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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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3.1 Sauerteig f├╝ttern

 
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60%
 60%  [ 69 ]
2 - gut und umfangreich
21%
 21%  [ 25 ]
3 - befriedigend und genug erl├Ąuternd
6%
 6%  [ 8 ]
4 - ausreichend informativ
6%
 6%  [ 8 ]
5 - mangelhaft, unvollst├Ąndig und falsch
2%
 2%  [ 3 ]
6 - ungen├╝gend und nicht lesenswert
1%
 1%  [ 2 ]
Stimmen insgesamt : 115

Autor Nachricht
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3307

BeitragVerfasst am: 05.09.2004, 19:22    Titel: 3.1 Sauerteig f├╝ttern Antworten mit Zitat

3.1 Sauerteig f├╝ttern

Nachdem wir nun wissen (siehe 3. Allgemeines) wieviel Sauerteig wir ├╝berhaupt ben├Âtigen beginnen wir mit dem "Anf├╝ttern" auf diese Menge.
Das ÔÇ×F├╝ttern" eines Sauerteiges nennt man ÔÇ×F├╝hrung".

Es wird in verschiedenen Arten aus der Sauerteigkultur ein vollwertiger Sauerteig ÔÇ×gef├╝hrt". Wichtig ist, dass das zugef├╝hrte Wasser immer lauwarm ist und der Sauerteig nie ├╝ber 40┬░C warm wird. Aus diesem Grund sollte man den Sauerteig nicht in den Ofen bei eingeschalteter Temperatur stellen, sondern h├Âchstens bei eingeschalteter Lampe. Dann hat er ziemlich genau 30 bis 35┬░C.

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