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FörmchenbÀcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 29.07.2014, 14:48    Titel: Antworten mit Zitat

Danke schön, Uta! Pöt huldigen Pöt huldigen
Heute ist der Geschmack tatsĂ€chlich besser (wie gut, daß doch ne Menge Kekse rausgekommen sind,bei der stĂ€ndigen Probiererei)
Aber das Mausfeeling lĂ€sst noch zu wĂŒnschen ĂŒbrig. Zitronig sind sie.

Wissenschaftliche GrĂŒsse
(wĂ€r das nicht eigentlich was fĂŒr Peter, den Experimentator? Cool )
Sabine
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Schinkenbrot
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Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beiträge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 29.07.2014, 15:40    Titel: Antworten mit Zitat

Nöööh, fĂŒr PlĂ€tzchen und Keks sowie sonstige Backpulfererzeugnisse ist Göga zustĂ€ndig. Macht sie besser als ich!

Bei mir wartet gerade ein Tourte de Meule auf seine zweite Faltung. Die Erste war schon super und dann nach der Dritten ab ins Körbchen in den KĂŒhli zum Schlafen geschickt.
Nach dem so la la Seelenroggenerstprodukt lauert Göga und fragt schon wann ich wieder ein "Richtiges" Brot mache!
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liebe GrĂŒsse Schinkenbrot
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FörmchenbÀcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 29.07.2014, 17:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hihi! Ist schon tragisch, nicht je besser der HobbybĂ€cker wird, desto höher werden die AnsprĂŒche der Esser!
Na andererseits ists so ja auch besser als: Ogottogott- er will wieder ein Brot backen, und ich muss es probieren!
Viel Spass morgen mit dem "richtigen" Brot!
Sabine
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kupferstÀdterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 29.07.2014, 23:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

auf die Weiterentwicklung des Mausfeelings bin ich gespannt Smilie
Gerade bei MĂŒrbegebĂ€ck ist es fast noch wichtiger als der Geschmack Winken

Deshalb hab ich jahrelang kein MĂŒrbteiggebĂ€ck gemocht, weil mir das MundgefĂŒhl nicht behagte Cool

LG Uta
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FörmchenbÀcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 31.07.2014, 14:49    Titel: Antworten mit Zitat

Melde hiermit,daß nach 6 Tagen das Mausfeeling deutlich verbessert ist!
Ich weiss aber nicht, ob die Meltaways so ganz meins sind, sie sind schon seehr mĂŒrbe.
Immerhin kann ich sie selbst verputzen, und muss sie nicht den alles verschlingenden Kollegen opfern Winken (nicht,daß sie nicht welche abbekĂ€men).
Etwas "keksiger" könnten sie fĂŒr mich sein.
und man kann sie nicht ausstechen

Viele GrĂŒsse
Sabine
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kupferstÀdterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 02.08.2014, 10:15    Titel: Antworten mit Zitat

Schade Sabine,

Deine Beschreibung hört sich so an, als ob ich mit diesen PlĂ€tzchen keine Freundschaft schließen kann Winken

LG Uta
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FörmchenbÀcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 02.08.2014, 11:17    Titel: Antworten mit Zitat

Ich könnte dir ja ein paar schicken, aber die mĂŒsstest du wohl wieder zusammensetzen oder auflecken. Weinen
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kupferstÀdterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 03.08.2014, 16:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

guck mal, was ich in Lavendels-Blog gefunden habe Schoko-Cookies

Ich glaube schokoladiger geht nimmer Sehr glĂŒcklich Winken

LG Uta
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FörmchenbÀcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 03.08.2014, 17:07    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, kann sein!
Allerdings sind Cookies nicht so ganz meins. Aber lustig, daß sie auch mehrere Versuche gemacht hat.
Ich habe ja glĂŒcklicherweise meine Schkoladenkekse gefunden.

Weil ich bei 32° und gefĂŒhlten 99% Luftfeuchtigkeit nach 11 nicht mehr rausgehe, wenn möglich, habe ich heute noch ne Version Zitronenkekse gebacken, die ZitronenblĂ€tter, auch aus dem KuriositĂ€tenladen:


Konsistenz besser, Zitronigkeit lĂ€sst zu wĂŒnschen ĂŒber, kommt mehr vom Guss als vom Keks! Hier scheint Eigeninitiative gefordert.
BezĂŒglich der Deko muss ich wohl mal bei Zibiba zum Grund- und Aufbaukurs vorbeischauen.Winken

Viele GrĂŒsse
Sabine
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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
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BeitragVerfasst am: 04.08.2014, 07:18    Titel: Antworten mit Zitat

FörmchenbÀcker hat Folgendes geschrieben:
...Konsistenz besser, Zitronigkeit lĂ€sst zu wĂŒnschen ĂŒber, kommt mehr vom Guss als vom Keks! Hier scheint Eigeninitiative gefordert. BezĂŒglich der Deko muss ich wohl mal bei Zibiba zum Grund- und Aufbaukurs vorbeischauen. Winken

Ich als potenzielle Keksdekokursleiterin? Verlegen Zuviel der Ehre! Verlegen Abschreckend sehen Deine ZitronenblÀtter absolut nicht aus, finde ich Winken Ich werde die weitere Eigeninitiative in Sachen Zitronigkeit aufmerksam verfolgen.

Und Dein Schokokeksrezept, jetzt kann ichÂŽs ja verraten, liegt ausgedruckt hier. Hatte ganz knapp gegen die Erdnussbutter-Schoko-Cookies verloren.


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Viele GrĂŒĂŸe
Zibiba
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millyvanilli
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beiträge: 1245

BeitragVerfasst am: 04.08.2014, 11:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,
Da du an deinen Zitronenkeksen die "Zitronigkeit" bemĂ€ngelst, vielleicht ist Lemon Curd eine Alternative??? Ich kenne das "Zeug" ĂŒberhaupt nicht, bin nur vorhin drĂŒber gestolpert; es macht einen seeehr zitronigen Eindruck... Winken
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LG, millyvanilli
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FörmchenbÀcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
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BeitragVerfasst am: 04.08.2014, 15:10    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, milly!
Ich denke, ich werd noch das eine oder andere Rezept testen, und wenns dann nichts gab, erhöhe ich den "Saueranteil".
Lemon Curd habe ich mal geschenkt bekommen, fand ich nicht so lecker.

@ Zibiba:
Zwischen diesen beiden Kekssorten ist ein Riesenunterschied, um GĂ€ste zu fĂŒttern sind die Cookies sicher besser, die Schokokekse sind eher einfach und unspektakulĂ€r!

Viele GrĂŒsse
Sabine
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
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BeitragVerfasst am: 12.08.2014, 18:56    Titel: Antworten mit Zitat

Eigentlich wollte ich ja mal die Schokokekse endlich backen. Und dann tĂ€te ich mich ja opfern und ein gefundenes Zitronenkeks-Rezept testen. Aber dann fiel mir ein, dass ich schon ein paar Tage die Zutaten fĂŒr die Coconut Surprise Cookies rumliegen habe und habe die gemacht.



Sind noch unangetastet, mĂŒssen gerade noch vollends auskĂŒhlen. Wenn sie so schmecken, wie sie riechen, dann sehe ich schwarz fĂŒr ihre Haltbarkeit. Ich habe so eine Textilabdeckhaube drĂŒber und da drauf saß gerade eine Fliege. Ich könnte wetten, ich habe sie dabei beobachtet, wie sie versucht hat, zwischen den Maschen durch ihren SaugrĂŒssel durch Willenskraft runter bis ran an die Cookies zu verlĂ€ngern Auf den Arm nehmen
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Zibiba
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FörmchenbÀcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
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BeitragVerfasst am: 12.08.2014, 19:27    Titel: Antworten mit Zitat

Möglicherweise hattest du GlĂŒck, denn ich vermute, daß die Fliege nur Probleme hatte, die RĂŒsselflex einzuschalten. Sehr glĂŒcklich
Die Kekse sehen zumindest gut aus, den Geruch muss man sich leidergottseidank denken.
Schade, daß sie nicht lange halten werden. Winken

Viele GrĂŒsse
Sabine

Zitronenkeksrezept?
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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-WĂŒrttemberg

BeitragVerfasst am: 13.08.2014, 12:52    Titel: Antworten mit Zitat

Aaahhh, dann war das das komische GerÀusch, das ich gehört habe. Ich dachte, die Fliege versucht es mit "Ommmmmm", aber stimmt, es war eher ein genervtes "Wromm-wromm-wrrrsprotz" Auf den Arm nehmen

Und ja, die Sache mit der Haltbarkeit ist besiegelt: Die Cookies wĂŒrden mindestens genauso gut, wenn nicht sogar besser als sein geliebter Kokoszwieback schmecken, meint der Allerliebste. Ich finde sie auch Ă€ußerst lecker Cool Bin nur mal gespannt, ob die Dinger einigermaßen knusprig bleiben in ihrer Dose, bevor sie weggeknuspert sind. Wenn nicht, mĂŒssen wir uns da was ĂŒberlegen. Denn alle auf einmal futtern, ist wie immer vielleicht nicht ganz so gut, wenn man nur gelegentliches Extremcouching am Wochenende als Leistungssport ausĂŒbt.

Wegen der angedachten Zitronenkekse hĂŒpf ich jetzt doch mal ins CafĂ© Sauerteig Winken
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Zibiba
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flaqita
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 07.09.2012
Beiträge: 173

BeitragVerfasst am: 16.08.2014, 13:06    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab hier einRezept, das könnte was sein fĂŒr richtige Zitronige Kekse, ist allerdings ohne AbĂ€nderung, daher weiß ich nicht ob ich das einfach hier so posten darf, auch wenn ich die komplette Quelle angebe. Sind dĂŒnne, knusprige leicht gebrĂ€unte Kekse. Kann ich ja per pn dann mal zu kommen lassen.
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FörmchenbÀcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 16.08.2014, 14:35    Titel: Antworten mit Zitat

Danke!
Ich glaube, wenn du das Rezept in deinen eigenen Worten wiedergibst, also nicht irgendwo rauskopierst, und die Quelle angibst, gibts da keine Probleme.
Wenn du dir aber unsicher bist, schicks per PN.
Viele GrĂŒsse
Sabine
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flaqita
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 07.09.2012
Beiträge: 173

BeitragVerfasst am: 17.08.2014, 08:38    Titel: Antworten mit Zitat

Lemin thing aus dem Farm Journal's Cookbook:
1 Cup Butter oder Margarine
1/2 Cup Zucker
1grosses Ei verquirlt
2 Cup gesiebtes Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1/8 Teelöffel Salz
1 Eßlöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel geriebene Zitronenschale

Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei dazu geben und gut vermischen. Mehl, Backpulver und Salz zusammen sieben und dann zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung hinzufĂŒgen und vermischen. Zitronensaft und -schale ebenfalls hinzufĂŒgen und vermischen. Den Teig in ca. 4-5 cm Dicke Rollen formen, in Folie einwickeln. ( im Rezept steht Wachspapier, wahrscheinlich wegen der SĂ€ure keine aulufolie) und kĂŒhl stellen. In ganz dĂŒnne Scheiben schneiden und bei 175 grad 8-10 Minuten backen. Ergibt ca. 60-70 StĂŒck.

Hab die Kekse selbst noch nicht gebacken, vielleicht schmecken sie dir ja. WĂŒrde mich ĂŒber eine RĂŒckmeldung freuen.
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FörmchenbÀcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 17.08.2014, 09:55    Titel: Antworten mit Zitat

Dankeschön Pöt huldigen Pöt huldigen

Wenn ich sie probiere, wirst du hier davon lesen! Wahrscheinlich sind sie aber fĂŒr mich nicht sauer genug (siehe frĂŒhere Versuche).
Lecker liest sich das Rezept aber allemal, wird bestimmt probiert.
Viele GrĂŒsse
Sabine
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kupferstÀdterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 14.11.2014, 22:59    Titel: SchokolinsenplĂ€tzchen Antworten mit Zitat

Liebe Marla hier kommt das versprochene Rezept Cool

SchokolinsenplÀtzchen

200g weiche Butter mit
100g braunen Zucker und
1 El Vanillezucker (selbstgemacht) schaumig rĂŒhren

2 Eier einzeln unterrĂŒhren

70g Haselnussgrieß und
0,5 Tl Backpuvler untermischen, löffelweise
350g WM 550 dazurĂŒhren. zuletzt
200g bunte Schokolinsen unterheben.

Jetzt ist mein kleiner 3cm-Eisportionierer zum ersten Einsatz gekommen, Cool geht aber genauso gut mit zwei Teelöffeln.
Mit etwas Abstand kleine HĂ€ufchen aufs Backpapier setzen.

Bei 180°C ca 15 min backen.

Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen Winken

LG Uta



Jetzt kommt mir noch 'ne Idee, es gibt doch die Schokolinsen mit Minzgeschmack, ich könnt mir vorstellen, dass die auch gut drin schmecken Sehr glĂŒcklich
schnell flitzen und auf die Einkaufsliste schreib Sehr glĂŒcklich
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Zuletzt bearbeitet von kupferstÀdterin am 17.11.2014, 22:26, insgesamt einmal bearbeitet
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14875
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 15.11.2014, 10:23    Titel: Re: SchokolinsenplĂ€tzchen Antworten mit Zitat

kupferstÀdterin hat Folgendes geschrieben:
Liebe Marla hier kommt das versprochene Rezept Cool



Vielen Dank Sehr glĂŒcklich Winken
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Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
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kupferstÀdterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 17.11.2014, 22:18    Titel: Antworten mit Zitat

Was fĂŒr 'n GlĂŒck, dass wir unsere Gedanken und VerĂ€nderungen hier im Forum festhalten Winken
Beim Rezeptesichten fielen mir Zibibas Mandelbusserl in die Finger, die hatte ich doch im letzten Jahr gepimpt Cool aber auf meinem Rezeptauszug ist nichts vermerkt Mit den Augen rollen
Also schnell blÀttern, jetzt ist es richtig vermerkt!
Damals hatte ich meine VerĂ€nderungen aufs Blatt von Peters FrĂŒchtebrot geschrieben Verlegen Böse Falle Geschockt , das kommt davon, wenn man immer mehrere Rezepte gleichzeitig backt Auf den Arm nehmen

LG Uta
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Bienchen2003
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 16.01.2014
Beiträge: 154

BeitragVerfasst am: 19.11.2014, 17:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine !

Gern lasse ich dich an meinen knusprigen Orangentalern teilhaben Sehr glĂŒcklich :

Hier geht es zum Rezept

Zwei kleine Anmerkungen zum Rezept:

Es soll nur 1 EL Orangensaft in den Teig!
Ich finde das Rezept an dieser Stelle etwas unglĂŒcklich formuliert und habe gestern doch tatsĂ€chlich den Saft der halben Orange zugegeben Traurig
Ich konnte zwar mit mehr Mehl und Mandeln retten, aber trotzdem....

Die Taler sollten wirklich auskĂŒhlen, sonst zerbröckeln sie leicht beim Hochheben. Der Zimt-Zucker-Rand gelingt trotzdem, ich denke durch das Fett im Keks.

Viele GrĂŒĂŸe
vom Bienchen !
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kupferstÀdterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 19.11.2014, 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Bienchen Sehr glĂŒcklich

LG Uta
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Bienchen2003
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 16.01.2014
Beiträge: 154

BeitragVerfasst am: 21.11.2014, 22:07    Titel: Antworten mit Zitat

@ Sabine

Ich wĂŒrde deine Schoko-Kekse gern backen. Kannst du mir sagen, ob sie - durch das Backpulver - merklich aufgehen?
Ich liebÀugel nÀmlich seit einiger Zeit mit diesen "Keks-Stempeln" und da geben Teige, die beim Backen aufgehen wohl kein optimales Ergebnis.

Im Ergebnis wĂŒrde ich aber wohl eher auf den Stempel, als auf Schoko-Kekse verzichten

Viele GrĂŒĂŸe
vom Bienchen !! Winken

edit
ich liefere mal die fehlenden Satzzeichen nach: , . Winken


Zuletzt bearbeitet von Bienchen2003 am 21.11.2014, 22:38, insgesamt einmal bearbeitet
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FörmchenbÀcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 21.11.2014, 22:26    Titel: Antworten mit Zitat

Nee, die gehen nicht sehr auf!
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kupferstÀdterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 25.11.2014, 15:31    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

extra fĂŒr Dich Sehr glĂŒcklich
karibische Rumkugeln
Rumkugeln

Aus diesen beiden Grundideen habe ich meine 2014er Version Rumkugeln hergestellt Cool
ca 200 - 250g Kuchenbrösel gut durchgetrocknet ( es geht auch PlÀtzchen oder ein Bisquitboden) mit
ca 50 ml Rum (Menge nach eigenem Geschmack Sehr glĂŒcklich)ĂŒbergießen
50 -100 g Rosinen unterheben - ĂŒber Nacht durchziehen lassen
am nÀchsten Tag:
100 g ZartbitterkuvertĂŒre im Wasserbad schmelzen, etwas abkĂŒhlen lassen
75 g Butter mit
50 g Puderzucker weißschaumig schlagen,
die geschmolzene KuvertĂŒre in die laufende KĂŒchenmaschine laufenlassen, gut vermischen.
Nun die eingeweichten Kuchenbrösel unterheben.
Abgedeckt ca 2 Std. kĂŒhlstellen.
Jetzt mit kleinem (3cm) Eiskugelprotionierer oder mit zwei Teelöffeln Kugeln formen, evtl mit den HÀnden nachformen, dann halten die Schokostreusel besser
und in Schokostreuseln wÀlzen.

Bis zum Verzehr kaltstellen

Viel Spaß Winken

LG Uta
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kupferstÀdterin
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BeitragVerfasst am: 04.12.2014, 20:16    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe oben das Rezept fĂŒr die Rumkugeln geĂ€ndert Cool durch die Brösel reicht diese Menge,- ist jeweils ca die HĂ€lfte der verlinkten Rezepte.
Wobei die Rumkugeln durch lÀngere Liegen nicht verlieren, aber sie nehmen wertvollen Platz im KS weg Winken

LG Uta
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
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BeitragVerfasst am: 04.12.2014, 20:34    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank!
Solange die Rumkugeln im KĂŒhlschrank sind, können sie sich wenigstens nicht an der HĂŒfte ansiedeln.

Viele GrĂŒsse
Sabine
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BeitragVerfasst am: 09.12.2014, 19:04    Titel: Antworten mit Zitat

So, Kekse habe ich in der letzten Woche auch gebacken:
Zimtschnecken-Kekse, gefunden im Rezeptebuch, hier der Link zum Blog: http://fabulousfood.de/?p=1876

Marzipan-Husarenkrapfen

und Mohn-Husarenkrapfen



Auch gabs marmorierten Heidesand, der wollte sich aber nicht fotografieren lassen. (Habe ich vergessen, bitte zum letzten Dezember hochscrollen. Winken

Viele GrĂŒĂŸe
Sabine
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kupferstÀdterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
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BeitragVerfasst am: 09.12.2014, 20:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

Du hast recht dieser Fred dĂŒmpelt dieses Jahr irgendwie Mit den Augen rollen schön, dass wenigstens Du uns hier mit der aktuellen Produktion verwöhnst Sehr glĂŒcklich

LG Uta
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Bienchen2003
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 16.01.2014
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BeitragVerfasst am: 09.12.2014, 22:40    Titel: Antworten mit Zitat

Also jetzt bin ich verwirrt.... Winken

ich dachte, in diesen Thread gehören die unterjÀhrigen Kekse, wohingegen das WeihnachtsgebÀck hierhin gehört.

Viele GrĂŒĂŸe
vom Bienchen !
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kupferstÀdterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 00:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Bienchen,

Weihnachtliches aus der KĂŒche sollte eigentlich die Weihnachtsplauderecke werden, nicht nur fĂŒr Rezepte oder PlĂ€tzchen, sondern vielleicht Besinnliches uns sonstige Ideen rund um Weihnachten.
Aber leider sind wir alle dieses Jahr etwas schreibfaul, oder sonstwie vom Forum abgelenkt Mit den Augen rollen
Dieser Thread hier sollte weiterhin PlÀtzchenthread bleiben - ohne "Geschichten" Winken

LG Uta
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Bienchen2003
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 16.01.2014
Beiträge: 154

BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 13:44    Titel: Antworten mit Zitat

Na dann werde ich meine PlĂ€tzchen ordnungsgemĂ€ĂŸ noch mal hier vorstellen Sehr glĂŒcklich



oben: BethmÀnnchen, Zimtsterne, rote Engelsaugen
unten: Schneeflocken (MĂŒrbteig), Linzer PlĂ€tzchen (MĂŒrbteig) und knusprige Orangentaler

Heute finde ich hoffentlich die Zeit, meinen Vanillekipferl-Teig zu backen....
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FörmchenbÀcker
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 16:36    Titel: Antworten mit Zitat

Die Kekse sind so schön, die kann man ruhig mehrfach ansehen!
dein MĂŒrbteig scheint sich gut auszustechen, denn diese Schneeflocke sieht nicht so aus, als wĂŒrde sie allzu weichen Teig mögen.

Hast du nun eigentlich die Schokoladenkekse probiert??

Viele GrĂŒĂŸe
Sabine
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Bienchen2003
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 18:29    Titel: Antworten mit Zitat

FörmchenbÀcker hat Folgendes geschrieben:

Hast du nun eigentlich die Schokoladenkekse probiert??


Da sind sie Sehr glĂŒcklich :



Ich finde sie extrem lecker !! Pöt huldigen


Und meine Vanillekipferl haben es auch endlich vom KĂŒhlschrank aufs Blech geschafft:


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vom Bienchen
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FörmchenbÀcker
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 18:57    Titel: Antworten mit Zitat

Schöön! Pöt huldigen Pöt huldigen

Freut mich, daß du sie magst!
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 20:39    Titel: Antworten mit Zitat

Geschockt Wa-hau! Die Schokoladenkekse sind ja tatsĂ€chlich bestens fĂŒrs Stempeln geeignet, wie es aussieht! Klasse, gut zu wissen! Sehr glĂŒcklich Und Vanillekipferl sind sowieso super!

@ FörmchenbĂ€cker: (M)ein Husaren-Krapferlteig liegt im KĂŒhlschrank, das wird hoffentlich morgen was. Ich musste mal wieder zwei ĂŒbriggebliebene Eigelb verarbeiten. Fotos, auch von "der Ursache", kommen noch. DemnĂ€chst. Versprochen. Uaah, Zimtschnecken-Kekse! Ich glaubÂŽ, ich bin verliebt Verlegen Ah, bei dem Link steht, dass man die das ganze Jahr essen kann. FindÂŽich gut Cool

Und, öh, ich dachte eigentlich, dass dieser Thread hier eher nur fĂŒr neue Rezepte samt Foto sein soll und dass das Quasseln und noch mehr Fotos von schon bekannten PlĂ€tzchen zeigen eher im Weihnachtsthread stattfindet?
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Zibiba
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FörmchenbÀcker
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 20:48    Titel: Antworten mit Zitat

FĂŒr mich:PlĂ€tzchenthread fĂŒr PlĂ€tzchen !?
Dachte ich zumindest? Lasse mich aber gern eines Besseren belehren.

Die Zimtschneckenkekse sind lecker, als sie noch nicht ganz durchgekĂŒhlt waren, kamen mir kurz Zweifel. oder gehört diese Info jetzt nicht hierher? duckundwech

Viele GrĂŒsse
Sabine
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 20:56    Titel: Antworten mit Zitat

Ach, ich weiß doch auch nix Besseres! Sehr glĂŒcklich

Außer......wenn "PlĂ€tzchenthread fĂŒr PlĂ€tzchen", dann sind die Zimtschneckenkekse doch auch wieder falsch hier, oder? Winken Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen kicher und ebenfalls schnell duckundwech

Auweia, die arme Marla! HatÂŽs nicht leicht mit uns Winken
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FörmchenbÀcker
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BeitragVerfasst am: 10.12.2014, 21:38    Titel: Antworten mit Zitat

Schnaub!
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FörmchenbÀcker
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BeitragVerfasst am: 14.12.2014, 20:11    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe Linzer Schnitten nach Ulrike M. aus dem Nachbarforum als Husarenkrapfen gebacken, weil die Schnitten beim letzten Mal so gar nicht gut funktioniert haben. Sehr lecker!


Und die Nussbussel von Zibiba:

Die Mandeln oben drauf habe ich mit einem EL Quittengelee gepimpt.
Auch sehr lecker.

Schöne Woche!
Sabine
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 14.12.2014, 23:24    Titel: Antworten mit Zitat

FörmchenbÀcker hat Folgendes geschrieben:
Ich habe Linzer Schnitten nach Ulrike M. aus dem Nachbarforum als Husarenkrapfen gebacken, ...

~ schmunzel ~ Alles, was sonst nichts wird, wird bei Dir als Husarenkrapferln gebacken. Warum auch nicht? Man muss sich nur zu helfen wissen. ~ Daumen hoch ~ und Sehr glĂŒcklich "Meine" Nuss/Mandel-Busserl scheinen Dir aber auch anders perfekt gelungen zu sein. Sogar in Stern- und Mond- und anderen Formen. Quittengelee "hebt" den Geschmack bestimmt auch gut. Feine Idee!

Sind Busserl und Krapferln hier eigentlich jetzt richtig? ~ duckundabersowasvonschnellwechflitz Auf den Arm nehmen
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FörmchenbÀcker
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BeitragVerfasst am: 15.12.2014, 16:12    Titel: Antworten mit Zitat

Wer weiss, vielleicht mĂŒssen wir noch diverse Threads eröffnen, fĂŒr Keks, Kipfel, etc.
Können wir ja mal kontrovers diskutieren, wenn sonst so gar nichts anliegt- vielleicht im Limbo zwischen Weihnachten und Neujahr Winken

TatsĂ€chlich sollten die Linzer Schnitten gar symmetrisch mit zu weichen MĂŒrbteigstreifen ordentlichst belegt werden, was mir nicht gelang und den optischen Eindruck fragwĂŒrdig erscheinen liess.
Da ich recht pragmatisch bin und den Geschmack sehr gut find, habe ich den Weg des geringsten Widerstandes eingeschlagen- kann ich nur weiterempfehlen.
Das Gelee kommt gut in der Nussmischung, die NussbusserlplÀtzchen (!) sind so noch leckerer!

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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 13:23    Titel: Antworten mit Zitat

FörmchenbÀcker hat Folgendes geschrieben:
Wer weiss, vielleicht mĂŒssen wir noch diverse Threads eröffnen, fĂŒr Keks, Kipfel, etc.
Können wir ja mal kontrovers diskutieren, wenn sonst so gar nichts anliegt- vielleicht im Limbo zwischen Weihnachten und Neujahr Winken ...

Genau, vollgefuttert mit dem Gegenstand der Diskussion lĂ€sst sich bestimmt gut Haarspalterei, Ă€h, PlĂ€tzchenKeksKipferletcSpalterei betreiben Winken Im CafĂ© um den großen Tisch gehockt, jeder bringt seine RestbestĂ€nde mit, dann kommt Leben in die Bude Cool

FörmchenbÀcker hat Folgendes geschrieben:
...TatsĂ€chlich sollten die Linzer Schnitten gar symmetrisch mit zu weichen MĂŒrbteigstreifen ordentlichst belegt werden, was mir nicht gelang...

Wer das hinkriegt, schafft womöglich mit gekochten Spaghetti auch Stabhochsprung! Sehr glĂŒcklich Wie ich schon schrieb, man muss sich nur zu helfen wissen. Und wennÂŽs nicht symmetrisch quergestreift hinhaut, dann halt rund und gut. Man sollte sich manchmal nicht von der vorgeschriebenen Form kirre machen lassen.


FörmchenbÀcker hat Folgendes geschrieben:
...Das Gelee kommt gut in der Nussmischung, die NussbusserlplÀtzchen (!) sind so noch leckerer!...

Finde ich klasse, dass Du noch eine weitere Idee zu dem Rezept beisteuerst! Pöt huldigen Die Teile mausern sich zu richtigen KnallerplĂ€tzchen Sehr glĂŒcklich
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Schinkenbrot
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BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 14:44    Titel: Antworten mit Zitat

Heute ist es soweit. Bei uns wachsen Mandelbusserl in der Röhre!

Nachhilfeunterricht gegeben!

Göga hat die Busserl erst in die Röhre und dann die Röhre auf 180 °C gestellt und sich gewundert, dass die Rezeptzeit nicht reichte! Viele Punkte habe ich bekommen. Gebe ich an die RezeptITerin weiter!

Wunderbar aufgegangen! Göga mit großen Augen.

Sie hat den Teig so richtig kraftvoll durchgewalkt, dann Zylinder gerollt und die Busserl abgeschnitten (Orthogonal zur Achse).

Zuschauen macht auch Spass.

Ach so das Rezept Àh oh uh???! Ach da war es ja!!

Ich verrate nicht dass dieses Schnucklige Rezept von der Allseitsbekannten HambrĂŒckenerin gepostet wurde!

Eyiyi Sabinenzibiba wir sagen Danke!
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FörmchenbÀcker
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BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 15:22    Titel: Antworten mit Zitat

Mann! Du kannst aber auch Worte - orthodingens- nie gehört, ehrlich!

Kannste auch Bilder einstellen?

Viele GrĂŒsse
Sabine
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Schinkenbrot
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BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 18:09    Titel: Antworten mit Zitat

Klar Sabine


und

NatĂŒrlich FrĂŒchtebrotkuchen auch. Diesmal im Ring. Sollte aber noch reifen. Ich konnte mich aber nicht beherrschen.....


Die Busserl werden noch mal vor Weihnachten gemacht.
a) zum Essen,
b) zum angeben.

Orthodings ist fĂŒr promovierte Akedematiker oder so! Rechtwinklig verstehen sie nicht!

Noch eine Frage! Wie bewahrt man die Busserl auf, wenn sie so schön knackig bleiben sollen?
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Der mit dem Teig tanzt
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BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 20:36    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Wie bewahrt man die Busserl auf, wenn sie so schön knackig bleiben sollen?

Gegenfrage: Wie bewahrt man TĂ€nzer auf, wenn sie schn knackig bleiben sollen?
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FörmchenbÀcker
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BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 21:46    Titel: Antworten mit Zitat

@ Schinkenbrot Keksdose oder Magen.
@ TĂ€nzerchen: TiefkĂŒhltruhe
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