meinen Ordner geworfen und mit dem einen oder anderen geliebäugelt aber da hat mein Chef gesagt "Don´t f** with a running system" also bleibts dabei! Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Steph2806
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 31.05.2014
Beiträge: 514

BeitragVerfasst am: 03.03.2015, 19:47    Titel: Antworten mit Zitat

HMMM... Also dieses Rezept könnte ich auch mal testen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Sonstige Rezepte mit Sauerteig Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->