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wolfine
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beitršge: 1394

BeitragVerfasst am: 11.02.2015, 16:11    Titel: Antworten mit Zitat

Die Caramellinis habe ich auch schon oft gebacken und kann best√§tigen, dass sie sehr lecker schmecken. Statt Sanella nehme ich Butter, zum S√ľ√üen 125g Rohrzucker (s√ľ√ü genug). Als Honig/Sirup verwende ich Zuckerr√ľbensirup.

Nachbacken lohnt sich Sehr gl√ľcklich
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Gruß wolfine
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 11.02.2015, 16:43    Titel: Antworten mit Zitat

Lecker ist von Vorteil- aber schmeckt es nach Karamell?? Und zwar richtig??
Die Kekse von gestern habe ich gerade gebacken- das Rp enth√§lt Zimt, und ich schmecke nur den. Ausserdem habe ich zu viel Salz drin. Geht f√ľr mich so gerade noch, aber 99,99% der Verkoster w√ľrden die Kekse nicht essen.
Dadurch, daß der Zimt so vorschmeckt, kann ich zu dem Karamellgeschmack gar nichts sagen. Neutral

Viele Gr√ľsse
Sabine
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wolfine
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beitršge: 1394

BeitragVerfasst am: 11.02.2015, 17:06    Titel: Antworten mit Zitat

Förmchenbäcker hat Folgendes geschrieben:
Lecker ist von Vorteil- aber schmeckt es nach Karamell?? Und zwar richtig??

Tja, das kannst Du nur selbst ausprobieren. Vielleicht erst mal das halbe Rezept backen und kosten?
Andererseits, genug Abnehmer hättest Du ja, wenn sie Dir nicht so zusagen...

Zitat:
Die Kekse von gestern habe ich gerade gebacken- das Rp enthält Zimt, und ich schmecke nur den.

Zimt weglassen beim nächsten Test-Backen?
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Gruß wolfine
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 11.02.2015, 17:28    Titel: Antworten mit Zitat

Geenau, und weniger Salz!
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flaqita
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 07.09.2012
Beitršge: 173

BeitragVerfasst am: 18.02.2015, 12:02    Titel: Antworten mit Zitat

Hab die Caramellinis am Wochenende gebacken. Sind sehr knusprig und mir fast etwas zu s√ľ√ü. Hab einen Teil mit ein bisschen Fleur de Sel gemacht und die sind besser. Aber richtig Karamellig sind die irgendwie nicht. Muss mal noch eine Variation davon ausprobieren. Hab da was im Kopf, aber bin zur Zeit etwas zu angeschlagen um es auszuprobieren.
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 18.02.2015, 13:27    Titel: Antworten mit Zitat

Bevor du das Rezept eingestellt hattest, habe ich die Kekse schomal gegoogelt und ein seehr ähnliches Rezept gefunden- mit nur 150g Zucker und Melasse statt Honig.
Das wollte ich eigentlich backen, aber jetzt habe ich Karamellsirup gekauft und werde wahrscheinlich den nehmen, denn Melasse schmeckt eher bitter.

Die anderen Kekse habe ich ohne Zimt nochmal gebacken. Sie sind sehr knusprig und auch lecker- s√ľss auch- aber immer noch nicht karamellig genug. Auf einige hatte ich vor dem Backen noch etwas braunen Zucker gestreut, das hatte gar keine Wirkung.

Vielleicht kann man den Geschmack,den ich möchte, ja auch gar nicht bei Keksen erreichen. Es soll schon so schmecken wie die Karamellsosse einer Creme Caramel.
Na was solls- ich habe noch ein weiterse Rezept auf Halde liegen, f√ľr das eine Karamellsosse hergestellt wird- das probiere ich, wenn die Caramellini nix sind.

Viele Gr√ľsse und gute Besserung
Sabine
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flaqita
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 07.09.2012
Beitršge: 173

BeitragVerfasst am: 18.02.2015, 17:45    Titel: Antworten mit Zitat

Bin gerade am √úberlegen ob man irgendwas mit der Karamellkonfit√ľre machen k√∂nnte. Mal sehen ob mir da etwas dazu einf√§llt.
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 18.02.2015, 18:00    Titel: Antworten mit Zitat

Kann melden:
Caramellini mit Karamellsirup und 125g Zucker sowie Fleur de Sel lecker aber nicht richtig karamellig.
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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitršge: 996
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s√ľdliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 18.02.2015, 18:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hast du eigentlich so einen Creme-Brulee-Flammenwerfer? Dann probier doch mal, ob Du Kekse nach dem Backen karamellisieren kannst - mit entsprechend geschmacklichem Ergebnis. In den Teig geschmolzene Sahnebonbons und dann mit Zucker-Knack obendrauf - vielleicht ist es das, was Du suchst. Aber Vorsicht, keine schmelz- oder brennbare Unterlage f√ľr die Kekse beim "z√ľndeln".
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Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 18.02.2015, 18:45    Titel: Antworten mit Zitat

Naja- ich habe eher sone Art Flammenwerfer aus dem Baumarkt, den ich f√ľr mein Gersterbrot brauche. Ich denke, ich k√∂nnte den Keksen beim Verkohlen zusehen Winken

Aber auch mit einem schwächlichen Bruleé-Brenner könnte ich mir vorstellen,daß da massig "Röstaromen" zustande kommen- schliesslich sind die Kekse ja schon gebacken!

Viele Gr√ľsse
Sabine
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flaqita
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 07.09.2012
Beitršge: 173

BeitragVerfasst am: 18.02.2015, 19:42    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn du gen√ľgend Zucker oben drauf machst, gibt es keine R√∂staromen, da bei der Creme Brulee ja unter dem Zucker auch nicht hei√ü oder warm wird. Du k√∂nntest allerdings ja auch mal probieren die letzte Minuten im Ofen den Zucker mit dem Grill zu karamellisieren. Nur mal so als Anregung. Aber nachdem ich jetzt wei√ü wie Du die Caramellinis beurteilst, hab ich ein besseres Gef√ľhl, f√ľr die Kekse.
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 18.02.2015, 20:05    Titel: Antworten mit Zitat

Wie wunderbar man sich doch an so einem ollen Keksrezept abarbeiten kann! Winken
Hatte ich schon zweimal- immerhin den ultimativen Schokokeks habe ich gefunden!

Einen schönen Abend,
Sabine
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 23.02.2015, 19:16    Titel: Antworten mit Zitat

So-
ich habe das
Karamellkeks-Experiment beendet. Nachdem ich mir aus wissenschaftlichen Gr√ľnden ein Paket ebensolcher gekauft habe, stellte ich durch Verkostung fest, da√ü die meisten von mir nachgebackenen Kekse genau so schmecken, nur leider nicht so, wie ichs gern h√§tte. Neutral

Nachdem ich heute noch ein Rezept mit extra hergestellter Karamellsauce probiert habe (grauslich fettig), h√∂re ich auf mit den Versuchen- so viele Kekse kann ja keiner essen, noch nicht mal meine Kollegen. Sehr gl√ľcklich
Mal sehen, welcher Wahn mich als n√§chstes packt und danke f√ľr eure Hilfe Winken

Viele Gr√ľsse
Sabine
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kupferstädterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3356
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 23.02.2015, 19:29    Titel: Antworten mit Zitat

Arme Sabine Winken

hat nicht sollen sein, aber im Hinterkopf bleibt die Idee trotzdem Cool
Vielleicht, wenn man garnicht dran denkt, fällt einem das ultimative Karamellkeksrezept doch noch in die Hände.

LG Uta
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 23.02.2015, 19:38    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, aber ist nicht schlimm Winken
Offensichtlich wars ja nicht so wichtig Sehr gl√ľcklich , sonst h√§tte ich ja die Forschungen weiterbetrieben.
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flaqita
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 07.09.2012
Beitršge: 173

BeitragVerfasst am: 24.02.2015, 20:32    Titel: Antworten mit Zitat

😢 och nee, und ich hab grad Kekse im Ofen, mit Karamellbutter und Fleur de Sel. Nach meinem eigenen Rezept. Hab ich ganz alleine selbst erstellt, hrmpf. Aber wenn die gut sind, dann kriegst du das Rezept nicht. So. 😜
Naja, mal sehen ob die √ľberhaupt etwas werden, wenn ja, dann kannste mir ja deine Adresse per PN schicken und ich stecke ein paar in die Post.
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flaqita
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 07.09.2012
Beitršge: 173

BeitragVerfasst am: 24.02.2015, 20:58    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab das Rezept. Die schmecken in hat wie die gekauften Karamellkekse, sondern f√ľr mich richtig Karamellig, aber sowas von lecker und ein Hauch Salz. Und sonst nix. Und ja ihr kriegt das Rezept.
Also ich hab etwas von Madame Boulette's Caramel Confiture gediebt, nur einbisschen und zwar so:

300 g Zucker
50 g Wasser in eine Topf, Zucker nass werden lassen und aufn Herd. Einschalten und Ohne R√ľhren, karamellisieren lassen. Dann 240 g Butter in St√ľckchen unterr√ľhren, wenn sich Butter und Zucker nicht verbinden, dann nochmal aufn Herd. Wenn die gesamte Butter unterger√ľhrt ist, noch 5 g Fleur de Sel unterr√ľhren und etwas abk√ľhlen lassen. 500 g Mehl unterr√ľhren/kneten und 1 Ei. Bei mir war die Karamellmasse noch ziemlich warm, konnte nicht so ewig warten, aber ging. Hab dann mit einem Teel√∂ffel H√§ufchen aufs Blech gesetzt und bei 175 Grad Umluft die Kekse so ca. 12 min gebacken, also w√ľrde sagen 10-15 bis sie hellbraun waren. Und die schmecken echt superlecker. So richtig Karamellig. Und ein Hauch von Salz. Also schick mal die Adresse, dann pack ich ein paar f√ľr dich in die Post.
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
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BeitragVerfasst am: 24.02.2015, 20:58    Titel: Antworten mit Zitat

Weinen Weinen Weinen
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flaqita
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 07.09.2012
Beitršge: 173

BeitragVerfasst am: 24.02.2015, 20:59    Titel: Antworten mit Zitat

Achja und sie sind etwas weich. Und je kälter sie werden umso besser.....
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 24.02.2015, 21:09    Titel: Antworten mit Zitat

Vielleicht probier ich die ja nochmal, mal sehen!

So ähnlich waren meine letzten,nur daß der karamellisierte Zucker(200g) ausser Butter (200g) auch noch mit Sahne vermischt wurde (250ml). Dann 300g Mehl, 50g braunen Zucker und ein halbes (halbiertes Rp) Ei. Fleur de sel habe ich drangetan.

Die Masse war nach der K√ľhlung noch wie ein mittelharter Sahnebonbon, ist tierisch auseinandergelaufen und die Kekse waren viel zu fettig. Nach Karamell haben sie nicht sehr geschmeckt!

Also vielleicht geb ich mir noch einen Versuch, danke f√ľr deinen Selbstlosen Einsatz!
Pöt huldigen Pöt huldigen
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flaqita
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Anmeldungsdatum: 07.09.2012
Beitršge: 173

BeitragVerfasst am: 24.02.2015, 21:14    Titel: Antworten mit Zitat

Bitte, ich hab die Sahne weggelassen weil sie mir zuviel vorkam. Deshalb ohne Sahne. Und vielleicht muss man die Masse wirklich noch warm verarbeiten. Wie gesagt. Ich schick dir auch gerne welche per Post, dann kannste erstmal probieren bevor du sie selbst backst. Solltest dich aber bis morgen melden, ansonsten kann ich nicht garantieren, dass noch welche da sind. Mein Mann meint auch, die w√§ren Karamellig. Und bei meinen Kindern kann ich f√ľr nix garantieren.
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 24.02.2015, 21:26    Titel: Antworten mit Zitat

Man konnte die gek√ľhlte Masse schon schneiden, das ging. Ich hab dir ne Nachricht geschickt- selbst Schuld, wenn du so ein Angebot machst Winken

Viele Gr√ľsse
Sabine
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kupferstädterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3356
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 24.11.2015, 19:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

schau mal was ich gefunden habe Winken
Schoko-Karamell-Kekse
Ich wei√ü nat√ľrlich nicht, ob sie so karamellig sind, wie Du's Dir erw√ľnschst.
Aber sie hat auch einen Karamellsirup in ihrem Repertoire

Hey Zibiba,

ist doch egal wie diese kleinen Verf√ľhrer hei√üen, sie sollen die, ach so schwere, Weihnachtszeit vers√ľssen Cool Also sind es Weihnachtspl√§tzchen Sehr gl√ľcklich

Frohes Plätzchenbacken 2015

LG Uta
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 24.11.2015, 20:06    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, Uta!
Lecker, mit Muhmuhs!
Falls mich der Karamellkekswahn mal wieder packt! Winken

Viele Gr√ľsse
Sabine
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kupferstädterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3356
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 24.11.2015, 20:22    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bin gespannt, ob diese Kekse dann Dein Karamellverlangen stillen können Winken

Frau muss die Rezepte festhalten, wenn sie einem zufällig in den Schoß flattern Cool

LG Uta
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Hoppeditz
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Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beitršge: 276
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BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 14:11    Titel: Antworten mit Zitat

.
Amaretti morbidi



Die Mengenangaben beziehen sich jeweils auf ein mittelgroßes Eiweiß:
ca. 125 g Mandeln gemahlen (oder eine Mischung aus Mandeln und Pistazien)
70 g normaler Zucker
eine Prise Salz
1 Teelöffel Amaretto oder Aprikosenlikör
evtl. Puderzucker

Das Eiweiß fast steif schlagen, aber nicht schnittfest.
Mandelmehl mit Zucker mischen, unter das Eiweiß heben.
Likör zugeben
Der Teig ist recht fest und klebrig
Mit Teelöffeln kleine Portionen abstechen, zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen oder zu etwas abgeflachten runden Häufchen, ganz nach Geschmack.
Kugeln in Puderzucker wälzen
Bei 180 Grad ca 15 Minuten backen - die Amaretti sollten noch sehr weich sein, aber schon ein wenig gebräunt.
Schmecken frisch am besten (logo!), halten sich aber auch ein paar Tage in einer gut verschlossenen Dose.
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kupferstädterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3356
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 22:54    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Anna Pöt huldigen

Selbst wenn das Rezept aus unserem Forum ist macht es nichts, wenn es hier seinen Platz findet Winken

LG Uta
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 23.11.2016, 19:13    Titel: Antworten mit Zitat

Gehts jetzt hier bald mal wieder los oder was????
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kupferstädterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3356
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 23.11.2016, 20:12    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hoffe es doch Winken

Liebe Gr√ľ√üe Uta
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
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BeitragVerfasst am: 23.11.2016, 21:02    Titel: Antworten mit Zitat

Möglicherweise machen alle Diät Winken
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kupferstädterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3356
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 23.11.2016, 21:09    Titel: Antworten mit Zitat

Ich dieses Jahr nicht Cool
War gerade schon wieder in meinen Plätzchendosen Verlegen Ertappt Winken

LG Uta
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 26.11.2016, 15:13    Titel: Antworten mit Zitat

So!
Wenn ihr nicht mitmacht, spiel ich eben alleine!



Haselnussplätzchen zum warm machen!

Schönes Wochenende
Sabine
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moeppi
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beitršge: 1617

BeitragVerfasst am: 26.11.2016, 15:45    Titel: Antworten mit Zitat

Förmchenbäcker hat Folgendes geschrieben:
Möglicherweise machen alle Diät Winken

Auf den Arm nehmen Ist tatsächlich so.
Ich geh doch nicht ins Studio und eß hinterher so etwas kalorienhaltiges.
Jeden Tag nur ein St√ľckchen.
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Liebe Gr√ľ√üe Birgit
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 26.11.2016, 16:13    Titel: Antworten mit Zitat

Aber das eine St√ľckchen muss doch auch gebacken werden Winken
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kupferstädterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3356
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 28.11.2016, 19:54    Titel: Antworten mit Zitat

Ich gestehe Verlegen auch ich habe gelegentlich Baustellen Mit den Augen rollen

So habe ich eigentlich aufgegeben Nussmakronen herstellen zu wollen, weil mir der Baiser immer platzte Geschockt

Aber jetzt habe ich ein Rezept f√ľr Haselnuss-Makronen gefunden, welches mich √ľberzeugt hat



LG Uta
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nana1001
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beitršge: 95

BeitragVerfasst am: 05.12.2016, 21:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo ihr Lieben,


da die Frage aufkam wollte ich meine Plätzchenrezepte mit euch teilen:

Hier erstmal das Bild meiner diesjährigen Ausbeute:



Und hier das Rezept f√ľr die Himbeer-Rauten:

Zutaten
200 g Mehl
100 g Butter
80 g Zucker
1/2 Zitrone(n), die Schale davon
2 Eigelb
200 g Marmelade, Himbeer (oder Himbeer/Johannisbeere)
F√ľr den Belag:
2 Eiweiß
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mandel(n), gemahlene
40 g Haseln√ľsse, gemahlene


Backofen auf 180¬į Hei√üluft einschalten.

Aus Mehl, Butter, Zucker, Eidotter und Zitrone einen M√ľrbteig kneten, diesen auf ein vorbereitetes Blech 35x25 geben, ausrollen und mit den Fingern zurecht dr√ľcken ‚Äď backen 10 min.

In der Zwischenzeit den Belag zubereiten:
Eiwei√ü steif schlagen, mit Zucker kr√§ftig aufschlagen, dann die Mandeln und Haseln√ľsse einr√ľhren.

Nach 10 min Backzeit das Blech herausnehmen, die Marmelade aufstreichen, die Nussmasse löffelweise auf der Marmelade verteilen und glatt streichen, fertig backen ca. 12-15 min.

Erkaltet in kleine Schnittchen schneiden (diese Schnitten werden nicht hoch) und halten sich in (Tupper) Dosen längere Zeit.
_________________
LG Nana


Zuletzt bearbeitet von nana1001 am 06.12.2016, 20:48, insgesamt einmal bearbeitet
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 06.12.2016, 15:10    Titel: Antworten mit Zitat

Danke! Pöt huldigen

Wobei ich, ehrlich gesagt, nicht glaube, dass die sich lange halten!
Zumindest nicht in meinem Haushalt! Cool
Viele Gr√ľsse
Sabine
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nana1001
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Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beitršge: 95

BeitragVerfasst am: 06.12.2016, 20:53    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu,

also wenn sie sich nicht lange halten, sind die auch schnell wieder gemacht. Ist nicht so kompliziert Smilie

Hier auch ein weiteres Rezept:

Kakaokugeln

Kakaokugeln ca 80 St√ľck

ZT: 250 g Butter, 250 g Speisestärke, 100 g Puderzucker,
75 g Mehl, 30 g Kakao, 1 Päckchen Vanillezucker
ZB: Butter schaumig r√ľhren, die restlichen Zutaten
darunterkneten (am besten mit der Hand). Den Teig in
Portionen teilen, Rollen formen und davon kleine Kugeln rollen. Die Kugeln auf ein gefettetes Blech setzen und bei guter Mittelhitze 160 Grad unterste Schiene Umluft
(im vorgeheizten Ofen) ca. 12-15 Min. backen.

Nach dem Backen wenn gew√ľnscht in geschmolzene Kuvert√ľre tunken
_________________
LG Nana
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nana1001
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beitršge: 95

BeitragVerfasst am: 07.12.2016, 20:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

hier auch noch das Rezept f√ľr die Rumkugeln:

Zutaten f√ľr ca. 40 St√ľck
100 g Butter
100 g Puderzucker
200 g Zartbitterschokolade, z.B. Herrenschokolade Sarrotti
100 g Vollmilchschokolade
oder Schokolade wie gew√ľnscht
4 EL braunen Rum (54%)
Schokostreusel

Butter sehr schaumig r√ľhren, Puderzucker durch ein Sieb zur Butter geben, Schokolade im Wasserbad schmelzen. In das Butter-Zucker-Gemisch die fl√ľssige Schokolade und den Rum r√ľhren. Die Masse ca. 1 Stunde im K√ľhlschrank ruhen lassen.

H√§nde in kaltes Wasser tauchen und mit Hilfe eines L√∂ffels kleine Kugeln formen. Die Kugeln in den Schokostreuseln w√§lzen. Auf eine Platte legen und wieder f√ľr ca. 1 Stunde in den K√ľhlschrank stellen.
[/u]
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LG Nana
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kupferstädterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3356
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BeitragVerfasst am: 07.12.2016, 22:45    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Nana Winken

wie ist es mit der Matscherei bei Deinen Rumkugeln?

In 2013 hatten sowohl Zibiba als auch ich Rezepte gehabt, mit welchen wir auf Grund der Matscherei nicht gl√ľcklich waren.

Bei mir ist dann dieses Rezept entstanden, bei dem man herrlich √ľbrig gebliebene Pl√§tzchen oder Kuchenbr√∂sel verarbeiten kann Winken

LG Uta
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Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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nana1001
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Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beitršge: 95

BeitragVerfasst am: 08.12.2016, 20:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta,

also ich muss sagen, es ist schon ein bisschen Geduldsarbeit und die H√§nde sehen nach ein paar Rumkugeln nicht so sch√∂n aus. Ich lasse mir kaltes Wasser in die Sp√ľle ein und mache die H√§nde darin immer wieder sauber.

Aber ich esse die Rumkugeln super gerne und daher st√∂rt mich das bisschen Matscherei nicht. Sehr gl√ľcklich
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LG Nana
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Gondolina
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beitršge: 160
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 11.12.2016, 18:31    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,
auch ich darf die Spezialität des Hauses präsentieren:



Vanillekipfel, mit deren Herstellung ich allerdings nichts zu tun habe, denn das ist meinem lieben Mann vorbehalten. H√∂chstens die Benutzung der f√ľr das Brotbacken angeschafften Knetmaschine beteiligt mich indirekt. Und meine Arbeitskollegen freuen sich jedes Jahr... Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen

Gruß von Gondolina.
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nana1001
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Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beitršge: 95

BeitragVerfasst am: 27.11.2018, 20:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Hier ist es aber ruhig..... Geschockt

Hier meine Plätzchen von diesem Jahr



Ich habe gebacken: Citronelli, Lebkuchen, Pistazien-Marzipan Plätzchen, Marzipantaler, Hildabrötchen-Sterne, Rumkugeln und Nizzagebäck
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LG Nana
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 29.11.2018, 17:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Nana,

danke f√ľrs Wiederbeleben des Threads.
Ich habe in den letzten 2 Jahren tats√§chlich √ľberhaupt keine Lust zum Pl√§tzchenbacken gehabt! Verlegen (ausser Schokoladenkekse).
In diesem Jahr regt sich aber wieder was. Winken
K√∂nntest du die Rezepte f√ľr die Marzipantaler & Citronella bitte verlinken?

Danke f√ľr den sch√∂nen Pl√§tzchenteller- meine sehen wirklich IMMER sehr viel rustikaler aus! Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen

Viele Gr√ľsse

Sabine
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nana1001
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Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beitršge: 95

BeitragVerfasst am: 30.11.2018, 09:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

Wenn man zu oft Brot backt bleibt ja auch nicht viel Zeit f√ľr Pl√§tzchen Verlegen
Ich mache super gerne Plätzchen obwohl wir selber nicht so viele essen. Aber ich verschenke viele und freue mich wenn’s den Leuten schmeckt Smilie

Hier mal das Rezept f√ľr die Citronelli:
https://diemontagsbaeckerei.wordpress.com/2015/12/03/citronelli-mit-selbstgemachten-lemon-curd/

Die Marzipantaler habe ich aus einer Zeitschrift. Ich tippe es im Laufe des Wochenende f√ľr euch ab.

W√ľrde mich freuen wenn noch jemand seine Werke zeigt
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LG Nana
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moeppi
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beitršge: 1617

BeitragVerfasst am: 30.11.2018, 11:57    Titel: Antworten mit Zitat

Tu weg den Teller Auf den Arm nehmen
Nachdem ich in unserem Sportstudio gelesen habe, dass man f√ľr ein Snickers 3 km joggen m√ľ√üte, ist mir die Laune vergangen Sehr b√∂se
Ich backe keine Kekse, esse lieber Kuchen. Beides geht nicht.
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Liebe Gr√ľ√üe Birgit
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 30.11.2018, 15:10    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, da√ü du mir einen Fluchtweg aufzeigst, Nana - aber ich backe immer die gleiche Menge Brot und war, wie man in den √§lteren Posts in diesem Thread unschwer sehen kann, wirklich vom Backwahn befallen! Sehr gl√ľcklich

Vor 2 Jahren habe ich sogar die Zutaten gekauft, die musste ich dann peu a peu f√ľr anderes verwenden Winken
Letztes Jahr hab ich erstmal abgewartet, schliesslich wohne ich nicht in einem abgelegenen Dorf, wo man sich genug vorräte zulegen sollte, falls man eingeschneit oder sonstwie von der Aussenwelt abgetrennt wird Winken
Weihnachtkekse wurden wieder nicht gebacken!

Also mal sehen. Erdnusskekse kommen am verregneten Wochenende dran!

Ein sch√∂nes solches und danke f√ľr die M√ľhe!
Sabine
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nana1001
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Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beitršge: 95

BeitragVerfasst am: 08.12.2018, 17:39    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu,

Hier noch das versprochene Rezept f√ľr die Marzipantaler:

500 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
Zitronenschale von 1 Bio Zitrone
1 Fläschen Bittermandelaroma
Etwas Mehl
Mandelblättchen ca. 300 Gramm
150g Zartbitterkuvert√ľre

Marzipan mit Eiweiß, gesiebtem Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Bittermandelaroma verkneten. Ich gebe immer noch Mehl dazu damit der Teig nicht so klebt. Wieviel genau kann ich allerdings nicht sagen. Das mach ich frei Schnauze.
Teig zu einer Rolle formen und ca 1h kalt stellen.
Danach kleine Kugeln formen und diese in den Mandelbl√§ttchen zu Talern plattdr√ľcken.
Back Ofen auf 170 grad Umluft vorheizen und die Täler ca 10 Minuten backen.
Nach dem Erkalten die T√§ler zur H√§lfte in die geschmolzene Zartbiterkuvert√ľre tunken.
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LG Nana
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 10.12.2018, 18:20    Titel: Antworten mit Zitat

Danke! Pöt huldigen
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