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Sauerteig aus gleichen Teien Weizen- und Roggenvollkornmehl

 
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NikNolte
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 02.05.2018
Beiträge: 31

BeitragVerfasst am: 08.09.2019, 12:05    Titel: Sauerteig aus gleichen Teien Weizen- und Roggenvollkornmehl Antworten mit Zitat

Ich habe bisher meine Sauerteig ausschlie├člich mit Roggenvollkornmehl gef├╝ttert.
Es gibt aber auch Varianten, bei dem der Sauerteig aus in gleichen Teilen Roggen- und Weizenvollkornmehll aufgebaut bzw. gef├╝ttert wird.

Bringt das irgendweche Vorteile ??
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15014
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 09.09.2019, 11:49    Titel: Antworten mit Zitat

Die Mischvariante ist etwas milder als ein reiner Roggen ST, aber auch etwas anf├Ąlliger als ein reiner Roggen- od. Weizen ST.
Mein ASG f├╝hre ich nur sortenrein, also entweder nur mit Roggenmehl od. nur mit Weizenmehl, ergibt eine stabile Mikroflora. Bei der Auffrischung zum Backen kannst du dann das ASG f├╝ttern mit welchem Mehl du m├Âchtest, auch 1/2 Roggen u. 1/2 Weizen.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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