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Video Herstellung/Tourieren Plunderteig

 
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14925
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 11.03.2014, 12:33    Titel: Video Herstellung/Tourieren Plunderteig Antworten mit Zitat

Prima Video zur Herstellung von Plunderteig:
http://rwarna.com/2014/03/11/plunder-danisch-skandinavisch/

Das Rezept zum Plunder gibt es auf der Seite von Roger Warna
http://rwarna.com/2014/03/11/plunder-danisch-skandinavisch/
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Marla

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schleifhexe
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 20.02.2014
Beiträge: 128
Wohnort: Niederrhein

BeitragVerfasst am: 11.03.2014, 13:25    Titel: Antworten mit Zitat

Na klasse, gerade war ich zwei Stunden beim Sport.
Habe Hunger wie sonst was, dann sehe ich dieses Video und sabbere ich hier vor mich hin Winken

Wie komme ich denn jetzt an so ein Teilchen? Geschockt Geschockt


Danke f├╝r den Link.
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nani
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 19.08.2013
Beiträge: 162
Wohnort: Meck-Pomm

BeitragVerfasst am: 11.03.2014, 18:21    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Wie komme ich denn jetzt an so ein Teilchen?


Ganz einfach hinstellen und backen! Geschockt Geschockt

Aber ganz ehrlich, tolle Teile tolles Video, was mich auf jeden Fall angeregt hat diese zu backen.

Ich denke es wird bald mal wieder ein Samstag kommen an dem ich mir damit meine Zeit vertreibe!

LG Nani
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schleifhexe
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 20.02.2014
Beiträge: 128
Wohnort: Niederrhein

BeitragVerfasst am: 11.03.2014, 18:42    Titel: Antworten mit Zitat

Dauerte mir zulange....
Habe mich mit Double-Cheescake mit Karamell- und Schokotopping vom WE getr├Âstet Winken
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Industriemeister Chemie
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 08.02.2012
Beiträge: 88

BeitragVerfasst am: 17.03.2014, 16:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,
ich habe eine Frage zu den Plundern.Im Rezept steht,das die Butter f├╝r den Butterziegl mit Mehl vermengt werden muss.Butter weich werden lassen,vermengen und dann wieder fest werden lassen?

Vielen Dank im Voraus

Chris
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14925
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 17.03.2014, 16:32    Titel: Antworten mit Zitat

Die Butter KANN mit Mehl vermengt werden, muss aber nicht.
Bei kleinen Mengen funktioniert das auch mit ganz normaler S├╝├čmilchbutter.
Diese bei Raumtemperatur ein wenig weich werden lassen und dann zwischen Klarsichtfolie ausrollen, anschlie├čende wieder in den K├╝hlschrank, damit sie fest wird.
Das Mehl gibt man zu, damit die Butter etwas elastischer wird. B├Ącker verwenden spezielle Ziehbutter.
Wenn du Mehl zur Butter gibst, dann sollte die nur so weich sein, dass man das Mehl unterkneten kann, anschlie├čend muss das Ganze dann wieder gek├╝hlt werden.
Wenn du noch keine Erfahrung mit Plunderteig hast, w├╝rde ich zum ├ťben erst mal einfachen H├Ârnchen empfehlen.
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=75570#75570
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