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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
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BeitragVerfasst am: 29.07.2014, 13:48    Titel: Antworten mit Zitat

Danke sch├Ân, Uta! P├Ât huldigen P├Ât huldigen
Heute ist der Geschmack tats├Ąchlich besser (wie gut, da├č doch ne Menge Kekse rausgekommen sind,bei der st├Ąndigen Probiererei)
Aber das Mausfeeling l├Ąsst noch zu w├╝nschen ├╝brig. Zitronig sind sie.

Wissenschaftliche Gr├╝sse
(w├Ąr das nicht eigentlich was f├╝r Peter, den Experimentator? Cool )
Sabine
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Schinkenbrot
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Anmeldungsdatum: 10.11.2013
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BeitragVerfasst am: 29.07.2014, 14:40    Titel: Antworten mit Zitat

N├Â├Â├Âh, f├╝r Pl├Ątzchen und Keks sowie sonstige Backpulfererzeugnisse ist G├Âga zust├Ąndig. Macht sie besser als ich!

Bei mir wartet gerade ein Tourte de Meule auf seine zweite Faltung. Die Erste war schon super und dann nach der Dritten ab ins K├Ârbchen in den K├╝hli zum Schlafen geschickt.
Nach dem so la la Seelenroggenerstprodukt lauert G├Âga und fragt schon wann ich wieder ein "Richtiges" Brot mache!
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liebe Gr├╝sse Schinkenbrot
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2825
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 29.07.2014, 16:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hihi! Ist schon tragisch, nicht je besser der Hobbyb├Ącker wird, desto h├Âher werden die Anspr├╝che der Esser!
Na andererseits ists so ja auch besser als: Ogottogott- er will wieder ein Brot backen, und ich muss es probieren!
Viel Spass morgen mit dem "richtigen" Brot!
Sabine
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
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BeitragVerfasst am: 29.07.2014, 22:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

auf die Weiterentwicklung des Mausfeelings bin ich gespannt Smilie
Gerade bei M├╝rbegeb├Ąck ist es fast noch wichtiger als der Geschmack Winken

Deshalb hab ich jahrelang kein M├╝rbteiggeb├Ąck gemocht, weil mir das Mundgef├╝hl nicht behagte Cool

LG Uta
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2825
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BeitragVerfasst am: 31.07.2014, 13:49    Titel: Antworten mit Zitat

Melde hiermit,da├č nach 6 Tagen das Mausfeeling deutlich verbessert ist!
Ich weiss aber nicht, ob die Meltaways so ganz meins sind, sie sind schon seehr m├╝rbe.
Immerhin kann ich sie selbst verputzen, und muss sie nicht den alles verschlingenden Kollegen opfern Winken (nicht,da├č sie nicht welche abbek├Ąmen).
Etwas "keksiger" k├Ânnten sie f├╝r mich sein.
und man kann sie nicht ausstechen

Viele Gr├╝sse
Sabine
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 02.08.2014, 09:15    Titel: Antworten mit Zitat

Schade Sabine,

Deine Beschreibung h├Ârt sich so an, als ob ich mit diesen Pl├Ątzchen keine Freundschaft schlie├čen kann Winken

LG Uta
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
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BeitragVerfasst am: 02.08.2014, 10:17    Titel: Antworten mit Zitat

Ich k├Ânnte dir ja ein paar schicken, aber die m├╝sstest du wohl wieder zusammensetzen oder auflecken. Weinen
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 03.08.2014, 15:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

guck mal, was ich in Lavendels-Blog gefunden habe Schoko-Cookies

Ich glaube schokoladiger geht nimmer Sehr gl├╝cklich Winken

LG Uta
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
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BeitragVerfasst am: 03.08.2014, 16:07    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, kann sein!
Allerdings sind Cookies nicht so ganz meins. Aber lustig, da├č sie auch mehrere Versuche gemacht hat.
Ich habe ja gl├╝cklicherweise meine Schkoladenkekse gefunden.

Weil ich bei 32┬░ und gef├╝hlten 99% Luftfeuchtigkeit nach 11 nicht mehr rausgehe, wenn m├Âglich, habe ich heute noch ne Version Zitronenkekse gebacken, die Zitronenbl├Ątter, auch aus dem Kuriosit├Ątenladen:


Konsistenz besser, Zitronigkeit l├Ąsst zu w├╝nschen ├╝ber, kommt mehr vom Guss als vom Keks! Hier scheint Eigeninitiative gefordert.
Bez├╝glich der Deko muss ich wohl mal bei Zibiba zum Grund- und Aufbaukurs vorbeischauen.Winken

Viele Gr├╝sse
Sabine
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Zibiba
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Beiträge: 1799
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BeitragVerfasst am: 04.08.2014, 06:18    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
...Konsistenz besser, Zitronigkeit l├Ąsst zu w├╝nschen ├╝ber, kommt mehr vom Guss als vom Keks! Hier scheint Eigeninitiative gefordert. Bez├╝glich der Deko muss ich wohl mal bei Zibiba zum Grund- und Aufbaukurs vorbeischauen. Winken

Ich als potenzielle Keksdekokursleiterin? Verlegen Zuviel der Ehre! Verlegen Abschreckend sehen Deine Zitronenbl├Ątter absolut nicht aus, finde ich Winken Ich werde die weitere Eigeninitiative in Sachen Zitronigkeit aufmerksam verfolgen.

Und Dein Schokokeksrezept, jetzt kann ich┬┤s ja verraten, liegt ausgedruckt hier. Hatte ganz knapp gegen die Erdnussbutter-Schoko-Cookies verloren.


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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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millyvanilli
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beiträge: 1245

BeitragVerfasst am: 04.08.2014, 10:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,
Da du an deinen Zitronenkeksen die "Zitronigkeit" bem├Ąngelst, vielleicht ist Lemon Curd eine Alternative??? Ich kenne das "Zeug" ├╝berhaupt nicht, bin nur vorhin dr├╝ber gestolpert; es macht einen seeehr zitronigen Eindruck... Winken
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LG, millyvanilli
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2825
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BeitragVerfasst am: 04.08.2014, 14:10    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, milly!
Ich denke, ich werd noch das eine oder andere Rezept testen, und wenns dann nichts gab, erh├Âhe ich den "Saueranteil".
Lemon Curd habe ich mal geschenkt bekommen, fand ich nicht so lecker.

@ Zibiba:
Zwischen diesen beiden Kekssorten ist ein Riesenunterschied, um G├Ąste zu f├╝ttern sind die Cookies sicher besser, die Schokokekse sind eher einfach und unspektakul├Ąr!

Viele Gr├╝sse
Sabine
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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
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BeitragVerfasst am: 12.08.2014, 17:56    Titel: Antworten mit Zitat

Eigentlich wollte ich ja mal die Schokokekse endlich backen. Und dann t├Ąte ich mich ja opfern und ein gefundenes Zitronenkeks-Rezept testen. Aber dann fiel mir ein, dass ich schon ein paar Tage die Zutaten f├╝r die Coconut Surprise Cookies rumliegen habe und habe die gemacht.



Sind noch unangetastet, m├╝ssen gerade noch vollends ausk├╝hlen. Wenn sie so schmecken, wie sie riechen, dann sehe ich schwarz f├╝r ihre Haltbarkeit. Ich habe so eine Textilabdeckhaube dr├╝ber und da drauf sa├č gerade eine Fliege. Ich k├Ânnte wetten, ich habe sie dabei beobachtet, wie sie versucht hat, zwischen den Maschen durch ihren Saugr├╝ssel durch Willenskraft runter bis ran an die Cookies zu verl├Ąngern Auf den Arm nehmen
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2825
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BeitragVerfasst am: 12.08.2014, 18:27    Titel: Antworten mit Zitat

M├Âglicherweise hattest du Gl├╝ck, denn ich vermute, da├č die Fliege nur Probleme hatte, die R├╝sselflex einzuschalten. Sehr gl├╝cklich
Die Kekse sehen zumindest gut aus, den Geruch muss man sich leidergottseidank denken.
Schade, da├č sie nicht lange halten werden. Winken

Viele Gr├╝sse
Sabine

Zitronenkeksrezept?
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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
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BeitragVerfasst am: 13.08.2014, 11:52    Titel: Antworten mit Zitat

Aaahhh, dann war das das komische Ger├Ąusch, das ich geh├Ârt habe. Ich dachte, die Fliege versucht es mit "Ommmmmm", aber stimmt, es war eher ein genervtes "Wromm-wromm-wrrrsprotz" Auf den Arm nehmen

Und ja, die Sache mit der Haltbarkeit ist besiegelt: Die Cookies w├╝rden mindestens genauso gut, wenn nicht sogar besser als sein geliebter Kokoszwieback schmecken, meint der Allerliebste. Ich finde sie auch ├Ąu├čerst lecker Cool Bin nur mal gespannt, ob die Dinger einigerma├čen knusprig bleiben in ihrer Dose, bevor sie weggeknuspert sind. Wenn nicht, m├╝ssen wir uns da was ├╝berlegen. Denn alle auf einmal futtern, ist wie immer vielleicht nicht ganz so gut, wenn man nur gelegentliches Extremcouching am Wochenende als Leistungssport aus├╝bt.

Wegen der angedachten Zitronenkekse h├╝pf ich jetzt doch mal ins Caf├ę Sauerteig Winken
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flaqita
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Anmeldungsdatum: 07.09.2012
Beiträge: 173

BeitragVerfasst am: 16.08.2014, 12:06    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab hier einRezept, das k├Ânnte was sein f├╝r richtige Zitronige Kekse, ist allerdings ohne Ab├Ąnderung, daher wei├č ich nicht ob ich das einfach hier so posten darf, auch wenn ich die komplette Quelle angebe. Sind d├╝nne, knusprige leicht gebr├Ąunte Kekse. Kann ich ja per pn dann mal zu kommen lassen.
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2825
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BeitragVerfasst am: 16.08.2014, 13:35    Titel: Antworten mit Zitat

Danke!
Ich glaube, wenn du das Rezept in deinen eigenen Worten wiedergibst, also nicht irgendwo rauskopierst, und die Quelle angibst, gibts da keine Probleme.
Wenn du dir aber unsicher bist, schicks per PN.
Viele Gr├╝sse
Sabine
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flaqita
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Anmeldungsdatum: 07.09.2012
Beiträge: 173

BeitragVerfasst am: 17.08.2014, 07:38    Titel: Antworten mit Zitat

Lemin thing aus dem Farm Journal's Cookbook:
1 Cup Butter oder Margarine
1/2 Cup Zucker
1grosses Ei verquirlt
2 Cup gesiebtes Mehl
1/2 Teel├Âffel Backpulver
1/8 Teel├Âffel Salz
1 E├čl├Âffel Zitronensaft
1/2 Teel├Âffel geriebene Zitronenschale

Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei dazu geben und gut vermischen. Mehl, Backpulver und Salz zusammen sieben und dann zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung hinzuf├╝gen und vermischen. Zitronensaft und -schale ebenfalls hinzuf├╝gen und vermischen. Den Teig in ca. 4-5 cm Dicke Rollen formen, in Folie einwickeln. ( im Rezept steht Wachspapier, wahrscheinlich wegen der S├Ąure keine aulufolie) und k├╝hl stellen. In ganz d├╝nne Scheiben schneiden und bei 175 grad 8-10 Minuten backen. Ergibt ca. 60-70 St├╝ck.

Hab die Kekse selbst noch nicht gebacken, vielleicht schmecken sie dir ja. W├╝rde mich ├╝ber eine R├╝ckmeldung freuen.
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2825
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 17.08.2014, 08:55    Titel: Antworten mit Zitat

Dankesch├Ân P├Ât huldigen P├Ât huldigen

Wenn ich sie probiere, wirst du hier davon lesen! Wahrscheinlich sind sie aber f├╝r mich nicht sauer genug (siehe fr├╝here Versuche).
Lecker liest sich das Rezept aber allemal, wird bestimmt probiert.
Viele Gr├╝sse
Sabine
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
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BeitragVerfasst am: 14.11.2014, 21:59    Titel: Schokolinsenpl├Ątzchen Antworten mit Zitat

Liebe Marla hier kommt das versprochene Rezept Cool

Schokolinsenpl├Ątzchen

200g weiche Butter mit
100g braunen Zucker und
1 El Vanillezucker (selbstgemacht) schaumig r├╝hren

2 Eier einzeln unterr├╝hren

70g Haselnussgrie├č und
0,5 Tl Backpuvler untermischen, l├Âffelweise
350g WM 550 dazur├╝hren. zuletzt
200g bunte Schokolinsen unterheben.

Jetzt ist mein kleiner 3cm-Eisportionierer zum ersten Einsatz gekommen, Cool geht aber genauso gut mit zwei Teel├Âffeln.
Mit etwas Abstand kleine H├Ąufchen aufs Backpapier setzen.

Bei 180┬░C ca 15 min backen.

Viel Spa├č beim Nachbacken und Naschen Winken

LG Uta



Jetzt kommt mir noch 'ne Idee, es gibt doch die Schokolinsen mit Minzgeschmack, ich k├Ânnt mir vorstellen, dass die auch gut drin schmecken Sehr gl├╝cklich
schnell flitzen und auf die Einkaufsliste schreib Sehr gl├╝cklich
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Zuletzt bearbeitet von kupferst├Ądterin am 17.11.2014, 21:26, insgesamt einmal bearbeitet
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
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BeitragVerfasst am: 15.11.2014, 09:23    Titel: Re: Schokolinsenpl├Ątzchen Antworten mit Zitat

kupferst├Ądterin hat Folgendes geschrieben:
Liebe Marla hier kommt das versprochene Rezept Cool



Vielen Dank Sehr gl├╝cklich Winken
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 17.11.2014, 21:18    Titel: Antworten mit Zitat

Was f├╝r 'n Gl├╝ck, dass wir unsere Gedanken und Ver├Ąnderungen hier im Forum festhalten Winken
Beim Rezeptesichten fielen mir Zibibas Mandelbusserl in die Finger, die hatte ich doch im letzten Jahr gepimpt Cool aber auf meinem Rezeptauszug ist nichts vermerkt Mit den Augen rollen
Also schnell bl├Ąttern, jetzt ist es richtig vermerkt!
Damals hatte ich meine Ver├Ąnderungen aufs Blatt von Peters Fr├╝chtebrot geschrieben Verlegen B├Âse Falle Geschockt , das kommt davon, wenn man immer mehrere Rezepte gleichzeitig backt Auf den Arm nehmen

LG Uta
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Bienchen2003
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 16.01.2014
Beiträge: 154

BeitragVerfasst am: 19.11.2014, 16:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine !

Gern lasse ich dich an meinen knusprigen Orangentalern teilhaben Sehr gl├╝cklich :

Hier geht es zum Rezept

Zwei kleine Anmerkungen zum Rezept:

Es soll nur 1 EL Orangensaft in den Teig!
Ich finde das Rezept an dieser Stelle etwas ungl├╝cklich formuliert und habe gestern doch tats├Ąchlich den Saft der halben Orange zugegeben Traurig
Ich konnte zwar mit mehr Mehl und Mandeln retten, aber trotzdem....

Die Taler sollten wirklich ausk├╝hlen, sonst zerbr├Âckeln sie leicht beim Hochheben. Der Zimt-Zucker-Rand gelingt trotzdem, ich denke durch das Fett im Keks.

Viele Gr├╝├če
vom Bienchen !
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 19.11.2014, 19:01    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Bienchen Sehr gl├╝cklich

LG Uta
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Bienchen2003
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Anmeldungsdatum: 16.01.2014
Beiträge: 154

BeitragVerfasst am: 21.11.2014, 21:07    Titel: Antworten mit Zitat

@ Sabine

Ich w├╝rde deine Schoko-Kekse gern backen. Kannst du mir sagen, ob sie - durch das Backpulver - merklich aufgehen?
Ich lieb├Ąugel n├Ąmlich seit einiger Zeit mit diesen "Keks-Stempeln" und da geben Teige, die beim Backen aufgehen wohl kein optimales Ergebnis.

Im Ergebnis w├╝rde ich aber wohl eher auf den Stempel, als auf Schoko-Kekse verzichten

Viele Gr├╝├če
vom Bienchen !! Winken

edit
ich liefere mal die fehlenden Satzzeichen nach: , . Winken


Zuletzt bearbeitet von Bienchen2003 am 21.11.2014, 21:38, insgesamt einmal bearbeitet
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2825
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BeitragVerfasst am: 21.11.2014, 21:26    Titel: Antworten mit Zitat

Nee, die gehen nicht sehr auf!
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 25.11.2014, 14:31    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

extra f├╝r Dich Sehr gl├╝cklich
karibische Rumkugeln
Rumkugeln

Aus diesen beiden Grundideen habe ich meine 2014er Version Rumkugeln hergestellt Cool
ca 200 - 250g Kuchenbr├Âsel gut durchgetrocknet ( es geht auch Pl├Ątzchen oder ein Bisquitboden) mit
ca 50 ml Rum (Menge nach eigenem Geschmack Sehr gl├╝cklich)├╝bergie├čen
50 -100 g Rosinen unterheben - ├╝ber Nacht durchziehen lassen
am n├Ąchsten Tag:
100 g Zartbitterkuvert├╝re im Wasserbad schmelzen, etwas abk├╝hlen lassen
75 g Butter mit
50 g Puderzucker wei├čschaumig schlagen,
die geschmolzene Kuvert├╝re in die laufende K├╝chenmaschine laufenlassen, gut vermischen.
Nun die eingeweichten Kuchenbr├Âsel unterheben.
Abgedeckt ca 2 Std. k├╝hlstellen.
Jetzt mit kleinem (3cm) Eiskugelprotionierer oder mit zwei Teel├Âffeln Kugeln formen, evtl mit den H├Ąnden nachformen, dann halten die Schokostreusel besser
und in Schokostreuseln w├Ąlzen.

Bis zum Verzehr kaltstellen

Viel Spa├č Winken

LG Uta
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 04.12.2014, 19:16    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe oben das Rezept f├╝r die Rumkugeln ge├Ąndert Cool durch die Br├Âsel reicht diese Menge,- ist jeweils ca die H├Ąlfte der verlinkten Rezepte.
Wobei die Rumkugeln durch l├Ąngere Liegen nicht verlieren, aber sie nehmen wertvollen Platz im KS weg Winken

LG Uta
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BeitragVerfasst am: 04.12.2014, 19:34    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank!
Solange die Rumkugeln im K├╝hlschrank sind, k├Ânnen sie sich wenigstens nicht an der H├╝fte ansiedeln.

Viele Gr├╝sse
Sabine
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BeitragVerfasst am: 09.12.2014, 18:04    Titel: Antworten mit Zitat

So, Kekse habe ich in der letzten Woche auch gebacken:
Zimtschnecken-Kekse, gefunden im Rezeptebuch, hier der Link zum Blog: http://fabulousfood.de/?p=1876

Marzipan-Husarenkrapfen

und Mohn-Husarenkrapfen



Auch gabs marmorierten Heidesand, der wollte sich aber nicht fotografieren lassen. (Habe ich vergessen, bitte zum letzten Dezember hochscrollen. Winken

Viele Gr├╝├če
Sabine
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BeitragVerfasst am: 09.12.2014, 19:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

Du hast recht dieser Fred d├╝mpelt dieses Jahr irgendwie Mit den Augen rollen sch├Ân, dass wenigstens Du uns hier mit der aktuellen Produktion verw├Âhnst Sehr gl├╝cklich

LG Uta
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Bienchen2003
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Anmeldungsdatum: 16.01.2014
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BeitragVerfasst am: 09.12.2014, 21:40    Titel: Antworten mit Zitat

Also jetzt bin ich verwirrt.... Winken

ich dachte, in diesen Thread geh├Âren die unterj├Ąhrigen Kekse, wohingegen das Weihnachtsgeb├Ąck hierhin geh├Ârt.

Viele Gr├╝├če
vom Bienchen !
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
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BeitragVerfasst am: 09.12.2014, 23:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Bienchen,

Weihnachtliches aus der K├╝che sollte eigentlich die Weihnachtsplauderecke werden, nicht nur f├╝r Rezepte oder Pl├Ątzchen, sondern vielleicht Besinnliches uns sonstige Ideen rund um Weihnachten.
Aber leider sind wir alle dieses Jahr etwas schreibfaul, oder sonstwie vom Forum abgelenkt Mit den Augen rollen
Dieser Thread hier sollte weiterhin Pl├Ątzchenthread bleiben - ohne "Geschichten" Winken

LG Uta
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Bienchen2003
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 12:44    Titel: Antworten mit Zitat

Na dann werde ich meine Pl├Ątzchen ordnungsgem├Ą├č noch mal hier vorstellen Sehr gl├╝cklich



oben: Bethm├Ąnnchen, Zimtsterne, rote Engelsaugen
unten: Schneeflocken (M├╝rbteig), Linzer Pl├Ątzchen (M├╝rbteig) und knusprige Orangentaler

Heute finde ich hoffentlich die Zeit, meinen Vanillekipferl-Teig zu backen....
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 15:36    Titel: Antworten mit Zitat

Die Kekse sind so sch├Ân, die kann man ruhig mehrfach ansehen!
dein M├╝rbteig scheint sich gut auszustechen, denn diese Schneeflocke sieht nicht so aus, als w├╝rde sie allzu weichen Teig m├Âgen.

Hast du nun eigentlich die Schokoladenkekse probiert??

Viele Gr├╝├če
Sabine
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Bienchen2003
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 17:29    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:

Hast du nun eigentlich die Schokoladenkekse probiert??


Da sind sie Sehr gl├╝cklich :



Ich finde sie extrem lecker !! P├Ât huldigen


Und meine Vanillekipferl haben es auch endlich vom K├╝hlschrank aufs Blech geschafft:


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Viele Gr├╝├če
vom Bienchen
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 17:57    Titel: Antworten mit Zitat

Sch├Â├Ân! P├Ât huldigen P├Ât huldigen

Freut mich, da├č du sie magst!
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 19:39    Titel: Antworten mit Zitat

Geschockt Wa-hau! Die Schokoladenkekse sind ja tats├Ąchlich bestens f├╝rs Stempeln geeignet, wie es aussieht! Klasse, gut zu wissen! Sehr gl├╝cklich Und Vanillekipferl sind sowieso super!

@ F├Ârmchenb├Ącker: (M)ein Husaren-Krapferlteig liegt im K├╝hlschrank, das wird hoffentlich morgen was. Ich musste mal wieder zwei ├╝briggebliebene Eigelb verarbeiten. Fotos, auch von "der Ursache", kommen noch. Demn├Ąchst. Versprochen. Uaah, Zimtschnecken-Kekse! Ich glaub┬┤, ich bin verliebt Verlegen Ah, bei dem Link steht, dass man die das ganze Jahr essen kann. Find┬┤ich gut Cool

Und, ├Âh, ich dachte eigentlich, dass dieser Thread hier eher nur f├╝r neue Rezepte samt Foto sein soll und dass das Quasseln und noch mehr Fotos von schon bekannten Pl├Ątzchen zeigen eher im Weihnachtsthread stattfindet?
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Zibiba
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 19:48    Titel: Antworten mit Zitat

F├╝r mich:Pl├Ątzchenthread f├╝r Pl├Ątzchen !?
Dachte ich zumindest? Lasse mich aber gern eines Besseren belehren.

Die Zimtschneckenkekse sind lecker, als sie noch nicht ganz durchgek├╝hlt waren, kamen mir kurz Zweifel. oder geh├Ârt diese Info jetzt nicht hierher? duckundwech

Viele Gr├╝sse
Sabine
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 19:56    Titel: Antworten mit Zitat

Ach, ich wei├č doch auch nix Besseres! Sehr gl├╝cklich

Au├čer......wenn "Pl├Ątzchenthread f├╝r Pl├Ątzchen", dann sind die Zimtschneckenkekse doch auch wieder falsch hier, oder? Winken Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen kicher und ebenfalls schnell duckundwech

Auweia, die arme Marla! Hat┬┤s nicht leicht mit uns Winken
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 20:38    Titel: Antworten mit Zitat

Schnaub!
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 14.12.2014, 19:11    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe Linzer Schnitten nach Ulrike M. aus dem Nachbarforum als Husarenkrapfen gebacken, weil die Schnitten beim letzten Mal so gar nicht gut funktioniert haben. Sehr lecker!


Und die Nussbussel von Zibiba:

Die Mandeln oben drauf habe ich mit einem EL Quittengelee gepimpt.
Auch sehr lecker.

Sch├Âne Woche!
Sabine
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 14.12.2014, 22:24    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
Ich habe Linzer Schnitten nach Ulrike M. aus dem Nachbarforum als Husarenkrapfen gebacken, ...

~ schmunzel ~ Alles, was sonst nichts wird, wird bei Dir als Husarenkrapferln gebacken. Warum auch nicht? Man muss sich nur zu helfen wissen. ~ Daumen hoch ~ und Sehr gl├╝cklich "Meine" Nuss/Mandel-Busserl scheinen Dir aber auch anders perfekt gelungen zu sein. Sogar in Stern- und Mond- und anderen Formen. Quittengelee "hebt" den Geschmack bestimmt auch gut. Feine Idee!

Sind Busserl und Krapferln hier eigentlich jetzt richtig? ~ duckundabersowasvonschnellwechflitz Auf den Arm nehmen
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 15.12.2014, 15:12    Titel: Antworten mit Zitat

Wer weiss, vielleicht m├╝ssen wir noch diverse Threads er├Âffnen, f├╝r Keks, Kipfel, etc.
K├Ânnen wir ja mal kontrovers diskutieren, wenn sonst so gar nichts anliegt- vielleicht im Limbo zwischen Weihnachten und Neujahr Winken

Tats├Ąchlich sollten die Linzer Schnitten gar symmetrisch mit zu weichen M├╝rbteigstreifen ordentlichst belegt werden, was mir nicht gelang und den optischen Eindruck fragw├╝rdig erscheinen liess.
Da ich recht pragmatisch bin und den Geschmack sehr gut find, habe ich den Weg des geringsten Widerstandes eingeschlagen- kann ich nur weiterempfehlen.
Das Gelee kommt gut in der Nussmischung, die Nussbusserlpl├Ątzchen (!) sind so noch leckerer!

Viele Gr├╝sse
Sabine
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 12:23    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
Wer weiss, vielleicht m├╝ssen wir noch diverse Threads er├Âffnen, f├╝r Keks, Kipfel, etc.
K├Ânnen wir ja mal kontrovers diskutieren, wenn sonst so gar nichts anliegt- vielleicht im Limbo zwischen Weihnachten und Neujahr Winken ...

Genau, vollgefuttert mit dem Gegenstand der Diskussion l├Ąsst sich bestimmt gut Haarspalterei, ├Ąh, Pl├ĄtzchenKeksKipferletcSpalterei betreiben Winken Im Caf├ę um den gro├čen Tisch gehockt, jeder bringt seine Restbest├Ąnde mit, dann kommt Leben in die Bude Cool

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
...Tats├Ąchlich sollten die Linzer Schnitten gar symmetrisch mit zu weichen M├╝rbteigstreifen ordentlichst belegt werden, was mir nicht gelang...

Wer das hinkriegt, schafft wom├Âglich mit gekochten Spaghetti auch Stabhochsprung! Sehr gl├╝cklich Wie ich schon schrieb, man muss sich nur zu helfen wissen. Und wenn┬┤s nicht symmetrisch quergestreift hinhaut, dann halt rund und gut. Man sollte sich manchmal nicht von der vorgeschriebenen Form kirre machen lassen.


F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
...Das Gelee kommt gut in der Nussmischung, die Nussbusserlpl├Ątzchen (!) sind so noch leckerer!...

Finde ich klasse, dass Du noch eine weitere Idee zu dem Rezept beisteuerst! P├Ât huldigen Die Teile mausern sich zu richtigen Knallerpl├Ątzchen Sehr gl├╝cklich
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Schinkenbrot
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BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 13:44    Titel: Antworten mit Zitat

Heute ist es soweit. Bei uns wachsen Mandelbusserl in der R├Âhre!

Nachhilfeunterricht gegeben!

G├Âga hat die Busserl erst in die R├Âhre und dann die R├Âhre auf 180 ┬░C gestellt und sich gewundert, dass die Rezeptzeit nicht reichte! Viele Punkte habe ich bekommen. Gebe ich an die RezeptITerin weiter!

Wunderbar aufgegangen! G├Âga mit gro├čen Augen.

Sie hat den Teig so richtig kraftvoll durchgewalkt, dann Zylinder gerollt und die Busserl abgeschnitten (Orthogonal zur Achse).

Zuschauen macht auch Spass.

Ach so das Rezept ├Ąh oh uh???! Ach da war es ja!!

Ich verrate nicht dass dieses Schnucklige Rezept von der Allseitsbekannten Hambr├╝ckenerin gepostet wurde!

Eyiyi Sabinenzibiba wir sagen Danke!
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 14:22    Titel: Antworten mit Zitat

Mann! Du kannst aber auch Worte - orthodingens- nie geh├Ârt, ehrlich!

Kannste auch Bilder einstellen?

Viele Gr├╝sse
Sabine
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Schinkenbrot
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Anmeldungsdatum: 10.11.2013
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BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 17:09    Titel: Antworten mit Zitat

Klar Sabine


und

Nat├╝rlich Fr├╝chtebrotkuchen auch. Diesmal im Ring. Sollte aber noch reifen. Ich konnte mich aber nicht beherrschen.....


Die Busserl werden noch mal vor Weihnachten gemacht.
a) zum Essen,
b) zum angeben.

Orthodings ist f├╝r promovierte Akedematiker oder so! Rechtwinklig verstehen sie nicht!

Noch eine Frage! Wie bewahrt man die Busserl auf, wenn sie so sch├Ân knackig bleiben sollen?
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Der mit dem Teig tanzt
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BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 19:36    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Wie bewahrt man die Busserl auf, wenn sie so sch├Ân knackig bleiben sollen?

Gegenfrage: Wie bewahrt man T├Ąnzer auf, wenn sie schn knackig bleiben sollen?
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
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BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 20:46    Titel: Antworten mit Zitat

@ Schinkenbrot Keksdose oder Magen.
@ T├Ąnzerchen: Tiefk├╝hltruhe
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