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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1657
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 22:26    Titel: Antworten mit Zitat

Autsch, Sabine,
das tut schon weh, wenn Du mich auf Eis legen willst ...

Zur├╝ck zum Thema:



Ein Hirtenkomet sozusagen.
Warm schmecken die Hirtenst├Ąbchen grandios.
Jetzt warten sie auf Kuvert├╝re
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 16.12.2014, 22:29    Titel: Antworten mit Zitat

Schick! P├Ât huldigen P├Ât huldigen
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Schinkenbrot
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Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beiträge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 17.12.2014, 10:40    Titel: Antworten mit Zitat

Sabine!!!! Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich

Ich habe durchgestellt!

Teigt├Ąnzer, deine Gegenfragen bringen entweder dich oder deine T├Ąnzerin in gr├Â├čte Schwierigkeiten!

Tiefk├╝hltruhen sind kein angenehmer Ort, auch nicht um Kekse zu essen!
Auf den Arm nehmen Winken
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liebe Gr├╝sse Schinkenbrot
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 17.12.2014, 10:59    Titel: Antworten mit Zitat

@ Schinkenbrot: Heijajei, f├╝hl┬┤ich mich gebauchpinselt Verlegen Sehr gl├╝cklich So ausdr├╝cklichst, vollumf├Ąnglichst erw├Ąhnt zu werden, da braucht kein Naseweisdienst der Welt noch genauer nachzuforschen wo-wer-wie-warum, die k├Ânnen nachbacken und die Dankesschreiben direkt losschicken. Aber dass sie ja Uta und Sabine (die andere) nicht vergessen, die ja mittlerweile die tollsten Rezeptverbesserungen angebracht haben. Jedenfalls ist meine Busserl-Dose schon merklich geleert, im Gegensatz zu letztem Jahr. Da habe ich die Busserl absichtlich l├Ąnger lagern lassen, um ihnen Zeit zu geben, noch Geschmack zu entwickeln. Diesmal schmecken sie vom Start weg schon lecker. Wie schon gesagt, was anderes als eine Dose als Aufbewahrungsort nach dem vollst├Ąndigen Ausk├╝hlen w├╝sste ich jetzt auch nicht. Aber wenn sie so gut schmecken, sind sie eh bald gegessen.

@ Teigt├Ąnzer: Oh, ein Komet! Wenn┬┤s jetzt nicht Weihnachten wird, dann spinnt der Kalender! Sind noch welche ├╝briggeblieben f├╝r die Kuvert├╝re? Wenn man vor dem abschlie├čenden Anpinseln schon wei├č, dass das Zeug grandios schmeckt, kann es passieren, dass man f├╝r die drei Restexemplare auch keine Kuvert├╝re mehr schmelzen muss Winken Cool Winken Cool Winken
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 17.12.2014, 16:14    Titel: Antworten mit Zitat

@ Peter- wenn ihr Plastik- oder Glasdosen mit dichtem Deckel habt (sowas wie lock&lock), das geht auch.
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Schinkenbrot
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Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beiträge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 17.12.2014, 19:15    Titel: Antworten mit Zitat

G├Âga glaubt mir oft nicht trotz meiner 98,78 % Treffergenauigkeit.

Ich h├Ątte gedacht Luft weg Feuchtigkeit weg Knackigkeit bleibt!

Info wird ausgerichtet, Sabine! Lachen verkneiffen und die Welt bleibt in Ordnung.

Die Mandelbusserlglimmermuschelkekse wurden heute angeboten. Urteil super trotz der mit Rum getunten Schwedischenapfeltorte aus Norge.

Die Frage kam an uns von selber. Herrlich Knackig! Und das bei den Nachbarn die voll z.Z. auf Di├Ąt sind! Sehr gl├╝cklich Weinen Verlegen Auf den Arm nehmen P├Ât huldigen
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liebe Gr├╝sse Schinkenbrot
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
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BeitragVerfasst am: 17.12.2014, 19:21    Titel: Antworten mit Zitat



Erdnusskekse- habe ich eigentlich nur f├╝r den Pl├Ątzchenteller meiner Freundin gebacken, bleiben aber sicher auch welche f├╝r uns ├╝brig Winken

Eigentlich habe ich keine Lust mehr, aber ich habe noch gar keine Ausstechkekse gebacken, das geht doch eigentlich nicht!
Da muss ich wohl nochmal ran.

Die Nussbussel sind wirklich lecker, da werdet ihr kein gro├čes Haltbarkeitsproblem haben, glaube ich, es sei denn, ihr seid in die Gro├čproduktion eigestiegen.

Viele Gr├╝├če,
Sabine
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 18.12.2014, 00:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Andreas,

ein sch├Âneres Bild f├╝r den Seitenanfang k├Ânnt ich mir nicht vorstellen Winken

Ich habe vorhin erschreckt feststellen m├╝ssen, dass dieses Jahr eine weitere Fuhre Hirtenst├Ąbchen n├Âtig ist, mein J├╝ngster ist auf den Geschmack gekommen Auf den Arm nehmen und die Dose ist schon arg ger├Ąubert Weinen

LG Uta
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
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BeitragVerfasst am: 18.12.2014, 20:13    Titel: Antworten mit Zitat


Marzipankartoffeln


Schokocrossies

LG Uta
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3Pix
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 01.09.2014
Beiträge: 101

BeitragVerfasst am: 18.12.2014, 21:32    Titel: Antworten mit Zitat

Oh, Marzipankartoffeln! (ganzliebguckmitaugenaufschlag)
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
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BeitragVerfasst am: 18.12.2014, 23:57    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo 3Pix,

geht ganz einfach Sehr gl├╝cklich Du musst Dir nur im Vorfeld Rosenwasser besorgen; gibt es in der Apotheke oder auch im gut sortierten t├╝rkischem Laden, zweiteres wird preiswerter sein Cool

Marzipankartoffeln

500g Marzipanrohmasse mit
200g Puderzucker verkneten,
ca 2 El Rosenwasser zuf├╝gen, bitte vorsichtig rantasten - Rosenwasser schmeckt sehr intensiv.

dann mit einem Teel├Âffel kleine Nocken abstechen und rundrollen.
In Kakaopulver w├Ąlzen - im Original in ungezuckertem, meinem Sohn ist das zu herb, deshalb hab ich dieses Jahr Instantkakao verwendet

LG Uta
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zweiundvierzig
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Beiträge: 247
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BeitragVerfasst am: 20.12.2014, 13:05    Titel: Antworten mit Zitat

@Uta,
dieses Jahr drehst du aber richtig auf P├Ât huldigen.

Kurz noch eine R├╝ckmeldung zu deinen Rumkugeln, das Rezept ist Klasse. Wenn ich sie nochmal mache, dann mit der angegebenen Menge Rum Verlegen. Vielleicht noch ein Schl├╝ckchen Amaretto, aber nur, um den Geschmack etwas abzurunden Winken. Mehr Rum weil der Teig so trocken ist, war keine so gute Idee. Ein paar Kugeln konnte ich bunkern, waren auch nach einer Woche noch lecker.

Bei mir gabs gestern Nussbusserl, wieder eine Premiere Sehr gl├╝cklich.



Sollten eigentlich nach Art Zibiba werden, aber wie das Leben manchmal so spielt, einen Tag vorher sah ich zuf├Ąllig in BTV ein seeehr einfaches Nussbusserlrezept inkl. Videoclip, und konnte nicht widerstehen.

Rezeptkurzfassung: 3 Eiklar, 210g Zucker, 210g gemahlene N├╝sse und ein Teel├Âffel Maizena (ich hab normale Speisest├Ąrke genommen).

Die Abst├Ąnde der einzelnen Busserl zueinander muss ich noch optimieren, die hatten sich alle ja sooo lieb beim backen Geschockt. F├╝r den Minimalaufwand ist der Geschmack ganz gut.

LG,
Rolf
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Ich bin nicht neugierig ...wenn ich alles weiss.
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 20.12.2014, 16:39    Titel: Antworten mit Zitat

Die sehen lecker aus, haben aber mit Zibibas Nussbusserln garnichts zu tun!
In Hessen scheint, diesen Keksen nach zu urteilen,kein Haselnussnotstand zu herrschen-
oder hattest du, in weiser Voraussicht, gr├Âssere Mengen gebunkert?

Ich habe heute das Kapitel Kekse/Pl├Ątzchen etc mit Buttergeb├Ąck abgeschlossen! Man kann nicht wie ne Irre Ausstechf├Ârmchen raffen, und dann zu Weihnachten keine ausgestochenen Kekse backen.

Sch├Ânes Wochenende
Sabine
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zweiundvierzig
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Anmeldungsdatum: 19.10.2013
Beiträge: 247
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 20.12.2014, 17:39    Titel: Antworten mit Zitat

N├ Sabine, nix gebunkert. Habe zwar auch was von Notstand im TV gesehen, aber zumindest hier bei Penny gibts die Kistenweise (vor ca. 4 Std. noch mit meinen eigenen Augen gesehen und mit meinen H├Ąnden gef├╝hlt. 200g 1,79, glaub ich. W├╝rde es aber nicht beschw├Âren.

W├╝nsche ebenfalls ein sch├Ânes WE,
Rolf
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3Pix
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 01.09.2014
Beiträge: 101

BeitragVerfasst am: 20.12.2014, 21:08    Titel: Antworten mit Zitat

An die Hirtenst├Ąbchenb├Ącker,

ich hab da mal ne Frage zu den Dingern: Sind die eher hart, wenn sie abgek├╝hlt sind, so in Richtung Cantucini (├Ąh, wie schreibt man das ...), oder weich, vielleicht wie Stollen? Meine Schweizer Freundin hat mal sogenannte "Totenbeinli" mitgebracht, die sahen so ├Ąhnlich aus, nur ohne Rosinen (es waren N├╝sse drin). Die haben uns geschmeckt und man k├Ânnte die ja mal selbst backen. Vielleicht kennt auch jemand direkt die "Totenbeinli".

Viele Gr├╝├če,
3Pix
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1657
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 20.12.2014, 23:45    Titel: Antworten mit Zitat

Die sind
a) k├Âstlich und
b) weich wie Stollenkonfekt.
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Steph2806
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 31.05.2014
Beiträge: 513

BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 01:03    Titel: Antworten mit Zitat

zweiundvierzig hat Folgendes geschrieben:
N├ Sabine, nix gebunkert. Habe zwar auch was von Notstand im TV gesehen, aber zumindest hier bei Penny gibts die Kistenweise (vor ca. 4 Std. noch mit meinen eigenen Augen gesehen und mit meinen H├Ąnden gef├╝hlt. 200g 1,79, glaub ich. W├╝rde es aber nicht beschw├Âren.

W├╝nsche ebenfalls ein sch├Ânes WE,
Rolf


Oh bin ich neidisch. Ich bekomme hier nur gehackte Haseln├╝sse oder ganze. 454g knappe $6. Mein Liebster war mein Held und hat sie mir gemahlen, jetzt brauch ich ne neue Nussm├╝hle weil der Henkel abgebrochen ist. Ugh
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 10:23    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich

Das Leben steckt voller Herausforderungen!
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blitzeis
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Anmeldungsdatum: 01.07.2012
Beiträge: 48

BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 11:24    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo 3Pix,
dieses Jahr habe ich au├čer Brot 1x pro Woche fast nichts backen k├Ânnen, aber ich habe evtl ein Rezept beizutragen f├╝r die "Totenbeinli", wenn es denn die "ossa-da- mordere" sind. Vor 2 Jahren habe ich es hier gefunden und nachgebacken:
http://www.magieincucina.it/ossa-da-mordere.php

Ohne Garantie auf Richtigkeit f├╝ge ich meine ├ťbersetzung auf deutsch bei.
500 g ger├Âstete Haseln├╝sse
500 g Puderzucker
100 g Eiwei├č
25 g Bitterer Kakao
Puderzucker in eine Sch├╝ssel sieben, Kakao und N├╝sse dazu, gut mischen. Dann das geschlagene Eiwei├č schrittweise hinzuf├╝gen.
Backpapier reichlich mit Puderzucker best├Ąuben, Masse auftragen, ausrollen mit Nudelholz auf 1,5 cm, ruhenlassen 12 h bei Zimmertemperatur, danach in Rechtecke teilen und im aufgeheizten Backofen 150-160 Grad ca 20 min backen.
Abk├╝hlen lassen und ggf mit Puderzucker best├Ąubt zu hei├čem Kakao servieren.
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Viele Gr├╝├če Claudia
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 12:34    Titel: Antworten mit Zitat

zweiundvierzig hat Folgendes geschrieben:
...Bei mir gabs gestern Nussbusserl, wieder eine Premiere Sehr gl├╝cklich.

Sollten eigentlich nach Art Zibiba werden, aber wie das Leben manchmal so spielt, einen Tag vorher sah ich zuf├Ąllig in BTV ein seeehr einfaches Nussbusserlrezept inkl. Videoclip, und konnte nicht widerstehen.

LG,
Rolf


Hatten wir es nicht irgendwann irgendwo angek├╝ndigt, dass wir Dich auch noch zum Pl├Ątzchenbacken kriegen? Cool Auf den Arm nehmen Das merk┬┤ ich mir jetzt aber schon, dass Du f├╝r Deine Busserl-Premiere ein anderes Rezept als meins genommen hast! Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen Winken ( ~ Kicher-giggl-lach ~ Hast Du die Dame im Video denn ├╝berhaupt verstanden? Eikloar gschloan Sehr gl├╝cklich ) Ach was, Hauptsache, sie schmecken Dir und der Aufwand ist nicht gr├Â├čer als Nutzen und Geschmack. Die Abstands-Frage kommt bei mir auch immer auf. Du warst schon ein wenig ├╝berm├╝tig, was das betrifft Winken Aber wie ├╝berall: Die Erfahrung kommt mit der ├ťbung. Und so schlimm finde ich es bei diesen Kekserl Winken auch gar nicht, dass sie gekuschelt haben.

Die Sache mit dem Haselnuss-Notstand oder eben kein Notstand kommt mir mittlerweile etwas seltsam vor. Kann das tats├Ąchlich sein, dass je nach Landstrich gar nichts zu merken ist und wo anders sind die Regale leer und das, was da ist, wird zu h├Âheren Preise als sonst verkauft?
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Zibiba
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
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BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 13:00    Titel: Antworten mit Zitat

Also ich habe selbstlos in jedem Laden einen Schlenker in die Nussabteilung gemacht. (Wenns der Wahrheitsfindung dient) und melde, da├č in Berlin kein Notstand herrscht!

Ja, Zibiba, das ist mir auch schon aufgefallen- obwohl dieser Thread im Vergleich zum letzten Jahr leicht schw├Ąchelt, hat Rolf GANZ VON ALLEIN Pl├Ątzchen gebacken. Wir k├Ânnen diesmal nicht Schuld sein, wie und ja damals vorgeworfen wurde.

Stressfreien Wochenanfang!
Sabine
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Zuletzt bearbeitet von F├Ârmchenb├Ącker am 21.12.2014, 13:11, insgesamt einmal bearbeitet
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 13:11    Titel: Antworten mit Zitat

Als gestern nochmal den Ofen f├╝r Weihnachtsgeb├Ąck angeworfen habe, habe ich auch noch Zibibas Mandelbusserl gemacht Sehr gl├╝cklich

Auch ich hab neue Ausstecher Sehr gl├╝cklich Schneeflocken, wenns schon sonst nicht mit dem Schnee Klappt


Zum Nussnotstand in Stolberg/Eschweiler: Aldi und Kaufland haben seit Wochen nichts mehr Geschockt Lidl hatte noch was - ich hab mehrere P├Ąckchen zu 1,79 ÔéČ gekauft, dann kam der Bericht im Fernsehn ├╝ber die t├╝rkische Nuss-Missernte, am n├Ąchsten Tag kosteten 200g 2,79 ÔéČ - wollt ich nicht Geschockt . Nebenan bei Hit bekam ich die gleiche Menge noch f├╝r 1,79 ÔéČ, selbst vor drei Tagen hatten die noch Unmengen an N├╝ssen f├╝r 1,79 ÔéČ

LG Uta
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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 14:09    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
...Ja, Zibiba, das ist mir auch schon aufgefallen- obwohl dieser Thread im Vergleich zum letzten Jahr leicht schw├Ąchelt, hat Rolf GANZ VON ALLEIN Pl├Ątzchen gebacken. Wir k├Ânnen diesmal nicht Schuld sein, wie und ja damals vorgeworfen wurde...


Wollen wir denn diesmal nicht schuld sein? Zumindest ein bissi? Hmmm! Ich bin verwirrt. Wahrscheinlich, weil mich diese Sache mit dem omin├Âsen Nuss-Notstand besch├Ąftigt. Ist doch echt seltsam, oder? Ob die uns nur ver....albern wollen? Und Rolf ist ein Teil der Verschw├Ârung. Obwohl er noch nie Pl├Ątzchen gebacken hat, b├Ąckt er pl├Âtzlich, so von ganz alleine. Und dann auch noch NUSS-Busserl. Also, ich wei├č nicht, ob das alles mit rechten Dingen zugeht

Uta, toll, Schneeflockenmandelbusserl! Sehr gl├╝cklich Komisch, warum hab┬┤ich eigentlich immer noch keine Schneeflockenausstechform? Mit den Augen rollen

Ach so, vorhin irgendwie ├╝bersehen:

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
...Man kann nicht wie ne Irre Ausstechf├Ârmchen raffen, und dann zu Weihnachten keine ausgestochenen Kekse backen....


Geschockt Kann man nicht??? Geschockt

Verflixt! Verlegen

~ zu den Pl├Ątzchendosen renn und hektisch Deckel lupf ~

Gelten die wenigstens?



Beim Frosch war der Teig noch einigerma├čen kinkerlitzchen-ausstechbar, aber gleich drauf war dann Essig. Deshalb gibt┬┤s leider keinen Teich voller Fr├Âsche Winken
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 14:31    Titel: Antworten mit Zitat

An was sich unsere gute Zibiba, dank ihres gro├čen Kalenders, alles erinnern kann Sehr gl├╝cklich Winken Auf den Arm nehmen Winken Sehr gl├╝cklich
Stimmt unser Rolf wollte nie nie niemals sich an die Pl├Ątzchenbackerei wagen Winken

Ich glaub auch er ist vom Backkurs mit Lutz noch immer mit positiver Energie geladen Cool

Auch wenn es nur ein einzelner Frosch geworden ist, nat├╝rlich gelten Deine Ausgestochenen Auf den Arm nehmen
Tipp f├╝r solche diffiziellen Ausstecherle Winken ausrollen und die Teigplatte nochmal kaltstellen Sehr gl├╝cklich danach erst ausstechen.

Zibiba hat Folgendes geschrieben:


Uta, toll, Schneeflockenmandelbusserl! Sehr gl├╝cklich Komisch, warum hab┬┤ich eigentlich immer noch keine Schneeflockenausstechform? Mit den Augen rollen


Vielleicht, weil Du nicht, wie ich, im Hochsommer solche Ausstecher in den Einkaufswagen legst???????

LG Uta
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
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BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 15:08    Titel: Antworten mit Zitat

Geschockt Geschockt Geschockt
FROSCHAUSSTECHER!!!!
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 15:39    Titel: Antworten mit Zitat

@ kupferst├Ądterin: Im Hochsommer? Neee, da w├╝rde ich, glaub┬┤ ich, keinen Schneeflockenausstecher in den Einkaufswagen packen. Schafe, B├Ąren, H├Ąuschen, von mir aus Fr├Âsche - ja. Aber Schneeflocken? Eher nicht. Da w├╝rde ich denken, das hat noch Zeit bis vor Weihnachten Auf den Arm nehmen Ich sollte meine Einkaufsstrategie mal ├╝berdenken, was das betrifft Cool Sehr gl├╝cklich

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
Geschockt Geschockt Geschockt
FROSCHAUSSTECHER!!!!


Das ist exakt auch meine Reaktion gewesen Sehr gl├╝cklich Hab┬┤ ich ├╝brigens ganz ungeplant im Bastelladen gefunden. Die hatten da so eine Pl├Ątzchen-Ecke mit den ├╝blichen Verd├Ąchtigen Stern, Herz, Tanne und so und - dem Frosch.



Darf der jetzt eigentlich hier rein? Jetzt bin ich selber ganz zerwirrt! Cool
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2777
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BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 16:05    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn du damit PLÄTZCHEN gebacken hast, ja. Bei Keksen bin ich mir nicht sicher...

Vielleicht kommst du ja mal nach Berlin, dann kannst du deine Ausstechereinkaufsplanung ein-f├╝r-allemal erledigen. Obwohl den Froschausstecher hab ich da nicht gesehen.
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 16:20    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
@ kupferst├Ądterin: Im Hochsommer? Neee, da w├╝rde ich, glaub┬┤ ich, keinen Schneeflockenausstecher in den Einkaufswagen packen. Schafe, B├Ąren, H├Ąuschen, von mir aus Fr├Âsche - ja. Aber Schneeflocken? Eher nicht. Da w├╝rde ich denken, das hat noch Zeit bis vor Weihnachten Auf den Arm nehmen Ich sollte meine Einkaufsstrategie mal ├╝berdenken, was das betrifft Cool Sehr gl├╝cklich

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
Geschockt Geschockt Geschockt
FROSCHAUSSTECHER!!!!


Das ist exakt auch meine Reaktion gewesen Sehr gl├╝cklich Hab┬┤ ich ├╝brigens ganz ungeplant im Bastelladen gefunden. Die hatten da so eine Pl├Ątzchen-Ecke mit den ├╝blichen Verd├Ąchtigen Stern, Herz, Tanne und so und - dem Frosch.



Darf der jetzt eigentlich hier rein? Jetzt bin ich selber ganz zerwirrt! Cool


Ich hab mich auch ganz verstohlen umgeguckt, ob keiner guckt Sehr gl├╝cklich erkennen konnt mich eh keiner - war in Bellenberg Cool

Pl├Ątzchenecke im Bastelladen???????????? menno, wohn ich in der Provinz, wir haben noch nicht mal 'n Bastelladen in greifbarer N├Ąhe Geschockt

Klar darf der hier rein, wie sollen wir uns denn sonst vorstellen k├Ânnen, wie Du Deine coolen Froschpl├Ątzchen herstellen konntest Cool Auf den Arm nehmen Cool Auf den Arm nehmen Cool Auf den Arm nehmen

LG Uta
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3Pix
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BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 21:22    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝r die Infos zu den Hirtenst├Ąbchen. Tja, dass die k├Âstlich sind, glaube ich pers├Ânlich gerne, aber mein Mann wahrscheinlich nicht, der ist auch f├╝r Stollen nicht zu begeistern.

Danke auch f├╝r das Totenknochenrezept (mann, das klingt alles so morbid). Diese Dinger aus der Schweiz waren aber nicht rechteckig, sondern tats├Ąchlich wie in die L├Ąnge gezogene Cantucini, also h├Âchstens sehr schmale Rechtecke. Ob da auch Kakao drin war, wei├č ich nicht mehr, aber sonderlich dunkel waren sie nicht. Hm, bei dem Rezept kriege ich Zweifel: Eiwei├č schlagen und dann den Teig bei Zimmertemperatur 12 h stehen lassen? Da kann man sich doch das Schlagen sparen, oder nicht? Ich glaubte bisher, dass Zubereitungen mit geschlagenem Eiwei├č m├Âglichst kurz und k├╝hl stehen sollten, sonst f├Ąllt doch alles in sich zusammen.

Viele Gr├╝├če,
3Pix
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zweiundvierzig
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BeitragVerfasst am: 22.12.2014, 13:20    Titel: Antworten mit Zitat

@Zibiba,
Zitat:
Hatten wir es nicht irgendwann irgendwo angek├╝ndigt, dass wir Dich auch noch zum Pl├Ątzchenbacken kriegen?

Darauf habe ich gewartet Winken Mit den Augen rollen Sehr gl├╝cklich.
Ausserdem war das mit dem Fremdrezept doch nur zur ├ťbung, damit ich mich bei deinem Rezept nicht so sehr blamiere Verlegen Sehr gl├╝cklich.

Ich f├╝rchte, es kann tats├Ąchlich so sein, dass je nach Landstrich gar nichts zu merken ist und wo anders sind die Regale leer und das, was da ist, wird zu h├Âheren Preise als sonst verkauft. Das nennt man dann freie Marktwirtschaft oder so Winken.

Der Frosch hat was, gef├Ąllt mir.

@Uta,
Zitat:
Stimmt unser Rolf wollte nie nie niemals sich an die Pl├Ątzchenbackerei wagen

Also als Liebhaber sprachlicher Weichmacher w├╝rde ich mich h├Âchstwahrscheinlich gar niemals nie nicht derart festlegen, schon gar nicht ├╝ber einen so langen Zeitraum Winken.

@Sabine,
nat├╝rlich seid ihr dran schuld, wer denn sonst??? Nein, ich ganz bestimmt nicht, ich bin nur das arme, schuldlose Opfer Geschockt Sehr gl├╝cklich.


W├╝nsche Allen stressfreie Tage,
Rolf
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Ich bin nicht neugierig ...wenn ich alles weiss.
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 22.12.2014, 22:26    Titel: Antworten mit Zitat

Oooooooooooohhhhhhhhhh, armer verf├╝hrter Rolf
Sehr gl├╝cklich Cool Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen Cool Sehr gl├╝cklich

LG Uta
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 23.12.2014, 14:28    Titel: Antworten mit Zitat

zweiundvierzig hat Folgendes geschrieben:
@Zibiba,
Zitat:
Hatten wir es nicht irgendwann irgendwo angek├╝ndigt, dass wir Dich auch noch zum Pl├Ątzchenbacken kriegen?

Darauf habe ich gewartet Winken Mit den Augen rollen Sehr gl├╝cklich. ...

Wieso wundert mich das jetzt nicht sonderlich? Winken Auf den Arm nehmen

Bei meinem Rezept kann man sich gar nicht blamieren, so einfach ist das! Man kann sich nur in der Menge vertun, die man auf die einzelnen Pl├Ątzchen packt. Zumindest mir fehlt da immer ein wenig die Vorstellung, wie es wohl ausgeht von der Masse her. Aber auch da sollte man sich nicht stressen, notfalls gibt es halt wahlweise Pl├Ątzchen ohne Klecks drauf oder Kleckse ohne Pl├Ątzchen drunter. Einfach ├╝berall einen Schokoschmatz drauf und Weihnachten kommt trotzdem Sehr gl├╝cklich

Ich habe jetzt ├╝brigens die beiden Aufpepp-Vorschl├Ąge von Uta und Sabine beim Originalrezept auf Seite 1 eingef├╝gt, damit man alles auf einen Blick zusammenhat und nichts verlorengeht Smilie
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 01.01.2015, 23:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Zibiba,

Manchmal muss man etwas ├Âfter lesen um den Sinn zu kapieren Verlegen
Sch├Ân, dass Du Dein Rezept um unsere Vorschl├Ągen erweitert hast. Winken

LG Uta
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BeitragVerfasst am: 07.02.2015, 13:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo, ich bins wieder! (Wer auch sonst)

Eine Stimme hat mir neulich ins Ohr gefl├╝stert, da├č es mal gut w├Ąre, Karamellkekse zu backen,mit einem Tick Fleur de sel (ist janoch reichlich von da Winken ).
Die Stimme meinte, da├č sowas wirklich lecker sein k├Ânne...
Weil ich schon aus jahrelanger leidvoller Erfahrung wei├č, da├č meine innere Stimme sehr schwer zu ignorieren ist:
Hat jemand von euch ein Karamellkeksrezept? Bei CKbin ich f├╝ndig geworden, weiss aber nicht, obs das ist, was ich will. Ich habe gerade auch eins in einem meiner gef├╝hlt Milliarden von Kochb├╝chern gefunden, das werde ich wohl mal probieren, zumal ich alles da habe und Wochenende ist.
Es sollen ganz normale Rollenkekse oder Ausstecher Winken sein- nichts gef├╝lltes oder so.
Der Geschmack muss aus dem Teig kommen.
Also, wenn ihr neben dem Backevent noch etwas Energie aufbringen k├Ânntet, mal zu forschen...
Dank im Voraus
Sabine
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Paninoteca
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BeitragVerfasst am: 07.02.2015, 17:05    Titel: Antworten mit Zitat

Muss es denn immer Keks sein - lies doch mal hier: https://missboulette.wordpress.com/2012/10/03/confiture-caramel-au-beurre-sale/ - das macht gleich auch noch das Fr├╝hst├╝ck sch├Â├Â├Â├Â├Ân Sehr gl├╝cklich
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Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
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BeitragVerfasst am: 07.02.2015, 18:09    Titel: Antworten mit Zitat

Nee, ich will ja Keks- zwischen Konfit├╝re und Keks gibts schon gewisse Unterschiede,
meinst du nicht?
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Paninoteca
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BeitragVerfasst am: 07.02.2015, 18:10    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr gl├╝cklich Na ja, jetzt - wo Du's sagst Sehr gl├╝cklich
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Ilona

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BeitragVerfasst am: 07.02.2015, 18:59    Titel: Antworten mit Zitat

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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 07.02.2015, 22:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

ich h├Ątt Dir gerne geholfen, aber leider finde ich in meinen reichhaltigen Rezeptb├╝chern keinen einzigen Karamellkeks Mit den Augen rollen
Noch nich' mal in den Fachb├╝chern Geschockt

Schade,
- aber wenn Du mit Deinen Fundst├╝cken zufrieden bist, wei├čt Du ja mit wem Du wenigstens das Rezept teilen kannst Sehr gl├╝cklich

LG Uta
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BeitragVerfasst am: 07.02.2015, 22:37    Titel: Antworten mit Zitat

Danke,Uta.
Morgen werd ichs mal mit Rezept 1 probieren.

Viele Gr├╝├če
Sabine
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flaqita
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BeitragVerfasst am: 07.02.2015, 23:17    Titel: Antworten mit Zitat

M├Âchtest du einen "chewy" oder "crsipy" Keks? Ich hab zwar so direkt kein Rezept, aber ich k├Ânnte mir vorstellen, dass ein sogenannter Sugar Cookie, anstatt mit normalem Zucker mit braunem Zucker also nicht mit rohrohrzucker, sondern dem amerikanischen klebrigen braunen Zucker gemacht, ziemlich Karamellig werden k├Ânnte. Aber die d├╝rften etwas weicher sein. Ansonsten Rohrohrzucker im Mixer oder im Zerhacker zu Puderzucker mahlen und dann ein Ausstecherrezept damit herstellen und backen. Und dann mit etwas fleur de sel besprenkeln. So k├Ânnte ich mir das vorstellen. Oder die schottischen butterpl├Ątzchen damit herstellen.
Werden aus 250 g Butter, 375 g Mehl und 200 g Zucker hergestellt. Bei 175 Grad 10-15 min backen. Sind sehr lecker. Ich mach die immer mit braunem amerikanischen Zucker und meine Kinder und ich und mein Vater lieben sie. K├Ânnte sie mir auch mit Salz vorstellen.
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BeitragVerfasst am: 08.02.2015, 16:29    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝r den Tip!
Version 1 ist seehr s├╝├č, aber leider gar nicht karamellig.
Das Originalrezept wollte 2 cups braunen Zucker, ich hatte aber nur noch etwas mehr als 1, daher habe ich halbe/halbe Muscovado und weissen Zucker genommen, und noch nen L├Âffel Sirup reingetan. Das Salz habe ich gleich an den Teig gegeben, man kann es auch schmecken, das wenigstens hat geklappt.
Die Kekse sollen schon crispy sein.

Viele Gr├╝sse
Sabine
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 08.02.2015, 20:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

das ist schade, dass Du Deine Karamell-Lust noch nicht befriedigen konntest Smilie

Da musst Du n├Ąchstes WE wohl das zweite Rezept auch noch backen, ob Du willst, oder nicht Winken Aber erst noch Zucker kaufen Cool

LG Uta
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wolfine
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BeitragVerfasst am: 08.02.2015, 21:49    Titel: Karamell-Knusperkekse Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

folgendes Rezept habe ich in ÔÇť1 Teig - 50 KekseÔÇŁ von S. Poziombka / B. Rademacker gefunden. Teigmenge ergibt ca. 50 Kekse., gebacken auf 2 Backblechen.

Karamell-Knusperkekse

Aus 200g Mehl, 75g Zucker, 1 Prise Salz, 4 TL Karamellsirup, 1 Ei und 100g kalter Butter einen Teig kneten.
40g Weizencrispies in eine flache Schale f├╝llen. Mithilfe zweier TL vom obigen Knetteig Teigst├╝cke, die etwa Murmelgr├Â├če haben, abstechen und in den Crispies w├Ąlzen. Teigmurmeln sollen rundherum bedeckt sein. 2 Bleche mit Backpapier belegen, Kekse darauf verteilen, in der Backofenmitte ca. 12 min. bei ca. 180┬░C Ober-/Unterhitze bzw. 160┬░C Umluft backen. Danach auf einem Rost ausk├╝hlen lassen.

Die Kekse sollen schnell vernascht werden, da die Crispies ansonsten weich werden
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Gru├č wolfine
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BeitragVerfasst am: 08.02.2015, 22:17    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, noch ein Tip! P├Ât huldigen P├Ât huldigen

Zucker steht schon oben auf der Einkaufsliste Winken

Fr├╝her oder sp├Ąter finde ich schon "das Rezept"- hat bei den Schokokeksen ja auch geklappt!
Meine Kolleginnen wirds freuen, denn die k├Ânnen die "Fehlversuche" verputzen!

Viele Gr├╝sse
Sabine
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flaqita
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BeitragVerfasst am: 08.02.2015, 23:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hab noch ein Rezept im Sanella Pl├Ątzchenbuch gefunden, hei├čt Caramellinis, wenn Du das noch nicht hast, dann kan ich es dir gerne mal schicken. Hab heute wieder die Schottischen gemacht, an den Dingern k├Ânnte ich mich dumm und d├Ąmlich essen. Diesmal allerdings mit 136 g Rohrohrzucker und dem Rest normalen Zucker. Ist trotzdem lecker, mit braunem Zucker sind sie auch noch knusprig. Wenn Du bei mir in der N├Ąhe w├Ąrst, w├╝rde ich Dir ein paar vorbeibringen.
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BeitragVerfasst am: 09.02.2015, 18:18    Titel: Antworten mit Zitat

Also, Berlin ist doch von ├╝berall aus hervorragend zu erreichen! Cool Kannst also ruhig was vorbeibringen!

Nat├╝rlich bin ich an dem Caramellini- Rezept interessiert- ich seh schon, das wird wohl wieder sowas langwieriges wie "ich suche DEN Schokoladenkeks"! Mit den Augen rollen

Naja- wenns ein gutes Ende nimmt...

Danke im Voraus
Sabine
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 09.02.2015, 21:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Simone,

ich schalt mich mal ein Auf den Arm nehmen

Nix da per PN, Du bist hier im genau richtigen (Pl├Ątzchen-)Thread Winken bitte, bitte das Rezept Cool

LG Uta
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flaqita
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Anmeldungsdatum: 07.09.2012
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BeitragVerfasst am: 10.02.2015, 22:02    Titel: Antworten mit Zitat

Ok, ok, ok hier isses. Ist aus dem Sanella Pl├Ątzchenbuch und hei├čt Caramellinis.
Also:
100 g Sanella ( ich w├╝rd Butter nehmen)
175 g braunen Zucker (keine Ahnung welchen, aber ist ein Rezept von 1980)
1 EL Honig oder Sirup (auch keine Ahnung welchen)
1 Prise Salz
1 P├Ąckchen Vanillezucker
1 Ei
Alles gut verr├╝hren.
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver mischen und unterkneten. Aus dem Teig 4-5 cm dicke Rollen Formen, in Folie wickeln und im K├╝hlschrank oder Gefrierger├Ąt fest werden lassen. Dann in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200-225 Grad hellbraun backen (6-8 Minuten) Gasherd 3-4.
Probiert habe ich sie noch nicht, kommt aber eventuell dieses Wochenende.
Bin auch immer am ├ťberlegen ob man nicht, wenn man den Zucker karamellisiert und dann wieder mahlt, einen intensiven Karamellgeschmack bekommen kann. Das k├Ânnte ich mir gut bei dem schottischen Butterpl├Ątzchen vorstellen. Ist aber ne Heidenarbeit.
Oder Zucker auf die Oberfl├Ąche der Kekse vor dem Backen machen, dass er beim Backen karamellisiert.
Da muss ich vielleicht mal experimentieren.

verd.... Ihr habt mich angesteckt, reicht nicht schon der Sauerteigvirus????😎😃😃


Zuletzt bearbeitet von flaqita am 10.02.2015, 22:12, insgesamt einmal bearbeitet
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
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BeitragVerfasst am: 10.02.2015, 22:09    Titel: Antworten mit Zitat

Danke!

Ich habe heute ein anderes Rezept probiert, den Zucker habe ich mit der Butter karamelisiert, dann den ben├Âtigten Kandissirup dazu und abgek├╝hlt, bevor ich die anderen Zutaten dazugegeben habe.
Schmeckte schonmal deutlich karamelliger!
Jetzt liegt der Teig im K├╝hlschrank bis Morgen.
Mal sehen!
Viele Gr├╝sse
Sabine
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