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W├╝rzige Bauernbr├Âtchen mit ST und Vorteig - RST

 
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 20.04.2013, 13:34    Titel: W├╝rzige Bauernbr├Âtchen mit ST und Vorteig - RST Antworten mit Zitat

Nachdem ich letztes Wochenende Marlas leckere Walnussbr├Âtchen gebacken habe, wollte ich diese Woche mal helle Br├Âtchen mit Roggen-ST backen und gegen meine Gewohnheit ganz ohne Vollkorn Winken. Sie sind auf Anhieb gelungen, haben eine sch├Ân knackige Kruste, eine lockere Krume und schmecken mir pers├Ânlich prima.
Wer die Gew├╝rze nicht mag, l├Ąsst sie weg - ich finde aber, sie passen sehr gut zu diesen Br├Âtchen. Ansonsten schmeckt sicherlich auch eine etwas "vollkornigere" Variante gut...

W├╝rzige Bauernbr├Âtchen mit ST und Vorteig ÔÇô RST

12 St├╝ck

Sauerteig: Standzeit ca. 15 h
120 g Roggenmehl T 997
120 ml Wasser
ca. 12 ÔÇô 24 g ASG

Vorteig: Standzeit ca. 12 h bei 18 Grad
100 g Dinkelmehl 630
100 ml Wasser
0,5 g Hefe

Teig
Sauerteig, Vorteig
80 g Roggenmehl 997
200 g mediterranes Mehl oder T550 oder T65
ca. 2-3 g Brotgew├╝rz geschrotet
0,8 g S├╝dtiroler Brotklee (wer hat)
10 g Salz
1 TL Gerstenmalzextrakt
etwas Raps├Âl (zum Ende der Knetzeit zugeben)
50 g Joghurt
ca. 90 - 100 ml Wasser
6 g Hefe

Teig langsam und schonend 10 ÔÇô 12 min kneten. Teigruhe 30 min.

Nach der Teigruhe den Teig falten und von dem Teig 12 ungef├Ąhr gleich gro├če Teile abstechen. Bei jedem St├╝ck die Ecken nach innen klappen, so dass eine runde Form entsteht. Umdrehen, mit den H├Ąnden noch etwas ÔÇ×nachrundenÔÇť und mit dem Schluss nach unten auf einem bemehlten Handtuch ca. 40 min. gehen lassen.
Damit die Br├Âtchen sch├Ân rustikal aufreissen k├Ânnen, anschlie├čend wieder umdrehen (Schluss ist jetzt oben) und auf ein Backblech geben.
Bei 250 Grad mit Schwaden anbacken, nach 10 min auf 220 Grad reduzieren und zu Ende backen. Gesamtbackzeit ca. 25 min.





Viele Gr├╝├če
Dodo
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3415
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 20.04.2013, 18:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Dodo,

tolles Rezept, etwas rustikale Br├Âtchen liebe ich ja auch Winken
Beim n├Ąchsten Br├Âtchen backen wird Dein Rezept ausprobiert

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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Elisa
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.04.2006
Beiträge: 300
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 20.04.2013, 18:59    Titel: Antworten mit Zitat

Die sehen ja gut aus! Hast du mediterranes Mehl oder 550er verwendet?
_________________
Liebe Gr├╝├če

Elisa
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 20.04.2013, 19:37    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
tolles Rezept, etwas rustikale Br├Âtchen liebe ich ja auch Winken


Uta, das ist ja eigentlich wirklich ein ganz einfaches Br├Âtchen-Rezept, aber ich h├Ątte da heute morgen noch durchaus mehr von essen k├Ânnen. Butter reicht Winken...

Elisa, ich nehme zum Brotbacken immer das mediterrane Mehl, bin ich sehr zufrieden mit, das normale 550er nehme ich f├╝r Nudeln und s├╝├če Backwaren.

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 20.04.2013, 20:49    Titel: Antworten mit Zitat

Die Br├Âtchen kommen umgehend auf die Liste - gerade habe ich n├Ąmlich auch zwei K├Ârnerbrote gebacken (einen Hamster und deine Version des Gerstenbrots). Nun steht mir der Sinn zwischendurch wieder nach etwas *Leichterm*!

viele liebe Gr├╝├če, Micha
_________________
ein kleiner Besuch in Frankreich ┬░grain de sel┬░
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14928
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 21.04.2013, 15:39    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Die Br├Âtchen kommen umgehend auf die Liste -

Auf meine auch Winken
Die sehen prima aus und scheinen auch ganz nach meinem Geschmack Sehr gl├╝cklich
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 21.04.2013, 20:09    Titel: Antworten mit Zitat

Micha und Marla,

ich denke mal auch, die k├Ânnten was f├╝r Euch sein - und im Zweifelsfall wisst Ihr ja, was f├╝r den eigenen Geschmack zu ├Ąndern ist Winken...

Die Br├Âtchen schmeckten heute morgen kurz auf dem Toaster aufgebacken immer noch ganz prima Sehr gl├╝cklich. Wirds wohl jetzt bei mir auch h├Ąufiger geben...

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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wolfine
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1396

BeitragVerfasst am: 21.04.2013, 21:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo dodo,

Deine Bauernbr├Âtchen sehen sehr lecker aus, k├Ânnten uns garantiert auch schmecken Sehr gl├╝cklich . Ich glaube, ich muss mir auch mal mediterranes Mehl besorgen....
_________________
Gru├č wolfine
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 21.04.2013, 21:38    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Deine Bauernbr├Âtchen sehen sehr lecker aus, k├Ânnten uns garantiert auch schmecken Sehr gl├╝cklich


Danke f├╝r das Lob Sehr gl├╝cklich! Probier die Br├Âtchen einfach Winken....

Zitat:
Ich glaube, ich muss mir auch mal mediterranes Mehl besorgen....


Geht bestimmt auch mit normalem 550er, aber ich muss gestehen, mit dem habe ich ewig nicht mehr Brot gebacken, bin da zu ├╝berzeugt von dem mediterranen Mehl Winken... Teste es einfach mal aus, gef├Ąllt Dir bestimmt auch.

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3415
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 29.04.2013, 08:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Dodo,

es sind leckere Br├Âtchen geworden, nur meine hatten keine Lust rustikal zu springen. Ich lasse Br├Âtchen immer auf dem Kopf gehen, vielleicht sind sie deshalb, trotz eingearbeiteten Mehles, zusammen geklebt. Oder sie hatten nicht mehr genug Ofentrieb zum Reissen Verlegen ist aber auch egal, die inneren Werte stimmen.

LG Uta
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 01.05.2013, 20:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta,

freut mich, dass Dir die Br├Âtchen schmecken Sehr gl├╝cklich....

Zitat:
Ich lasse Br├Âtchen immer auf dem Kopf gehen


Meinst Du jetzt die Seite, die aufrei├čen soll, nach unten? Das habe ich ja auch so gemacht...Oder doch andersrum?

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3415
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 01.05.2013, 22:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Dodo,

ja ich meine die Seite, welche aufreissen soll mit Kopf.
Wenn du es genauso machst, dann wei├č ich nicht, warum meine Br├Âtchen keine Lust zum Aufreissen hatten. Mit den Augen rollen
Geschmeckt haben sie trotzdem.

LG Uta
_________________
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14928
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 03.05.2013, 21:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo dodo,

hab deine Br├Âtchen heute nachgebacken, sind echt lecker, ganz nach meinem Geschmack Sehr gl├╝cklich
Danke f├╝rs Rezept.

http://img819.imageshack.us/img819/323/bauernbrtchendodo.jpg
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 02.10.2016, 14:10, insgesamt einmal bearbeitet
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 04.05.2013, 07:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

die sind Dir toll gelungen P├Ât huldigen ! Und freut mich nat├╝rlich, wenn sie Euch schmecken Smilie...

Bei uns gibt es heute morgen mal wieder Deine Knoten Winken...

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14928
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 04.05.2013, 09:08    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Sehr gl├╝cklich

Zitat:
Bei uns gibt es heute morgen mal wieder Deine Knoten ...

Lasst sie euch schmecken Smilie


Liebe Gr├╝├če
Marla

PS: Ich kann auch wieder Bilder laden Winken
Gestern noch eingetroffen, Schaden wurde ohne zus├Ątzliche Kosten behoben Sehr gl├╝cklich Cool
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 05.05.2013, 21:14    Titel: Antworten mit Zitat

Die Knoten haben sehr gut gemunden Sehr gl├╝cklich und sind jetzt auch alle Winken...Hatte diesmal 12 kleine Knoten geformt, war allerdings etwas fieselig bei dem weichen Teig Geschockt....

Zitat:
PS: Ich kann auch wieder Bilder laden Winken
Gestern noch eingetroffen, Schaden wurde ohne zus├Ątzliche Kosten behoben Sehr gl├╝cklich Cool


Na, das liest sich ja hervorragend Sehr gl├╝cklich, Gl├╝ckwunsch Winken...

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Naddi
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 12.11.2011
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 14.05.2013, 08:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hab sie gestern unter widrigen Umst├Ąnden gebacken Mit den Augen rollen Der Sauerteig war auf der Flucht, insofern musste ich ein wenig improvisieren da ja nicht mehr genug Sauerteig vorhanden war.

Tolles Rezept Dodo, danke daf├╝r P├Ât huldigen

Kann leider keine Fotos einstellen, das ├╝bersteigt irgendwie meinen geistigen Horizont ├ťberrascht deshalb nur ein link

http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/woechentliche-backergebnisse-und-erlebnisse-f13/backergebnisse-und-backerlebnisse-vom-135-1952013-t3250-s20.html#p80280
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 14.05.2013, 18:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Naddi,

die sind Dir toll gelungen Sehr gl├╝cklich (das Improvisieren hat ganz offensichtlich ├╝berhaupt nicht geschadet Winken) und freut mich nat├╝rlich sehr, dass die Br├Âtchen Euch schmecken!

Bilder einstellen ist hier eigentlich wirklich einfach. Ich mache das ├╝ber Abload, da geht man nach dem Hochladen des Fotos dort auf "Direktlink", kopiert den hier rein, markiert ihn und geht dann auf "Img".

Lieben Gru├č
Dodo
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wildkatce
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 07.05.2013
Beiträge: 89
Wohnort: Th├╝ringen

BeitragVerfasst am: 15.05.2013, 19:14    Titel: Antworten mit Zitat

... die sehen toll aus - bin neidisch Weinen

Ob man die auch ohne Hefe backen kann? Wie alt muss denn ein Sauerteig sein, damit er es allein so sch├Ân schafft?

Viele Gr├╝├če
wildkatce
_________________
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 15.05.2013, 21:27    Titel: Antworten mit Zitat

Ohne Hefe sind das dann aber schon andere Br├Âtchen, denn dann m├╝sste auch der Vorteig wegfallen und der bringt ja Aroma, Frischhaltung und ich meine auch, dass die Krume davon profitiert.

Zum Alter des ST kann ich nichts sagen, das musst Du einfach ausprobieren...

Viele Gr├╝├če
Dodo
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Schniposa
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 08.02.2014
Beiträge: 128
Wohnort: Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 20.04.2014, 11:40    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu dodo,

zum heutigen Osterfr├╝hst├╝ck habe ich mich an Deine Bauernbr├Âtchen herangetraut und ich muss sagen, wir sind schwer begeistert, von Deinem tollen Rezept.

Zun├Ąchst hatte ich etwas Angst, da der Teig bei mir sehr weich war und sich schwer formen lie├č. Auch auf dem Backblech sah das alles eher nach Fladen aus, als nach Br├Âtchen. Dann f├╝r 5 Minuten aus den Augen gelassen und diesen dann anschlie├čend nicht mehr getraut. Wahnsinn wie toll diese Br├Âtchen aufgehen.
Gew├╝rzt habe ich sie mit einer Mischung aus Anis, K├╝mmel, Fenchel und Schabzigerklee. Einfach himmlisch. Vielen Dank f├╝r das Rezept. Diese Br├Âtchen landen auf der Lieblingsliste.



<--- lachende Br├Âtchen Sehr gl├╝cklich


_________________
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 22.04.2014, 19:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ina,

sehr sch├Ân sind Deine lachenden Br├Âtchen geworden Smilie und es freut mich nat├╝rlich, wenn sie Euch schmecken.

Sehr weich war der Teig bei mir ├╝brigens nicht, aber das h├Ąngt halt wirklich vom Mehl ab, das man verwendet. Mein T65 war ziemlich saugstark Winken...

Viele Gr├╝├če
Dodo
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Guaxx
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 24.02.2015
Beiträge: 37
Wohnort: N├╝rnberg

BeitragVerfasst am: 02.10.2015, 08:59    Titel: Hallo dodo116 und alle Spezialisten, Antworten mit Zitat

Hallo dodo116 und alle anderen Spezialisten,

ich k├Ąmpfe noch mit dem "Mehllatein" Traurig in den Angaben zum Teig
"mediterranes Mehl oder T550 oder T65"
Ist mediterranes Mehl das ├╝berall erh├Ąltliche "Pizzamehl" Typo 00?
ist T550 das deutsche Weizenmehl 550 und
ist T65 das franz├Âsiche Mehl?

Vielen Dank f├╝r Eure Hilfe..

Gr├╝├če Guaxx
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ali
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 19.08.2015
Beiträge: 116

BeitragVerfasst am: 02.10.2015, 09:27    Titel: Re: Hallo dodo116 und alle Spezialisten, Antworten mit Zitat

Guaxx hat Folgendes geschrieben:

ist T550 das deutsche Weizenmehl 550 und
ist T65 das franz├Âsiche Mehl?


Ja - korrekt. Winken

Guaxx hat Folgendes geschrieben:
Ist mediterranes Mehl das ├╝berall erh├Ąltliche "Pizzamehl" Typo 00?


Nein, das ist, soweit ich verstanden habe, ein Mehl, das von einem speziellen Anbieter verkauft wird, und recht backstark ist. Also nicht einfach ein italienisches Mehl.
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3415
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 02.10.2015, 11:14    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Gauxx,

das mediterrane Mehl hat zB Luggi/Teetr├Ąume in seinem Angebot

http://www.teetraeume.de/Backmittel-Mehl/Mehle-aus-kontr.-Anbau/Spezialmehl-MEDITERRAN
ausgesuchter Weizen aus Frankreich

Um P├Ât nicht zu vergessen P├Ât huldigen
hier findest Du franz├Âsisches Mehl
http://www.isaak-naturkost.de/shop/product_info.php?products_id=405

LG Uta
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Guaxx
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 24.02.2015
Beiträge: 37
Wohnort: N├╝rnberg

BeitragVerfasst am: 02.10.2015, 13:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta,

besten dank f├╝r Deine Hilfe.
Die Br├Âtchen sind damit in der "mu├č ich auch noch backen Liste" ein ganzes St├╝ck nach oben gerutscht.

Gr├╝├če Guaxx
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nana1001
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Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 119

BeitragVerfasst am: 02.10.2016, 13:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich w├╝rde mich auch gerne an den Br├Âtchen versuchen, habe aber kein Gerstenmalzextrakt. Kann ich das irgendwie ersetzen?
Ich habe Backmalz, enzymaktiv als Pulver da???

LG Nana
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14928
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 02.10.2016, 14:09    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
ich w├╝rde mich auch gerne an den Br├Âtchen versuchen, habe aber kein Gerstenmalzextrakt. Kann ich das irgendwie ersetzen?
Wenn du Honig im Haus hast, dann nimm Honig, alternativ Zucker.
Aktives Backmalz k├Ânntest du auch noch etwas zugeben, aber nur ca, 0,5 % in Bezug zur Gesamtmehlmenge
_________________
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nana1001
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Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 119

BeitragVerfasst am: 03.10.2016, 21:02    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

@Marla: Danke. Habe es gemacht wie du gesagt hast. 1 L├Âffel Honig und 0,5% Backmalz.

Das Raps├Âl habe ich vergessen, aber das hat dem Ergebnis keinen Abbruch getan.

Die Br├Âtchen wird es sicher wieder geben.

Bilder gibts hier http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=135472#135472
_________________
LG Nana
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nana1001
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 119

BeitragVerfasst am: 04.05.2019, 16:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

diese Br├Âtchen sind toll und kommen bei mir ├Âfter auf den Tisch.
Gestern f├╝r Freunde, die wir eingeladen hatten.

Danke f├╝r das tolle Rezept


_________________
LG Nana
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watson
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 99
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 05.05.2019, 11:59    Titel: Antworten mit Zitat

Die sehen fanastisch aus.P├Ât huldigen
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Michael

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