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Saatenbrot mit K├╝rbis - RST

 
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 17.10.2014, 08:39    Titel: Saatenbrot mit K├╝rbis - RST Antworten mit Zitat

F├╝r den WBD 2014 habe ich nach Marlas zwei K├╝rbisbrotvorlagen ein neues kreiert Cool
Haupts├Ąchlich diente dieses als Idee Saatenbrot mit M├Âhren oder K├╝rbis

Saatenbrot mit K├╝rbis ca 1200 g Teigeinwaage

Sauerteig: ca 17h bei ca 30┬░C fallend
160 g RM 1150
160 g Wasser
16 - 32 g ASG

Br├╝hst├╝ck mit dem Sauerteig angesetzt
40 g Dinkelmalzflocken
30 g K├╝rbiskerne ger├Âstet
30 g Sonnenblumenkerne ger├Âstet
30 g Goldleinsamen
10 g Sesam ger├Âstet
11 g Salz
180 g Wasser ca 70┬░C

Vorteig ca 3,5 h
1 g Hefe
15 g Buttermilch
50 g K├╝rbismus
50 g WM 550

Hauptteig
Sauerteig
Br├╝hst├╝ck
Vorteig
145 g WM 1050
95 g WM 550
55 g RM 1150
50 g gestiftelter K├╝rbis
50 g K├╝rbismus
4 g Hefe
10 g Walnuss├Âl
ca 30 g Buttermilch
evtl. noch 2 g Salz zus├Ątzlich ( mir fehlte etwas im Teig)

8 min kneten, ca 30 min Teigruhe, ca 70 - 100 g abnehmen, rundwirken, die kleine Teigkugel in Goldleinsamen wenden und tief in die gro├če Teigkugel reindr├╝cken.
Ca 60 min gehen lassen.
Bei 250┬░C ca 10 min anbacken, dann schrittweise auf 180┬░C fallen, ingesamt ca 60 min backen

Ich habe einen Teil des K├╝rbis im Ofen ger├Âstet und mit diesem K├╝rbismus habe ich einen kleinen Vorteig hergestellt.
Die Idee kommt von unserem Backkurs mit Lutz, wo wir f├╝r den Kuchen einen Vorteig mit Apfelmus hergestellt haben. Cool





LG Uta

PS ganz viel Marla und ein bisschen Uta Winken
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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 17.10.2014, 12:58    Titel: Antworten mit Zitat

So ein Pech aber auch, dass das K├╝rbismus, das in meinem K├╝hlschrank steht, jetzt schon f├╝r etwas anderes eingeplant ist. Aber irgendwo da drau├čen w├Ąchst auch f├╝r dieses Brot noch ein K├╝rbis Sehr gl├╝cklich
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 26.10.2017, 14:21    Titel: Antworten mit Zitat

Oh Geschockt

seit drei Jahren hat sich hier nichts mehr getan?

Dann kredenze ich Euch mein diesj├Ąhriges K├╝rbisbrot Winken




So gelb, wie das Brot scheint ist es in Wirklichkeit nicht Geschockt

Scheinbar hat gefrorener K├╝rbis nicht mehr die F├Ąrbkraft

Fast vergessen zu erw├Ąhnen: die Hefe im Hauptteig habe ich weggelassen und anstelle dessen 100 g LM zugef├╝gt
LG Uta
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