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Ansatz Weizensauerteigstarter

 
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Autor Nachricht
bellarenesmee1973
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 05.03.2018
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 18.08.2019, 20:54    Titel: Ansatz Weizensauerteigstarter Antworten mit Zitat

Hallo alle zusammen
Ich h├Ątte da mal eine Frage . Ich habe vor drei Tagen angefangen einen Weizen Sauerteig Starter zu z├╝chten . In der Anleitung hie├č es das er am 7. Tag fertig ist. Nun ist es aber so das er jetzt schon am 3. Tag total blubbert und im Glas hochwandert und Fl├╝ssigkeit absetzt. Riechen tut er gut . Ich sollte vielleicht dazu erw├Ąhnen das es bei uns sehr heiss ist . Kann es daran liegen? Ich muss den st├Ąndig f├╝ttern weil der so schnell hochgeht. Kann es sein das der schon fertig ist obwohl er Tag 3? Danke f├╝r Eure Hilfe im Vorraus
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Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1673
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 19.08.2019, 09:32    Titel: Antworten mit Zitat

Nein,
lass ihm Zeit,
die Woche braucht er und wird dann auch noch nicht volle Triebkraft haben.

Sauerteig hat auch ein bisschen was mit Geduld zu tun. Winken

26-28 Grad w├Ąren optimal.
Zwischendurch k├Ânnte er auch mal unangenehm riechen,
aber nach ner Woche wird die Geduld belohnt.

Ach ja - willkommen hier im Forum!
_________________
Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
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