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sirimo59 Anfänger, der sich noch umschaut

Anmeldungsdatum: 21.03.2010 Beiträge: 7
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Verfasst am: 08.01.2013, 11:14 Titel: Brot mit oder aus Keimlingen backen |
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Guten Morgen zusammen, ich möchte gerne ein Brot backen indem ich Keimlinge mitverwende, hat da jemand Tips für mich?
Sollte auf jeden Fall auch mit Sauerteig sein.
Danke und liebe Grüße aus dem Rheinland |
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Verfasst am: Titel: Anzeige |
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Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15304 Wohnort: Hessen
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sirimo59 Anfänger, der sich noch umschaut

Anmeldungsdatum: 21.03.2010 Beiträge: 7
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Verfasst am: 08.01.2013, 21:04 Titel: |
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Vielen Dank, werde ich probieren, so ähnlich hatte ich es mir vorgestellt.
Bin ja noch Lehrling und immer wieder überrascht wie gut es doch klappt.
Liebe Grüße Christlane |
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ganymed Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 18.07.2011 Beiträge: 244
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Towanda Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 03.06.2011 Beiträge: 221
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Verfasst am: 10.07.2020, 12:40 Titel: |
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Hallo Brotbäcker,
ich hole diesen Thread mal aus der Versenkung.
Zu diesem Rezept habe ich eine Frage - vielleicht wisst ihr Rat:
http://www.farine-mc.com/2012/12/larrys-sprouted-spelt-felicitous-case.html
Ich habe es mal kopiert:
Zitat: | Ingredients
Sponge
Flour – 100 %
Water – 85 %
Instant dry yeast – 1.5 %
Salt – 2 %
Malt – 2 %
Final dough
Sprouted spelt – 80 %
Whole Spelt Flour – 20 %
Water – 5.25 %
Gluten (optional) – 2 %
Instant dry yeast – 1 %
Salt – 1.65 %
Raisins, soaked and puréed – 8 %
Honey – 4 %
Canola oil – 2 %
Sponge – 15 % |
Wie meint er das mit den "Sponge 15 %" am Ende des Rezepts? Gibt er tatsächlich nur 15 % Vorteig dazu? Ich steh da irgendwie auf der Leitung ....
Denn die Mehlmenge im Vorteig setzt er ja mit 100% an und alles andere berechnet sich danach - so habe ich es zumindest verstanden ......
Bäckerprozent sind mir ein Buch mit sieben Siegeln .....
Hilfe!!!
Viele Grüße, Towanda
Zuletzt bearbeitet von Towanda am 11.07.2020, 11:15, insgesamt einmal bearbeitet |
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Towanda Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 03.06.2011 Beiträge: 221
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Verfasst am: 11.07.2020, 10:14 Titel: |
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Meine obige Frage hat sich erledigt, ich habe nach langem Suchen das Rezept dazu mit g-Angaben gefunden
Grüße, Towanda |
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