www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
polnischer KWAS /Brottrunk

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Sonstige Rezepte mit Sauerteig
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
soraya
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 09.09.2013
Beiträge: 60

BeitragVerfasst am: 15.08.2014, 20:58    Titel: polnischer KWAS /Brottrunk Antworten mit Zitat

Hallo
da ich noch tiefer Sauerteiganf├Ąnger bin kann ich mit Brot Rezepten noch nicht dienen, aber ich habe, denk ich, ein gutes Brottrunkrezept /Kwas.
Ein Bekannter aus Polen hat mir dieses Rezept ├╝bersetzt, seine Mutter hat immer diesen Trunk gemacht. Eine Art Ersatz f├╝r Limo, Cola und Co. Wobei ich gestehen muss, das ich nichts dergleichen(Cola ect.) trinke weil ich es einfach nicht mag. Verlegen
Ich hatte testhalber nur das halbe Rezept gemacht und ├Ąrgere mich nun, weil ich finde der schmeckt wirklich gut und die 4 0,7l Flaschen wohl schnell getrunken sind.
Nun gut, das Rezept:

Zutaten
1 kg Roggenbrot
8 Liter Wasser
1/2 kg Zucker
1 Teel├Âffel Hefe (3-4g)
3 Zitronen
Rosinen
-------------------------------------------------

Brot aufschneiden und r├Âsten ( ich habe es in den Ofen bei 180 Grad ca. 10min, eventuell geht auch toasten?)
In W├╝rfel schneiden. 3 Liter erhitztes Wasser ca.70Grad ├╝ber das Brot gie├čen und 24h einweichen.
Nach 24h das Ganze durch ein Leinentuch filtern und auspressen. Zucker , Zitronensaft, Hefe und das restliche Wasser (abgekocht) dazu geben. Da ganze 12 bis 24h stehen lassen. Ich hatte es 24h stehen. Sollte Schaum entstanden sein , vorsichtig absch├Âpfen, keinesfalls mischen. Die Fl├╝ssigkeit vorsichtig in Flaschen abf├╝llen. 2- 3 Rosinen dazu geben. Kalt stellen. Sobald die Rosinen nach oben steigen kann man den Kwas trinken.
Es ├Ąhnelt von der Farbe den Federweisen und man denkt es schmeckt auch so, ist aber wirklich total anders.
Na dann Prost.
Leider habe ich P├Âts Sauerteigtrunk noch nicht probiert ist aber auch bald dran. Mal sehen wie der schmeckt.
PS: Da ich nicht wusste wohin ich das Rezept stecken soll, habe ich mich f├╝r Offtopic entschieden. Sollte meine Entscheidung falsch gewesen sein k├Ânnt Ihr es ja verschieben.
VG
_________________
LG soraya
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Sonstige Rezepte mit Sauerteig Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->