www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Früchte-Brot (Kuchen)

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Rezepte mit Backpulverteig
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Schinkenbrot
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beiträge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 30.11.2013, 15:18    Titel: Früchte-Brot (Kuchen) Antworten mit Zitat

Zum 1. Advent und als Dank für die sehr gute Moderation und schönen Beiträge der Member in diesem Forum!!

Gögas Früchtebrotkuchen:

Das Rezept:

30g Zucker
3 Eier schaumig rühren
200g Mandeln gehackt o. gehobelt
150g Mehl
100g Zitronat
100g Orangeat
200g Rosinen
5 Feigen geschnitten
100g Cranberries
6 getrocknete Aprikosen geschnitten
Prise Zimt
halbe Backpulverpackung

Alles verühren. Machen wir mit Küchenmixer und Knethaken.

bei 160 °C mit Ober u Unterhitze 40 -50 min backen.







Der FBK 2013 ist in Arbeit. Fotos von 2012!

LG Peter
_________________
liebe Grüsse Schinkenbrot
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3207
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 30.11.2013, 17:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Peter,

sieht lecker aus Pöt huldigen
Kommt auf die Nachbackliste

Schöne Adventszeit

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3207
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 21:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Peter,

Dieses Gebäck müsste verboten werden Mit den Augen rollen Pöt huldigen
Es ist verboten gut Pöt huldigen

Früher habe ich schon mal Hutzelbrot gebacken, war nicht schlecht. Aber dieses Früchtebrot ist um Längen besser Sehr glücklich

Schinkenbrot hat Folgendes geschrieben:
Wer für seine Größe eine zu kleine Konfektionsgröße hat, bitte nur ein halbes Stück essen, super Kalorien!!

Wie wllst Du das bei diesem Teil machen? soviel Disziplin habe ich nicht Böse Winken

Bewertung: Unbedingt nachbacken Sehr glücklich Pöt huldigen

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert


Zuletzt bearbeitet von kupferstädterin am 05.12.2013, 11:20, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1740
Wohnort: Baden-Württemberg

BeitragVerfasst am: 05.12.2013, 08:26    Titel: Antworten mit Zitat

Na, das muss ja sehr lecker sein, wenn Uta eine solche Lobeshymne anstimmt. Hätte ich nicht schon die Zutaten für "mein" Hutzelbrot eingekauft, und zwar bevor ich das Rezept gesehen habe, würde ich direkt umschwenken. Aber es ist noch nicht aller Tage Abend. Oder in diesem Fall: Es ist noch nicht Heiligabend Sehr glücklich Winken
_________________
Viele Grüße
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2624
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 05.12.2013, 10:14    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
... und zwar bevor ich das Rezept gesehen habe, würde ich direkt umschwenken. Aber es ist noch nicht aller Tage Abend.

Da könnte man fast genau so gut sagen: Es ist noch nicht aller Teige Abend. Sehr glücklich

Beste Grüße
Mika
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schinkenbrot
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beiträge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 05.12.2013, 19:25    Titel: Göga dankt!! Antworten mit Zitat

Danke für die Blumen sagt Göga.

Meistens hat sie Recht, sogar wage - und senkrecht.

Aber das Früchtebrot ist schon Super. Mit Disziplin kann man sich daran länger erfreuen!! Aber was ist "Das"! Immer die Forderung an Andere! Göga war Lehrerin!

Ich habe inzwischen auch ein anderes Früchtebrot im Forum gefunden. Scheint auch super zu sein!

LG Peter
_________________
liebe Grüsse Schinkenbrot
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3207
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 21.12.2014, 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

Wie versprochen hab ich wieder das Früchtebrot gebacken Sehr glücklich


Aber da Peter in anderem Thread von der Reifezeit des Früchtebrotes gesprochen hat gibt es noch keinen Anschnitt Sehr glücklich

zumindest noch nicht heut morgen Winken

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mary23
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 15.10.2017
Beiträge: 41
Wohnort: Baden Württemberg

BeitragVerfasst am: 22.10.2017, 15:39    Titel: Antworten mit Zitat

das sieht so lecker aus, ich werde mir das rezept mal merken.
Aber: kann ich zitronat und orangeat gegen was anderes austauschen? ich mag das seit meiner kindheit nicht und werde es wohl nie mögen.
hatte mir bisher immer christstollen und früchtebrot fertig gekauft, in denen das zeug nicht drinnen ist.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3207
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 22.10.2017, 16:08    Titel: Antworten mit Zitat

Klar kannst Du Zitronat & Orangeat austauschen

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Rezepte mit Backpulverteig Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->