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Wochenthread 03.02.13 - 09.02.13

 
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3072
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 03.02.2013, 08:35    Titel: Wochenthread 03.02.13 - 09.02.13 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
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Lara
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1793
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 03.02.2013, 12:22    Titel: Antworten mit Zitat

Da es mir gestern nicht mehr gereicht hat, zeige ich meine Backwerke vom Freitag nun halt hier. Kuchen zum Sonntag ist ja eh immer gut und er ist auch wirklich noch nicht ganz aufgefuttert!

Ich wollte schon lange mal diese Linzertorten ausprobieren. Jetzt habe ich es endlich geschafft. Vom Aussehen her bin ich sehr zufrieden. Allerdings hatte ich erhebliche Probleme, sie vom (gut eingefetteten!) Blech zu kriegen. Die mit Herzen ist mir dabei kaputtgegangen, ein Herz blieb samt kompletter Umgebung am Blech kleben. Seeeehr tragisch, auch wenn ich es hinterher wieder reinmogeln konnte Winken Na ja, wenigstens war damit gleich entschieden, welche wir zum Probieren hernehmen. So ganz frisch fehlte mir abends beim Probest├╝ck noch ein wenig der "Linzertortengeschmack", mal sehen, ob sich da heute zum Nachmittagskaffee was getan haben wird.



Die Blumenwiese hat sich ein klein wenig besser l├Âsen lassen, aber teilweise ist der Kuchenboden doch sehr d├╝nn geworden, der Rest blieb haften.



Ich werde wohl beim n├Ąchsten Versuch Backpapier in die Form tun und hoffen, dass ich das Papier dann hinterher, eventuell feucht gemacht, gut abziehen kann. Oder fette ich das Papier ein? Mal ├╝berlegen...

Und dann gab es noch schnelle Buttermilch-Haferflockenbr├Âtchen. Putzig, kugelig und lecker.



Ich w├╝nsche Euch einen sch├Ânen Sonntag und eine erfolgreiche Backwoche!
_________________
Viele Gr├╝├če
Zibiba
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LarissaL
Moderator
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3072
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 03.02.2013, 12:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Zibiba,

sehr sch├Âne Torten! Sehr gl├╝cklich

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
Allerdings hatte ich erhebliche Probleme, sie vom (gut eingefetteten!) Blech zu kriegen.
Ich werde wohl beim n├Ąchsten Versuch Backpapier in die Form tun und hoffen, dass ich das Papier dann hinterher, eventuell feucht gemacht, gut abziehen kann. Oder fette ich das Papier ein? Mal ├╝berlegen...

Es reicht die B├Âden mit Backpapier auszulegen, fetten solltest Du das Backpapier nicht. Es l├Ąsst sich nach dem vollst├Ąndigen Erkalten ganz leicht abziehen bzw. der Kuchen l├Ąsst sich r├╝ckstandslos mit der zwischen Torte und Backpapier eingeschobenen Tortenpalette abheben.
_________________
Lara
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Zuletzt bearbeitet von LarissaL am 03.02.2013, 12:57, insgesamt einmal bearbeitet
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1793
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 03.02.2013, 12:55    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝rs Lob und den Hinweis bez├╝glich des Fettens, Lara. Dann mache ich es ohne Fett nur mit Papier und hoffe das Beste Sehr gl├╝cklich
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14649
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 03.02.2013, 13:59    Titel: Antworten mit Zitat

@ Zibiba
Deine Kuchen und Br├Âtchen sehen sehr lecker aus P├Ât huldigen

Hatte f├╝rs WE-Fr├╝hst├╝ck auch Br├Âtchen gebacken und beim Kneten des Teiges das Gef├╝hl, dass ich was vergessen hab....optisch sind sehr gut geworden, prima aufgegangen, aber beim ersten Biss inc Br├Âchen hab ich merkt was fehlt - SALZ Geschockt
Passiert immer mal wieder, besonders wenn ma 3 Dinge gleichzeitig machen will Geschockt

Mein Roggenbrot (mit 50 % VK und Flocken-Br├╝hst├╝ck) und auch die Ausgezogenen sind daf├╝r ganz gut geworden Smilie
Wobei ich bei den Ausgezogenen wohl bisschen viel Teig genommen hab und der Rand k├Ânnte vielleicht auch etwas d├╝nner sein.
F├╝r den ersten Backversuch find ich sie jedenfalls ganz i. O., sie schmecken auch schmecken lecker und sind innen wunderbar locker, das ist ja die Hauptsache. Smilie

http://imageshack.us/a/img267/4034/ausgezogene00.jpg

http://imageshack.us/a/img856/8415/rbmitflocken0.jpg

@ millyvanilli
Zitat:
Ich h├Ątte da noch eine Frage: Vielleicht liegt es ja an meinem alten Ofen, aber es ist meistens so, dass ich nach der angegeben Backzeit das Brot aus dem Ofen hole und es ist knusprig. Wenn es dann aber abgek├╝hlt ist, ist die Kruste zu weich und schiebe es oft nochmal in die R├Âhre...
Das betrifft auch den Boden, obwohl ich meistens mit Backstein backe
Ich schwade nach Vorschrift und versuche mich auch so, an die Rezepte zu halten, aber es ist eigentlich immer dasselbe (au├čer, wenn das Brot in unserem Backhaus gebacken wird...).

L├Ąsst du die Feuchtigkeit auch wieder raus aus dem Ofen?
Wenn du Kruste schnell weich wird ist oft zu viel Feuchtigkeit im Ofen oder die Kruste ist nicht richtig ausgebacken.
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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millyvanilli
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beitrńge: 1245

BeitragVerfasst am: 03.02.2013, 17:49    Titel: Antworten mit Zitat

@ Marla: Die Feuchtigkeit geht schon deshalb wieder raus, da ich die Brot nach der H├Ąlfte der Backzeit umdrehen muss, weil der olle Ofen hinten st├Ąrker backt, als vorne Geschockt
Aber vielleicht sollte ich fr├╝her die Ofent├╝r ├Âffnen?
_________________
LG, millyvanilli
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Avensis
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beitrńge: 1147

BeitragVerfasst am: 03.02.2013, 18:42    Titel: Antworten mit Zitat

@ Marla
sieht sehr gut aus, das Flockenbrot bekommen wir da bald ein Rezept
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Avensis
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beitrńge: 1147

BeitragVerfasst am: 03.02.2013, 18:45    Titel: Antworten mit Zitat

Bauernbrot von Marla
habs ein bischen zu tief eingeschnieden
und wieder 24 Stk. fluffige Br├Âtchen ich nehme aber 70% WM550 + 30% WM1050
um 19:00 Uhr mach ich noch die Fr├Ąnkische Kipf
http://www.backenmitvollkorn.de/download/file.php?id=756
http://www.backenmitvollkorn.de/download/file.php?id=755


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Jevermohrle
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 26.04.2009
Beitrńge: 23

BeitragVerfasst am: 03.02.2013, 22:07    Titel: Antworten mit Zitat

Hier is mein Ergebnis Traurig
P├Âs Buttermilchbrot RST




Schmeckt aber sehr gut (vieleicht etwas zuviel Pfeffer)!

edit: Das zweite Bild is das Brot von Unten Traurig
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forum_julii
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 11.10.2010
Beitrńge: 231
Wohnort: Wo Lavendel bl├╝ht und Feigen gedeihen

BeitragVerfasst am: 03.02.2013, 22:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

bei uns gibt es heute diese Backwaren:

Sonntagsbr├Âtchen nach einem Rezept von Sarah,

http://img10.imageshack.us/img10/7195/brotneu002.jpg


Vollkornbr├Âtchen mit Sonnenblumen- und K├╝rbiskernen

http://img577.imageshack.us/img577/4420/brotneu001.jpg


und ein Sechskornbrot, das noch ganz warm ist und erst morgen angeschnitten wird ...

http://img820.imageshack.us/img820/1313/brotneu005.jpg[/img
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Liebe Gr├╝├če

Julii
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Camiwitt
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 04.02.2011
Beitrńge: 403
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 03.02.2013, 23:37    Titel: Antworten mit Zitat

Die Tarten schauen sehr gut aus.
Von den Krapfen m├Âchte ich bitte auch was haben...und Brot und Br├Âtchen habe ich seit ewig nicht mehr gebacken Weinen

Eine Schoko Mousse mit Creme Patissiere und Mango. Lecker, aber sehr m├Ąchtig.






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L.G. Cami
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Avensis
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Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beitrńge: 1147

BeitragVerfasst am: 04.02.2013, 00:19    Titel: Antworten mit Zitat

die Fr├Ąnkische Kipf sind jetzt auch fertig.
Habe aber 4g K├╝mmel genommen, das n├Ąchste mal werde ich auch ein paar Gramm ganzen K├╝mmel in den Teig tun.
Nur diese Spitzform habe ich nicht hin bekommen, deshalb habe ich sie wie normale Br├Âtchen geformt.
Diese Kipf und die fluffigen Schnittbr├Âtchen sind unser lieblings Br├Âtchen.
http://www.backenmitvollkorn.de/download/file.php?id=758
http://www.backenmitvollkorn.de/download/file.php?id=757

(Edit: Bildanzeige deaktiviert, da Bilder aus fremdem Forum - Marla 11.02.13)
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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1793
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 04.02.2013, 13:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hier geht richtig die Post ab! Backwaren, wie man sie sehen will.

@ Avensis und Julii: Wow, wart Ihr flei├čig am Sonntag!

@ Jevermohrle: Das Brot k├Ânnte auch von mir sein. Meine Brote haben auch meist einen eigenen Kopf, wenn es ums Aufrei├čen geht. Aber wenn es schmeckt, kann man "so nicht gewollte Ausrei├čer/Aufrei├čer" auch ├╝bersehen, finde ich Winken

@ Cami: Die Schoko-Mousse-Torte l├Ąsst mir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Da h├Ątte ich gerne ein St├╝ck probiert.
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Zibiba
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14649
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 04.02.2013, 17:22    Titel: Antworten mit Zitat

millyvanilli hat Folgendes geschrieben:
@ Marla: Die Feuchtigkeit geht schon deshalb wieder raus, da ich die Brot nach der H├Ąlfte der Backzeit umdrehen muss, weil der olle Ofen hinten st├Ąrker backt, als vorne Geschockt
Aber vielleicht sollte ich fr├╝her die Ofent├╝r ├Âffnen?

W├╝rde die Ofent├╝re gegen Ende der BAckzeit noch 1-2x kurz ├Âffnen oder die letzten 5 Min. mit leicht ge├Âffneter T├╝re ausbacken, evtl. mit Hei├č-/Umluft.

Bei welcher Temperatur backst denn den dein Brot im Backofen?
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2666
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 04.02.2013, 18:00    Titel: Antworten mit Zitat

Tolle Linzer Torten, da w├╝rde ich gern mal probieren!
Ich habe gestern f├╝r den Weissbrotesser mal wieder einen Toast nach Skip gebacken (wie immer nicht in der klassischen Toastbrotform)
http://img521.imageshack.us/img521/9783/cimg0494m.jpg



Sch├Âne Woche,
Sabine
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3072
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 04.02.2013, 19:53    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr.

ich habe mal wieder f├╝r eine Party gebacken:

Fougasse und Brotblume aus dem Teig von Hamelmans Roasted Garlic Levain
Litauer Schwarzbrot
Sarahs Walnussbrot - Hamelman Style
Miche nach SFBI
Olive Levain
Semolina Bread mit Einkorn
Marlas Gersten-Saaten-Brot


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Lara
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millyvanilli
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beitrńge: 1245

BeitragVerfasst am: 04.02.2013, 22:07    Titel: Antworten mit Zitat

@ Marla

Ich backe ja immer mit Umluft (beginnend mit 250 Grad bis 180 fallend), weil Unter-/Oberhitze keine guten Ergebnisse brachte.
Habe gerade Berliner Roggenbrot in den Ofen geschoben; werde das mal so machen, wie du oben beschrieben hast und dann berichten.
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LG, millyvanilli
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Rumpelwicht
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 06.10.2009
Beitrńge: 172

BeitragVerfasst am: 04.02.2013, 22:31    Titel: Antworten mit Zitat

Tolle Brote und Torten sind wieder entstanden. So ein St├╝ck von der Linzer k├Ânnte ich jetzt auch vertragen Smilie . Bei mir gab es heute Marla`s Bauernbrot


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Avensis
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Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beitrńge: 1147

BeitragVerfasst am: 05.02.2013, 20:36    Titel: Antworten mit Zitat

2 Mehrkornsaatenbrot mit Emmerpops
war eine Bestellung f├╝r die Enkel
http://www.backenmitvollkorn.de/download/file.php?id=759

(Edit: Bildanzeige deaktiviert, da Bilder aus fremdem Forum - Marla 11.02.13)
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luna357
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 23.05.2011
Beitrńge: 7

BeitragVerfasst am: 05.02.2013, 21:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallihallo,

lang lang ist es her, dass ich hier war.
Hab Nachwuchs bekommen und da lagen die Priorit├Ąten etwas anders
Winken

Also habe ich letzte Woche mal einen neuen ST angezogen und heute das 1. Brot nach Meister P├Âtt.
Leider ist es nicht aufgegangen, zumindest nicht genug und nu ist es innen recht feucht und klitschig. Mit den Augen rollen
Aber meiner zehnmonate alten Tochter hat es mit Leberwurst drau trotzdem geschmeckt Winken

Aaaaber: es war mein erstes freigeschobenes, sonst habe ich immer in Kastenform gebacken Sehr gl├╝cklich

lg luna

edit- noch das Bild
http://img715.imageshack.us/img715/2802/dsc05386zo.jpg
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millyvanilli
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beitrńge: 1245

BeitragVerfasst am: 05.02.2013, 22:06    Titel: Antworten mit Zitat

@ Marla und alle
Habe ja gestern nach deinen Tipps das Brot gebacken: nach 10 Minuten richtig T├╝r zum "Entdampfen" ge├Âffnet und die letzten 10 Minuten die Backofent├╝r etwas ge├Âffnet - die Kruste ist definitiv viel knuspriger geworden!!! Danke f├╝r den Tipp!
Macht ihr das alle so oder ist mein Backofen "besonders" dicht oder an was liegt das???
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moeppi
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beitrńge: 1584

BeitragVerfasst am: 06.02.2013, 11:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo millyvanilli,
ich ├Âffne nicht die Backofent├╝r, sondern benutze die Funktion 'Feuchtigkeitsreduktion' bei meinem Miele Winken .
In etwa das gleiche.
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Liebe Gr├╝├če Birgit
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Avensis
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beitrńge: 1147

BeitragVerfasst am: 06.02.2013, 18:11    Titel: Antworten mit Zitat

es musste wieder mal 2 Herbstlaibe gebacken werden,
weil wir es so gerne Essen
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sfonia
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 27.02.2012
Beitrńge: 77
Wohnort: Werra-Meissner-Kreis

BeitragVerfasst am: 06.02.2013, 20:02    Titel: Antworten mit Zitat

Zwei Neue Rezepte ausprobiert. Das Erste ist ein Kasseler mit Schwierigkeiten beim l├Âsen aus dem K├Ârbchen. War sehr anh├Ąnglich und so hat es Risse, die eigentlich nicht gewollt sind und eine Nierenform Verlegen . Die Kruste ist dennoch sehr sehr toll, gefenstert sollte es sein lt. Brotdoc. Weizenmischbrot 60/40 ,Rezept vom Brotdoc.
Das Andere ist ein Saaten-Kraftkorn auch vom Brotdoc.

http://imageshack.us/a/img849/2530/sany0174p.jpg
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liebe Gr├╝├če
Simona
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Die meisten Menschen wollen lieber durch Lob ruiniert als durch Kritik gerettet werden. (amerikanisches Sprichwort)
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1793
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 07.02.2013, 13:11    Titel: Antworten mit Zitat

HA! Mein zweiter Versuch mit den Linzertorten war ein voller Erfolg. Will hei├čen, mit Backpapier auf dem Boden der Formen war das Herausnehmen absolut kein Problem mehr. Das Papier ging gewisserma├čen schon von alleine ab. Die beiden Kuchen hat mein Mann zusammen mit einem 2-Schichten-K├Ąsekuchen (den ich hier auch schon einmal gezeigt habe) mit zur Arbeit genommen. *Puuuuhhhh*, da ist frau dann ja schon ein wenig bem├╝ht, dass das auch alles ordentlich aussieht Winken (und nat├╝rlich auch schmeckt.) Danke nochmal, Lara!

Und wie bei Avensis gab es auch bei mir diese Woche zwei Herbstlaibe. Mit einer schicken Nierenform wie Simona kann ich nicht dienen, daf├╝r haben meine zwei Brote im Ofen eng miteinander gekuschelt und wollten gar nicht voneinander lassen. Aber hinterher wurden sie gnadenlos getrennt und eins davon ist auch schon wieder....fort Cool


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Zibiba
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14649
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 08.02.2013, 16:24    Titel: Antworten mit Zitat

Zu den tollen Broten und Br├Âtchen in dieser Woche gibt es von mir noch was S├╝├čes Winken

"Ausgezogene" - aus Berlinerteig von Bernd aus dem Nachbarforum

http://imageshack.us/a/img198/9421/ausgezogene11.jpg
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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marone
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 21.11.2012
Beitrńge: 31

BeitragVerfasst am: 08.02.2013, 21:00    Titel: Antworten mit Zitat

Einen sch├Ânen guten Abend,

bei uns gab es heute ein Roggenbrot http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=8385 nach Marlas Rezept und unsere Alltagsbr├Âtchen.


Herzliche Wochenendgr├╝├če, Marone.

(Edit: Bildanzeige deaktiviert/entfernt da Datei besch├Ądigt - Marla 11.02.13)
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2666
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 09.02.2013, 17:55    Titel: Antworten mit Zitat

Da sind aber schicke Brote aufgefahren worden! Geschockt

Wie, in diesem Wochenfred besonders gut zu merken, sind ausser mir auch noch andere in den Nachbarforen unterwegs Winken

Ich habe Toscas Wriezener Vollkornbrot nachgebacken, weil ich das online-Backterffen mit Interesse verfolgt hatte.
Besonders spannend fand ich, da├č die Teilnehmer Teige mit total unterschiedlicher Konsistenz produziert haben, auch wenn die verwendeten Zutaten gleich waren.
Mein Quellst├╝ck hatte f├╝r mein Empfinden auch zu wenig Wasser, beim Kneten hat sich dann doch ein ziemlich weicher Teig ergeben, den ich aber gut wirken konnte. Ich habe das Brot in der Form gebacken, insgesamt ca 60 Minuten.
Die Krume ist vielleicht etwas kompakt, aber ich habe ausnahmsweise die Gare mal getroffen, ist ja auch schon was.
Das Brot ist sehr lecker und hat es sofort auf die Favoritenliste geschafft, die inzwischen auch schon ganz sch├Ân lang ist Sehr gl├╝cklich
So, zum Ende des Romans auch noch die Bilder:


Sch├Ânes Wochenende und vielen Dank an Tosca, die hier sicher genauso mitliest, wie ich dr├╝ben im Brotbackforum! P├Ât huldigen
Sabine
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1793
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 09.02.2013, 19:34    Titel: Antworten mit Zitat

Marone und Sabine, lecker sehen Eure Brote und die Alltagsbr├Âtchen aus.
Und Marlas "Ausgezogene" machen mich grade total an. Sch├Ânes Foto, tolle Teilchen!

Aber, tr├╝bt mir die Gier den Blick oder woran liegt┬┤s, dass ich das Rezept nicht finde? Ich dachte, ich w├╝sste, wohin ich zum Reinspechten muss, wenn┬┤s um "Bernd" und "Nachbarforum" geht Winken Mann, tropft mir jetzt der Zaaaaahhhhhn! ├ťberrascht

Ich bin dann mal in der K├╝che, da gibt┬┤s n├Ąmlich noch so ┬┤n Rezept, das mich anmacht.... Winken
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14649
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 09.02.2013, 20:20    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Aber, tr├╝bt mir die Gier den Blick oder woran liegt┬┤s, dass ich das Rezept nicht finde? Ich dachte, ich w├╝sste, wohin ich zum Reinspechten muss, wenn┬┤s um "Bernd" und "Nachbarforum" geht Mann, tropft mir jetzt der Zaaaaahhhhhn!

Danke Sehr gl├╝cklich
Das Rezept von Bernd┬┤s Berlinern ist aus seinem Backbuch, im diesem Forum ist es nicht mehr drin. Du kannst f├╝r die Ausgezogenen aber jeden Berliner- oder Krapfenteig nehmen. Hatte sie auch schon mit dem Krapfenteig von B├Ącker S├╝pke gebacken, der ist ├Ąhnlich.Halbe Teigmenge ergibt ca. 14 St├╝ck.
http://baeckersuepke.wordpress.com/2009/02/04/es-wird-zeit-zu-uben/


@ Sabine
prima Krume Sehr gl├╝cklich

@ marone
sehr sch├Ân geworden, das Brot hat eine toll Kruste Sehr gl├╝cklich
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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Avensis
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Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beitrńge: 1147

BeitragVerfasst am: 09.02.2013, 22:42    Titel: Antworten mit Zitat

Bierbrot und Laugenbr├Âtchen
von den Laugenbr├Âtchen hab ich vergessen ein Bild zumachen
http://www.backenmitvollkorn.de/download/file.php?id=762
htttp://www.backenmitvollkorn.de/download/file.php?id=761

(Edit: Bildanzeige deaktiviert, da Bilder aus fremdem Forum - Marla 11.02.13)
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