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Video Herstellung/Tourieren Plunderteig

 
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 11.03.2014, 12:33    Titel: Video Herstellung/Tourieren Plunderteig Antworten mit Zitat

Prima Video zur Herstellung von Plunderteig:
http://rwarna.com/2014/03/11/plunder-danisch-skandinavisch/

Das Rezept zum Plunder gibt es auf der Seite von Roger Warna
http://rwarna.com/2014/03/11/plunder-danisch-skandinavisch/
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Liebe Backgrüße
Marla

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schleifhexe
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 20.02.2014
Beiträge: 128
Wohnort: Niederrhein

BeitragVerfasst am: 11.03.2014, 13:25    Titel: Antworten mit Zitat

Na klasse, gerade war ich zwei Stunden beim Sport.
Habe Hunger wie sonst was, dann sehe ich dieses Video und sabbere ich hier vor mich hin Winken

Wie komme ich denn jetzt an so ein Teilchen? Geschockt Geschockt


Danke für den Link.
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LG, Katja



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nani
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 19.08.2013
Beiträge: 162
Wohnort: Meck-Pomm

BeitragVerfasst am: 11.03.2014, 18:21    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Wie komme ich denn jetzt an so ein Teilchen?


Ganz einfach hinstellen und backen! Geschockt Geschockt

Aber ganz ehrlich, tolle Teile tolles Video, was mich auf jeden Fall angeregt hat diese zu backen.

Ich denke es wird bald mal wieder ein Samstag kommen an dem ich mir damit meine Zeit vertreibe!

LG Nani
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schleifhexe
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 20.02.2014
Beiträge: 128
Wohnort: Niederrhein

BeitragVerfasst am: 11.03.2014, 18:42    Titel: Antworten mit Zitat

Dauerte mir zulange....
Habe mich mit Double-Cheescake mit Karamell- und Schokotopping vom WE getröstet Winken
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Industriemeister Chemie
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 08.02.2012
Beiträge: 85

BeitragVerfasst am: 17.03.2014, 16:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,
ich habe eine Frage zu den Plundern.Im Rezept steht,das die Butter für den Butterziegl mit Mehl vermengt werden muss.Butter weich werden lassen,vermengen und dann wieder fest werden lassen?

Vielen Dank im Voraus

Chris
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 17.03.2014, 16:32    Titel: Antworten mit Zitat

Die Butter KANN mit Mehl vermengt werden, muss aber nicht.
Bei kleinen Mengen funktioniert das auch mit ganz normaler Süßmilchbutter.
Diese bei Raumtemperatur ein wenig weich werden lassen und dann zwischen Klarsichtfolie ausrollen, anschließende wieder in den Kühlschrank, damit sie fest wird.
Das Mehl gibt man zu, damit die Butter etwas elastischer wird. Bäcker verwenden spezielle Ziehbutter.
Wenn du Mehl zur Butter gibst, dann sollte die nur so weich sein, dass man das Mehl unterkneten kann, anschließend muss das Ganze dann wieder gekühlt werden.
Wenn du noch keine Erfahrung mit Plunderteig hast, würde ich zum Üben erst mal einfachen Hörnchen empfehlen.
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=75570#75570
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Liebe Backgrüße
Marla

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