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Lutz Geißler: Rustikales Bauernbrot

 
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Pöt
Administrator
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Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3309

BeitragVerfasst am: 10.06.2013, 18:10    Titel: Lutz Geißler: Rustikales Bauernbrot Antworten mit Zitat

Lutz Geißler via Facebook hat Folgendes geschrieben:

Für den Wettbewerb reiche ich mein Rustikales Bauernbrot ein. Ist mein klarer Favorit:

Sauerteig

100 g Roggenvollkornmehl
50 g Roggenmehl 1150
150 g Wasser
15 g Anstellgut

Hauptteig

Sauerteig
200 g Roggenmehl 1150
100 g Weizenmehl 1050
50 g Weizenvollkornmehl
175 g Wasser
9 g Salz

Die Sauerteigzutaten vermengen und 20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Alle Zutaten 5 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem leicht klebenden Teig verarbeiten.

90 Minuten Teigruhe bei 24°C, nach 45 Minuten ausstoßen.

Den Teig rundwirken und mit Schluss nach unten in einen gut bemehlten Gärkorb setzen.

45 Minuten Gare bei 24°C.

Bei 250°C fallend auf 220°C mit Schluss nach oben 50 Minuten mit Dampf backen.

[Bild auf Facebook]
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/998754_10200506097549905_1486506000_n.jpg


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