www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
das 1. ist fertig :)

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Backen und Rezepte
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Teetrinker
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 11.10.2005
Beiträge: 54
Wohnort: Saarland

BeitragVerfasst am: 18.10.2005, 22:05    Titel: das 1. ist fertig :) Antworten mit Zitat

und ich bin super zufrieden Sehr glücklich





hab keine Hefe benutzt!!!! Dafür das Brot nicht ganz 2h gehen lassen (auf der Heizung) Hab allerdings eine Silikonbackform benutzt sonst wäre es ein Ufo geworden Winken
Es ist super lecker (genial) und ganz knusprig.

Hab das Weizenmehl Typ 1050 benutzt, das ich auch für die Kultur benutzt habe. Vollkornbrot war mir doch etwas gewagt, weil es doch schwerer ist. Das 2. wird dann mit frisch gemahlenem Mehl gebacken und wird hoffentlich genau so gut.
_________________
lg Teetrinker Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
DieterB
Fachmann (Bäckermeister)
Fachmann (Bäckermeister)


Anmeldungsdatum: 25.12.2004
Beiträge: 1127

BeitragVerfasst am: 19.10.2005, 06:14    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht doch gut aus.
Herzlichen Glückwunsch.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Big Mama
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 12.10.2005
Beiträge: 23
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: 19.10.2005, 07:33    Titel: Klasse! Antworten mit Zitat

Sieht wirklich super aus!

Ich hatte ja ein UFO!! Aber es schmeckte trotzdem.......Werde morgen die 3Stüfen-Führung anfangen! Dann starte ich den nächsten Versuch!
_________________
Herzliche Grüße Big Mama
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 19.10.2005, 22:24    Titel: Antworten mit Zitat

Na, also!
Das sieht doch schon ganz professionell aus!
Glückwunsch!
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, meine Bücher!
FreelancerIT-Dienstleistung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: 20.10.2005, 09:45    Titel: Antworten mit Zitat

ich habs gestern mit auf die Arbeit genommen - naja viel übrig geblieben ist nicht und es waren alle begeistert Smilie
morgen wed ich nr.2 fürs Wochenende backen.
Nach oben
frl.marty
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 738
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.10.2005, 10:54    Titel: Antworten mit Zitat

irre!

ist es bei dir vielleicht schmutzig zu hause?
(ich meine wovon lebt der gute sauerteig wenn er noch jung ist und schon so treibt?) *aufdenarmnehm*
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Teetrinker
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 11.10.2005
Beiträge: 54
Wohnort: Saarland

BeitragVerfasst am: 20.10.2005, 11:14    Titel: Antworten mit Zitat

frl.marty hat Folgendes geschrieben:
irre!

ist es bei dir vielleicht schmutzig zu hause?
(ich meine wovon lebt der gute sauerteig wenn er noch jung ist und schon so treibt?) *aufdenarmnehm*


*g das war nur meine gute Hege und Pflege Cool
Ja, und natürlich die guten Tipps aus diesem Forum Pöt huldigen
_________________
lg Teetrinker Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
stoeri
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 16.05.2005
Beiträge: 256
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 28.10.2005, 18:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Teetrinker und Freunde


schade das man von den Fotos nicht runterbeissen kann, sonst hätte ich im Nu alles weggegessen, es sieht ja verführerisch aus, gib zu das hast Du kurz vorher schnell irgendwo gekauft .

Eine Scheibe Brot fängt erst bei 3 cm an und dann dick Butter drauf und oh da ist schnell ein ganzer Wecken weg.

Super Dein Brot aber vorsicht bekomme mir ja nicht den Brotbackwahn.

_________________
Viele herzliche Grüße

Erika
altes Brot ist nicht hart, kein Brot das ist hart
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Trödeltante
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 29.06.2005
Beiträge: 89
Wohnort: Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 29.10.2005, 19:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Teetrinker..

das Brot sieht wirklich richtig suuper aus!! Herzlichen Glückwunsch.

Tatsächlich fehlt nur noch richtig schön dick die salzige Butter und los gehts!
Köstlich, hast Du gut hinbekommen.

Die seitlichen Reisser bekommst Du bestimmt weg, wenn Du rechtzeitig und tief genug oben einschneidest.
Aber da sollten die Profis noch mal was zu sagen.

Viele Grüsse,
Tt
_________________
lieber geschminkt als vom Leben gezeichnet...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Backen und Rezepte Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->