www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Fr├╝chte-Brot (Kuchen)

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Rezepte mit Backpulverteig
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Schinkenbrot
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beiträge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 30.11.2013, 15:18    Titel: Fr├╝chte-Brot (Kuchen) Antworten mit Zitat

Zum 1. Advent und als Dank f├╝r die sehr gute Moderation und sch├Ânen Beitr├Ąge der Member in diesem Forum!!

G├Âgas Fr├╝chtebrotkuchen:

Das Rezept:

30g Zucker
3 Eier schaumig r├╝hren
200g Mandeln gehackt o. gehobelt
150g Mehl
100g Zitronat
100g Orangeat
200g Rosinen
5 Feigen geschnitten
100g Cranberries
6 getrocknete Aprikosen geschnitten
Prise Zimt
halbe Backpulverpackung

Alles ver├╝hren. Machen wir mit K├╝chenmixer und Knethaken.

bei 160 ┬░C mit Ober u Unterhitze 40 -50 min backen.







Der FBK 2013 ist in Arbeit. Fotos von 2012!

LG Peter
_________________
liebe Gr├╝sse Schinkenbrot
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 30.11.2013, 17:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Peter,

sieht lecker aus P├Ât huldigen
Kommt auf die Nachbackliste

Sch├Âne Adventszeit

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 21:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Peter,

Dieses Geb├Ąck m├╝sste verboten werden Mit den Augen rollen P├Ât huldigen
Es ist verboten gut P├Ât huldigen

Fr├╝her habe ich schon mal Hutzelbrot gebacken, war nicht schlecht. Aber dieses Fr├╝chtebrot ist um L├Ąngen besser Sehr gl├╝cklich

Schinkenbrot hat Folgendes geschrieben:
Wer f├╝r seine Gr├Â├če eine zu kleine Konfektionsgr├Â├če hat, bitte nur ein halbes St├╝ck essen, super Kalorien!!

Wie wllst Du das bei diesem Teil machen? soviel Disziplin habe ich nicht B├Âse Winken

Bewertung: Unbedingt nachbacken Sehr gl├╝cklich P├Ât huldigen

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert


Zuletzt bearbeitet von kupferst├Ądterin am 05.12.2013, 11:20, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 05.12.2013, 08:26    Titel: Antworten mit Zitat

Na, das muss ja sehr lecker sein, wenn Uta eine solche Lobeshymne anstimmt. H├Ątte ich nicht schon die Zutaten f├╝r "mein" Hutzelbrot eingekauft, und zwar bevor ich das Rezept gesehen habe, w├╝rde ich direkt umschwenken. Aber es ist noch nicht aller Tage Abend. Oder in diesem Fall: Es ist noch nicht Heiligabend Sehr gl├╝cklich Winken
_________________
Viele Gr├╝├če
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2915
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 05.12.2013, 10:14    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
... und zwar bevor ich das Rezept gesehen habe, w├╝rde ich direkt umschwenken. Aber es ist noch nicht aller Tage Abend.

Da k├Ânnte man fast genau so gut sagen: Es ist noch nicht aller Teige Abend. Sehr gl├╝cklich

Beste Gr├╝├če
Mika
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schinkenbrot
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beiträge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 05.12.2013, 19:25    Titel: G├Âga dankt!! Antworten mit Zitat

Danke f├╝r die Blumen sagt G├Âga.

Meistens hat sie Recht, sogar wage - und senkrecht.

Aber das Fr├╝chtebrot ist schon Super. Mit Disziplin kann man sich daran l├Ąnger erfreuen!! Aber was ist "Das"! Immer die Forderung an Andere! G├Âga war Lehrerin!

Ich habe inzwischen auch ein anderes Fr├╝chtebrot im Forum gefunden. Scheint auch super zu sein!

LG Peter
_________________
liebe Gr├╝sse Schinkenbrot
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

Wie versprochen hab ich wieder das Fr├╝chtebrot gebacken Sehr gl├╝cklich


Aber da Peter in anderem Thread von der Reifezeit des Fr├╝chtebrotes gesprochen hat gibt es noch keinen Anschnitt Sehr gl├╝cklich

zumindest noch nicht heut morgen Winken

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mary23
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 15.10.2017
Beiträge: 70
Wohnort: Baden W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 22.10.2017, 15:39    Titel: Antworten mit Zitat

das sieht so lecker aus, ich werde mir das rezept mal merken.
Aber: kann ich zitronat und orangeat gegen was anderes austauschen? ich mag das seit meiner kindheit nicht und werde es wohl nie m├Âgen.
hatte mir bisher immer christstollen und fr├╝chtebrot fertig gekauft, in denen das zeug nicht drinnen ist.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 22.10.2017, 16:08    Titel: Antworten mit Zitat

Klar kannst Du Zitronat & Orangeat austauschen

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Rezepte mit Backpulverteig Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->