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Dörte
AnfÀnger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 03.07.2016
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 08.07.2016, 23:07    Titel: Antworten mit Zitat

FĂŒr die unterreprĂ€sentierten Hessen fĂŒge ich mal meine ausgewiesene LieblingsbĂ€ckerei an:

HofbÀckerei Wehrheim
Markus Etzel
Gartenstraße 8
61273 Wehrheim
Deutschland

Telefon: (0 60 81) 5 97 92
Fax: (0 60 81) 98 07 26

Mo, Di, Mi, Do, Fr 06:00 - 13:00 Uhr
Mo, Di, Mi, Do, Fr 15:00 - 18:00 Uhr

100% Biozutaten, seit 8 (!) Generationen BÀckereibetrieb, immer mal wieder geniale neue Kreationen und das Backhausbrot und die Sauerteig-Brötchen sind zum Hinknieen gut.
Es gibt nicht alle Brotsorten an allen Tagen, aber dafĂŒr wöchentlich einen "Backplan", damit der Kunde/ die Kundin auch weiss, wann es Backesbrot gibt und wann das köstliche Amaranthbrot... Winken
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Mikado
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2692
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 28.07.2016, 13:14    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen

Eine das Thema „beliebte BĂ€ckereien“ betreffende Leserumfrage gab es auch mal im Zeit-Magazin, eine interaktive Karte:
http://www.zeit.de/zeit-magazin/essen-trinken/2014-11/baeckerei-brot-backen-handwerk-deutschland-karte
Interessant ist, dass man durch die Eingabe einer Postleitzahl gezielt suchen kann.
_________________
Beste GrĂŒĂŸe
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller DĂŒfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg fĂŒhren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 992
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, sĂŒdliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 28.07.2016, 13:38    Titel: Antworten mit Zitat

Den Tip hatten wir schon http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=115207#115207 etwas weiter oben.

Nach wie vor handelt es sich um ein Sammelsurium von Adressen nach persönlichen Vorlieben. Nicht, dass jetzt jemand denkt, ich hĂ€tte etwas gegen persönliche Vorlieben. Aber die Betriebe sind bunt gemischt von echten Handwerkspionieren bis hin zu ganz gewöhnlichen TĂŒten-Aufreißern und Teiglings-AufbĂ€ckern. Wer keine Ahnung hat, wird hier leider nicht klĂŒger. Außerdem ist die Reichweite einer Zeit-Umfrage leider, leider weit entfernt von reprĂ€sentativ.
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
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FörmchenbÀcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2667
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 07.01.2017, 16:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Die BĂ€ckerei Hagedorn in 18347 Ahrenshoop backt ein Hammerschwarzbrot!
Sehr saftig und körnig! Die Brötchen sind auch lecker.

Viele GrĂ¶ĂŸe
Sabine
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Always look on the bright side of life!
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HerrBronk
AnfÀnger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 30.09.2007
Beiträge: 8
Wohnort: CH-ZĂŒrich

BeitragVerfasst am: 13.01.2017, 17:27    Titel: Antworten mit Zitat

Gerne möchte ich jedem in der nahen und weiten Umgebung von Dachsbach

Arnd Erbel
Erlanger Str. 14
91462 Dachsbach
Telefon 09163 99 74 02

https://arnderbel.de/

und seine Brote, seine BeitrÀge im Journal Culinaire zum Brot, und im Allgemeinen empfehlen.
Wir nehmen diverse Umwege in Kauf, um dort ein frÀnkisches Doppelback zu bekommen.

Viele GrĂŒsse:
Herr Bronk
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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 992
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, sĂŒdliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 26.04.2017, 13:34    Titel: Antworten mit Zitat

Ganz zentral in Hamburg, NĂ€he Berliner Tor. - Ich habe dort fĂŒr ein Treffen auf Verdacht 20 Franzbrötchen bestellt und wurde heftig beschimpft, warum ich nicht mindestens .... Auch das Brot ist ganz hervorragend und hat, was ich sehr liebe, eine "Handschrift":

Hamburgs kleinste Biobackstube - BĂ€ckerei Rettungsbrot
Klaus-Groth-Straße 40, 20535 Hamburg
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Ilona

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Espresso-Miez
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 14.12.2013
Beiträge: 405

BeitragVerfasst am: 26.04.2017, 17:46    Titel: Antworten mit Zitat

Paninoteca hat Folgendes geschrieben:
.... und wurde heftig beschimpft, warum ich nicht mindestens ....


was haben die sich denn vorgestellt?!
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Liebe GrĂŒĂŸe von der Miez
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Paninoteca
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Beiträge: 992
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, sĂŒdliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 26.04.2017, 20:36    Titel: Antworten mit Zitat

Espresso-Miez hat Folgendes geschrieben:
was haben die sich denn vorgestellt?!

Verlegen oh weh, ich glaube (wo ich meinen Text so lese), ich habe mich arg missverstĂ€ndlich ausgedrĂŒckt Verlegen
Also: Die junge Frau in der BĂ€ckerei war total nett, ich hatte am Tag zuvor dort angerufen und gebeten, mir zu zehn Minuten vor 14 Uhr (dann beginnt da die Mittagspause) 20 Franzbrötchen zurĂŒckzulegen. Dazu noch der Hinweis, dass ich einen echt weiten Weg habe und sie bitte, bitte den Laden nicht schließen, bevor ich nicht dagewesen bin.

Beschwerden kamen von der anschließenden hungrigen Meute ... Ich hatte die Dinger geteilt und ausreichend Flyer mitgenommen. Es erforderte heldenhaften Einsatz meinerseits, dass wenigstens jeder ein halbes probieren konnte. - Ich muss zugeben: Auf dem Weg vom BĂ€cker zum Treffpunkt (es regnete gerade mal nicht in Hamburg) habe ich schon mal eins aus der TĂŒte gefingert und gleich gedacht, warum habe ich nicht mindestens ....??? Aber da war ja dann zu Mit den Augen rollen . Wenigstens hatte ich daran gedacht, fĂŒr meinen Mann zwei in der TĂŒte zu lassen. Sonst - keine Chance Geschockt
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Espresso-Miez
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 14.12.2013
Beiträge: 405

BeitragVerfasst am: 27.04.2017, 07:27    Titel: Antworten mit Zitat

.. und ich dachte schon, die BĂ€ckerei wollte sich wegen "nur 20 Brötchen" nicht die MĂŒhe machen, Waren zurĂŒckzulegen!
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Liebe GrĂŒĂŸe von der Miez
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millyvanilli
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beiträge: 1245

BeitragVerfasst am: 27.04.2017, 21:23    Titel: Antworten mit Zitat

Heute habe ich endlich die "Brot-Puristen" in Speyer heimgesucht!
Der Initiator ist Sebastian DÀuwel, Àhnlich wie Lutz, HobbybÀcker, Quereinsteiger, zunÀchst Autodidakt, dann aber Praktika in Fronkreisch (-> Baguette) und Kurse bei den Meistern, wie z.B. Kappl...
Hat seine "bĂŒrgerliche Karriere" aufgegeben und sich jetzt mit einem Kumpel selbststĂ€ndig gemacht.
Ab 15:30 wird der Laden geöffnet, von Vormittag bis Nachmittag gebacken, es gibt pro Tag nur vier Brotsorten, keine Brötchen, Samstag und Sonntag ist geschlossen.
Die Leute stehen Schlange...!
Das Brot ist fantastisch!
FĂŒr die, die beim 1. Backkurstermine am Backhaus dabei waren: da kam Sebastian Mal kurz "vorbeigeschneit"...
Also wer Mal in Speyer ist, unbedingt vorbeischauen!
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LG, millyvanilli
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http://sin-die-weck-weg.de/
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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 992
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, sĂŒdliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 01.07.2017, 19:41    Titel: Antworten mit Zitat

Sylt hat tolles Brot! Wenn man bei BĂ€cker Abeling kauft Winken

Wir beide, mein Mann und ich, sind einstimmig der Ansicht, dass wir noch niemals irgendwo sooooo fantastisches Brot gekauft haben.

Ich trage es gleich oben in die Liste ein.

FĂŒr den Fall, dass jemand noch einen Ferienjob braucht: Die suchen stĂ€ndig Mitarbeiter.
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Ilona

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Avensis
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beiträge: 1147

BeitragVerfasst am: 01.07.2017, 21:53    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.baeckerei-rhein.de/
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1623
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 01.09.2017, 21:47    Titel: Antworten mit Zitat

HolzofenbÀckerei in Arrach im Bayrischen Wald. Das Bauernbrot hÀtte von mir sein können Winken
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Herzliche Back-GrĂŒĂŸe aus Westfalen!
Andreas
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 349

BeitragVerfasst am: 02.09.2017, 14:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hier ist ein Bericht aus Januar (habe ich gerade erst gelesen) ĂŒber die besten BĂ€cker in Ostwestfalen-Lippe. Die BĂ€ckereien sind nach Orten sortiert.
https://www.tag24.de/nachrichten/das-sind-die-besten-baecker-aus-owl-ostwestfalen-lippe-baecker-199420
_________________
Gruß
JĂŒrgen
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cookie_monster
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Anmeldungsdatum: 28.10.2009
Beiträge: 50

BeitragVerfasst am: 05.09.2017, 21:53    Titel: Antworten mit Zitat

JuergenPB hat Folgendes geschrieben:
Hier ist ein Bericht aus Januar (habe ich gerade erst gelesen) ĂŒber die besten BĂ€cker in Ostwestfalen-Lippe. Die BĂ€ckereien sind nach Orten sortiert.
https://www.tag24.de/nachrichten/das-sind-die-besten-baecker-aus-owl-ostwestfalen-lippe-baecker-199420


Der Artikel stand imho mal in der NW. Ich finde den so durchwachsen. Meffert ist sicherlich korrekt, in Bielefeld gibt es aber nur Verkaufsfilialen. Meffert hat seine Backstube seit eh und je aber in Lemgo/ Lippe. Ebenda wĂŒrde ich noch die kleine, alteingesessene BĂ€ckerei Eickmeier erwĂ€hnen wollen. Dort stehen die Kunden auch gern Schlange fĂŒr ungewöhnliche Brötchen und Croissants. Backstube und Verkauf befinden sich im gleichen Haus und die BĂ€ckerei kann sich jedes Jahr einen mehrwöchigen Urlaub erlauben.

Mir fehlt zum einen die BiobĂ€ckerei Brotzeit aus GT und in Bielefeld zum anderen die BĂ€ckerei BacksĂŒchtig, ĂŒber die die NW selbst auch berichtete.
Die QualitĂ€t hat ihren Preis, aber auf der RĂŒckseite von Sinn-Leffers mitten im Zentrum und am Tor zum wohlhabenden Westen gelegen, klappt das bestimmt. Das Ruchmehlbrot ist meine Empfehlung. Auch andere Backwaren heben sich angenehm vom EinheitsgebĂ€ck der kleineren und grĂ¶ĂŸeren Filialisten ab.

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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1814
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 13.11.2017, 12:21    Titel: Antworten mit Zitat

Überzeugter Nachtrag zu Monikas Beitrag!

Ich war am Samstag mit Mme P. zusammen auf der Plaza Culinaria in Freiburg, wie jedes Jahr! Winken
Im letzten Jahr hatte ich am Stand der BĂ€ckerei Pfeiffle deren ganz besonderes Brot zum Probieren bekommen, den "Friburger Michel"! Allerdings "nur" ein kleines Probier-HĂ€ppchen! Weinen Und es hat mich NICHT besonders beeindruckt! Geschockt Das ebenfalls gereichte Emmer-Brot-HĂ€ppchen hat mir besser geschmeckt!

Dieses Jahr war ich wieder dort! Und habe wieder ein solches "HĂ€ppchen" angeboten bekommen und war wieder nicht begeistert!
Und hab mich spontan entschlossen, "das kann ja sooo nichts werden!", und hab mir einen ganzen Laib gekauft!
Ich war ĂŒberrascht, als mir die freundliche VerkĂ€uferin eine Menge an RatschlĂ€gen fĂŒr die Aufbewahrung mit auf den Weg geben wollte! MIR! Geschockt
Und hab sie jetzt Wort fĂŒr Wort befolgt! ALLE! Pöt huldigen

Das Brot, dieses Brot, der "Friburger Michel" ist ein absoluter OBER-HAMMER!
Reines Weizen-Sauerteig-Brot, ewig lange FĂŒhrungen, außergewöhnlich hohe TA, sehr heiß gebacken, ... aber schaut selber!

Und der kleine Kobold in meinem Hinterkopf hĂŒpft und singt: "Mach doch! Mach doch!"
Das wird ein Sau-Haufen (badisch fĂŒr: "sehr viel"!) Arbeit! Und wird viiiiiiieel Zeit beanspruchen! Wo ich dieses "geile" Brot doch einfach "dort drunten" so im Laden kaufen kann! Sogar zu einem sehr vernĂŒnftigen Preis! Cool
Werde ich mir ĂŒberlegen! Sehr glĂŒcklich

Herzliche GrĂŒĂŸe

Petrowitsch (#56)
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Mikado
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2692
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 13.11.2017, 13:02    Titel: Antworten mit Zitat

Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:
Das Brot, dieses Brot, der "Friburger Michel" ist ein absoluter OBER-HAMMER!
Reines Weizen-Sauerteig-Brot, ewig lange FĂŒhrungen, außergewöhnlich hohe TA, sehr heiß gebacken, ... aber schaut selber!

In Anlehnung an den Spruch „mit Leib und Seele dabeisein“,
kann man hier sagen, dass jener BĂ€cker „mit Laib und Seele dabei ist“ Cool .
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Beste GrĂŒĂŸe
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller DĂŒfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
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moni-fr
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Beiträge: 370
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BeitragVerfasst am: 13.11.2017, 20:06    Titel: Antworten mit Zitat

Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:

Das Brot, dieses Brot, der "Friburger Michel" ist ein absoluter OBER-HAMMER!


Jaaaaaaa - das Brot ist ein absoluter OBERHAMMER!
Und fĂŒr mich auch noch einfach zu kaufen: nur 5 Strassenbahnstationen...

Wenn ich mal nicht zum Brotbacken komme, dann bring ich mir aus dem StĂ€dtle eines mit und genieß es bis auf den letzten KrĂŒmel! Allerdings habe ich nicht den Ehrgeiz es nachzubacken: dann wĂŒrde mir ja mein Notfall-Brot verloren gehen!!!
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Petrowitsch
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Beiträge: 1814
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 13.11.2017, 20:36    Titel: Antworten mit Zitat

moni-fr hat Folgendes geschrieben:
Jaaaaaaa - das Brot ist ein absoluter OBERHAMMER!
Und fĂŒr mich auch noch einfach zu kaufen: nur 5 Strassenbahnstationen...
...

Du hast gewonnen, Monika! Pöt huldigen
Du bist deutlich nĂ€her dran! Sehr glĂŒcklich

Zitat:
Allerdings habe ich nicht den Ehrgeiz es nachzubacken: dann wĂŒrde mir ja mein Notfall-Brot verloren gehen!!!

Winken Was meinst Du, wie oft ich mir dann zu Vergleichszwecken einen Michel holen muss! Winken Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen

Herzliche GrĂŒĂŸe

Petrowitsch (#56)
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moni-fr
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Beiträge: 370
Wohnort: Freiburg im Breisgau

BeitragVerfasst am: 13.11.2017, 23:16    Titel: Antworten mit Zitat

Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:

Winken Was meinst Du, wie oft ich mir dann zu Vergleichszwecken einen Michel holen muss! Winken Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen


Was fĂŒr ein Ärger! MĂŒssen wir Dich dann jedes Mal bedauern?!? Geschockt Geschockt Geschockt
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Petrowitsch
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Beiträge: 1814
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BeitragVerfasst am: 14.11.2017, 20:43    Titel: Antworten mit Zitat

moni-fr hat Folgendes geschrieben:
Was fĂŒr ein Ärger! MĂŒssen wir Dich dann jedes Mal bedauern?!? Geschockt Geschockt Geschockt
Nein, ich glaube nicht! Meine "normalen" Backwerke sind schon recht ordentlich und wenn ich mich dann dem Michel auch nur Schrittchen fĂŒr Schrittchen annĂ€here, dann wird das gut ... und besser ... und noch besser ... ! Auf den Arm nehmen Sehr glĂŒcklich

Herzliche GrĂŒĂŸe

Petrowitsch (#56)
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moni-fr
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Anmeldungsdatum: 15.02.2012
Beiträge: 370
Wohnort: Freiburg im Breisgau

BeitragVerfasst am: 14.11.2017, 23:45    Titel: Antworten mit Zitat

Petrowitsch:
Ich glaube, da hat es ein MissverstÀndnis gegeben... An der QualitÀt Deiner Brote gibt es keinen Zweifel!

Meine Frage, ob wir Dich dann jedes Mal bedauern mĂŒssten, bezog sich auf Deine Aussage, Michel zu Vergleichszwecken bei Pfeifle kaufen zu mĂŒssen und dieses Brot zu kaufen ist doch ein VergnĂŒgen und kein Grund zum Klagen und Bedauern...

Hoffe ich hab mich jetzt klarer ausgedrĂŒckt...
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Hobbykoch17
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Beiträge: 892
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BeitragVerfasst am: 15.11.2017, 02:46    Titel: Antworten mit Zitat

Gibt' s eigentlich irgendwo ein Rezept von dem F. Michel?

LG
Reinhard
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1814
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 15.11.2017, 12:34    Titel: Antworten mit Zitat

moni-fr hat Folgendes geschrieben:
Petrowitsch:
Ich glaube, da hat es ein MissverstÀndnis gegeben... An der QualitÀt Deiner Brote gibt es keinen Zweifel!
Winken ok! Pöt huldigen
Zitat:
Meine Frage, ob wir Dich dann jedes Mal bedauern mĂŒssten, bezog sich auf Deine Aussage, Michel zu Vergleichszwecken bei Pfeifle kaufen zu mĂŒssen und dieses Brot zu kaufen ist doch ein VergnĂŒgen und kein Grund zum Klagen und Bedauern...
Hoffe ich hab mich jetzt klarer ausgedrĂŒckt...
Genau so sehe ich das auch! Dieses Brot ist schlichtweg eimalig! Sehr glĂŒcklich

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
Gibt' s eigentlich irgendwo ein Rezept von dem F. Michel?
Hallo Reinhard, klar gibt es! Sehr glĂŒcklich
Bei der Firma Pfeiffle im Tresor! Pöt huldigen Pöt huldigen Pöt huldigen

Aber ich hab mir das Video mal genau angeschaut! Und ein paar vergleichbare (?!?) Brote! Und da gibt es Rezepte dafĂŒr! Auf Englisch oder Französisch! Sehr glĂŒcklich Oder sogar auf Deutsch!

Langer Rede ...
Mein kleiner Kobold hat mich ĂŒberzeugt! Ich werde das mal angehen!
Das erste Rezept habe ich mir schon ausgedruckt! DA geht es mir erst mal um den "Levain", den französischen Weizen-Sauerteig!
Und im Video lĂ€uft ganz am Anfang eine MĂŒhle und mahlt Mehl! Da ist mir (noch) nicht so ganz klar, was das bedeuten soll!
Aber immerhin verwendet er KEIN "energetisiertes" Wasser, wie so viele andere "BÀcker", wenn denen zum Handwerk nichts mehr einfÀllt! Böse
DafĂŒr aber ausdrĂŒcklich die Autolyse! Winken Winken
Schau'mer mal! Cool Aber, das braucht Zeit!

Herzliche GrĂŒĂŸe

Petrowitsch (#56)
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moni-fr
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Beiträge: 370
Wohnort: Freiburg im Breisgau

BeitragVerfasst am: 15.11.2017, 14:10    Titel: Antworten mit Zitat

Etwas Info zum Thema:
https://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/backferment-f25/eva--madre-der-meraner-muehle--erfahrungen--und-amp-backergebnisse-t7259-s20.html

und in diesem langen Thread den Beitrag von sun42 » So 12. Nov 2017, 17:33.

Ich verwende, wenn ich solche Brote backen will, LM aus Deffland-Fermentstarter, das Ergebnis ist gleich, wenn man die Unterschiede der beiden Fermentstarter berĂŒcksichtigt.

Viel Erfolg! Winken Winken Winken
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Petrowitsch
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Beiträge: 1814
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 15.11.2017, 15:33    Titel: Antworten mit Zitat

moni-fr hat Folgendes geschrieben:
Etwas Info zum Thema:
Ich verwende, wenn ich solche Brote backen will, LM aus Deffland-Fermentstarter, das Ergebnis ist gleich, wenn man die Unterschiede der beiden Fermentstarter berĂŒcksichtigt. Viel Erfolg! Winken Winken Winken
Tolle Infos! Danke Pöt huldigen
Ist ja AUCH ein Freiburger, der dort "vorgelegt" hat! Winken
Auf jeden Fall hat er das Brot "von außen" sehr gut hinbekommen! Und die Krume sieht (teilweise) ebenfalls sehr Ă€hnlich aus! Pöt huldigen
Den Geschmack kann ich hier vor dem Monitor leider nicht beurteilen! Dazu brauchts die selber gebackenen Brote UND das Original! Cool
Wobei wir schon wieder beim Thema wĂ€ren! Sehr glĂŒcklich

Herzliche GrĂŒĂŸe

Petrowitsch (#56)
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Beiträge: 992
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BeitragVerfasst am: 14.01.2018, 13:06    Titel: Antworten mit Zitat

Beitrag von Birgit Buche aus der Facebook-Sauerteig-Gruppe:

Solingen, Postleitzahlgebiet 42
BĂ€ckerei SchĂŒren, Haan
BÀckerei Stöcker, Solingen
BĂ€ckerei Lubrich, Solingen
BĂ€ckerei Myska, Wuppertal
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Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 14.01.2018, 14:53    Titel: Antworten mit Zitat

FĂŒr Besucher der östlichen LĂŒneburger Heide hier eine Empfehlung von mir

21385 Amelinghausen, LĂŒneburger Straße 23
BĂ€ckerei Christian MĂŒller (mit kleinem Cafe)
Mitglieg bei Natur Pur BĂ€ckerei e.V
weitere Filialen siehe Homepage https://www.baeckerei-christian-mueller.de/filialen/
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BeitragVerfasst am: 14.01.2018, 19:09    Titel: Antworten mit Zitat

Beitrag von Ano Rendsburg aus der FB-"Angebacken"-Gruppe:

24782 BĂŒdelsdorf
BĂ€ckerei Drews, Hollerstraße 98
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
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BeitragVerfasst am: 15.01.2018, 19:47    Titel: Antworten mit Zitat

aus der FB Angebacken-Gruppe:
Marlon Gnauck BĂ€ckerei-Konditorei Gnauck - Dresdner Stollen weltweit

Keine Fertigmischung... Keine zugekaufte TK... Echtes Handwerk... Auch in der Konditorei... Nicht nur beim Brot
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
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BeitragVerfasst am: 17.01.2018, 15:08    Titel: Antworten mit Zitat

Beitrag von Angelika Bode aus der FB Angebacken-Gruppe:

NiebĂŒller Backstube auf Sylt und in Nordfriesland
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
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BeitragVerfasst am: 17.01.2018, 17:41    Titel: Antworten mit Zitat

Beitrag von Michael Joosten aus der FB "Angebacken"-Gruppe

"Kannst du bitte die BĂ€ckerei spiegelhoff http://www.baeckerei-spiegelhoff.de/ dort eintragen. Dort bin ich in der Backstube gewesen und weiß das sie mit Sauerteig arbeiten und dort hand gearbeitete Brote gibt. Des Weiteren arbeitet er auch mit Bauern der Region und bezieht deren Kron um Mehl draus zu machen. Er ist auch gut bei Allergien und kann sachkundig Auskunft geben welche Brote zu empfehlen sind."
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
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