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dodo116: Mischbrot mit Allerlei-Brühstück

 
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 10.06.2013, 21:06    Titel: dodo116: Mischbrot mit Allerlei-Brühstück Antworten mit Zitat

Wie schon geschrieben, das allerbeste Brot gibt es bei mir nicht, aber viele tolle, die ich wiederholt backe.
Die Idee für dieses Brot stammt aus dem Buch Brot und Sauerteig, ich habe es allerdings etwas umgemodelt

Mischbrot mit Allerlei-Brühstück

für eine 1kg-Backform

TA = ca. 182

Sauerteig: Standzeit ca. 15 h
150 g Roggen-VK
150 ml Wasser
ASG

Vorteig: 2 h anspringen lassen und über Nacht im Kühlschrank lagern
100 g Weizen-VK
100 ml Wasser
1 g Hefe

Brühstück: Standzeit 3 h oder über Nacht
25 g Roggenschrot
30 g Haferflocken
25 g Maisgriess
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
30 g Hanfsamen
12 g Salz
mit
180 ml kochendem Wasser übergießen

Teig:
Brühstück, Sauerteig, Vorteig
150 g Weizenmehl 812
130 g Roggenmehl 1150
5 g Hefe (optional)
60 - 70 ml Wasser/Buttermilch
1 Tl Gerstenmalzextrakt oder Honig
1 El Rapsöl

Teig ca. 10 min kneten (TT 26 Grad), 30 min Ruhezeit, danach rundwirken, in eine Kastenform geben und mit Flocken oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Gare mit Hefe ca. 1 h.
Backen ca. 60 min von 250 Grad auf 190 Grad abfallend.



Viele Grüße
Dodo
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