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World Bread Day am 16.10.14 - Bilder u.Rezepte

 
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14661
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 15.10.2014, 18:00    Titel: World Bread Day am 16.10.14 - Bilder u.Rezepte Antworten mit Zitat

Zorra hat wieder eingeladen zum Weltbrottag.
http://www.kochtopf.me/announcing-world-bread-day-2014


Unser ÔÇ×BrotkorbÔÇť zum World Bread Day ÔÇô WBD 2014:





Hier k├Ânnte ihr am 16.10. (nicht davor und nicht danach) Bilder eurer Brote einstellen, die ihr anl├Ąsslich des WBD gebacken habt.

Wichtig:
Der Beitrag zum jeweiligen Brot (egal ob klein, gro├č, s├╝├č oder salzig), sollte mind. 1 Bild des Brotes und das Rezept oder den Link zum Rezept enthalten.



Wenn ihr Lust habt, dann k├Ânnt ihr auch noch kurz erl├Ąutern, warum ihr gerade dieses Brot zum WDB gebacken habt.

Spezielle Fragen zu den Broten/Rezepten d├╝rfen hier auch gestellt werden, alle weiteren Diskussionen und Kommentare, die nichts mit den Rezepten und dem WBD zu tun haben, sollten im Forum erfolgen.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.

Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 16.10.2014, 12:28, insgesamt einmal bearbeitet
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3320
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 08:44    Titel: Antworten mit Zitat

Ich leg in unseren Brotkorb ein K├╝rbisbrot, nach Marla





K├╝rbisbrotvariante

Ich habe einen Teil des K├╝rbis im Ofen ger├Âstet und mit diesem K├╝rbismus habe ich einen kleinen Vorteig hergestellt.
Die Idee kommt von unserem Backkurs mit Lutz, wo wir f├╝r den Kuchen einen Vorteig mit Apfelmus hergestellt haben. Cool

Saatenbrot mit K├╝rbis ca 1200 g Teigeinwaage

Sauerteig: ca 17h bei ca 30┬░C fallend
160 g RM 1150
160 g Wasser
16 - 32 g ASG

Br├╝hst├╝ck mit dem Sauerteig angesetzt
40 g Dinkelmalzflocken
30 g K├╝rbiskerne ger├Âstet
30 g Sonnenblumenkerne ger├Âstet
30 g Goldleinsamen
10 g Sesam ger├Âstet
11 g Salz
180 g Wasser ca 70┬░C

Vorteig ca 3,5 h
1 g Hefe
15 g Buttermilch
50 g K├╝rbismus
50 g WM 550

Hauptteig
Sauerteig
Br├╝hst├╝ck
Vorteig
145 g WM 1050
95 g WM 550
55 g RM 1150
50 g gestiftelter K├╝rbis
50 g K├╝rbismus
4 g Hefe
10 g Walnuss├Âl
ca 30 g Buttermilch
evtl. noch 2 g Salz zus├Ątzlich ( mir fehlte etwas im Teig)

8 min kneten, ca 30 min Teigruhe, ca 70 - 100 g abnehmen, rundwirken, die kleine Teigkugel in Goldleinsamen wenden und tief in die gro├če Teigkugel reindr├╝cken.
Ca 60 min gehen lassen.
Bei 250┬░C ca 10 min anbacken, dann schrittweise auf 180┬░C fallen, ingesamt ca 60 min backen

LG Uta

PS ganz viel Marla und ein bisschen Uta Winken
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert


Zuletzt bearbeitet von kupferst├Ądterin am 16.10.2014, 22:44, insgesamt 2-mal bearbeitet
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meister_philipp
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 30.06.2014
Beitrńge: 112
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 10:51    Titel: Antworten mit Zitat

Dieses Brot stand schon lange auf meiner Liste, auch die K├Ârner warteten nun schon eine Woche im Kochtopf um zu einem Kochst├╝ck verarbeitet zu werden. Der WBD war jetzt ein guter Anlass es endlich mal zu backen:
Ein schwarzer Hamster Brot nach Marla, welches ich nun auch mit in unseren Brotkorb lege:


_________________
LG
Philipp


Zuletzt bearbeitet von meister_philipp am 16.10.2014, 13:43, insgesamt einmal bearbeitet
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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitrńge: 991
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 11:11    Titel: Antworten mit Zitat

Ich leg' in unser Brotk├Ârbchen Utas Roggenschrot-Vollkornbrot

weil ich die Fraktion der Liebhaber dunkler-feucht-schwerer Roggenbrote ganz tapfer verteidige gegen die virtousen Gro├čloch-Weizen-Falter Sehr gl├╝cklich

PS: Verlegen http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=9455&highlight=
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther


Zuletzt bearbeitet von Paninoteca am 16.10.2014, 11:22, insgesamt einmal bearbeitet
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14661
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 11:13    Titel: Antworten mit Zitat

Wichtig:
Zum jeweiligen Beitrag muss ein Rezept eingef├╝gt oder verlinkt werden.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1793
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 12:12    Titel: Die Welt ist ein Dorf - mit Backhaus ;-) Antworten mit Zitat

Ich lege ebenfalls zwei kleine K├╝rbisbrote in den Forumsbrotkorb. Ich war total gespannt, ob ich das so auf Anhieb hinkriege mit den Einschnitten. Und siehe da, es hat geklappt! Sehr gl├╝cklich


_________________
Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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millyvanilli
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beitrńge: 1245

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 12:56    Titel: Antworten mit Zitat

Ich lege ein Roggenvollkornbrot Variante 2 nach Marla in den Brotkorb!!!
Danke, Marla, f├╝r das tolle Rezept!



Ich liebe roggenlastige Brote!!! Und roggenlastiger geht┬┤s nun mal nicht!
Trotz 100% Vollkorn super locker!

In dieses Roggenbrot geh├Âren f├╝r mich auch Brotgew├╝rze, u.a. Schabzigerklee, au├čerdem Waln├╝sse.
Es h├Ąlt (theoretisch...) ewig frisch und wird mit jedem Tag besser!!!

Dieses Brot versuche ich immer zumindest in der Gefriertruhe zu haben - definitiv eins meiner Favoriten!!!
_________________
LG, millyvanilli
**************************
http://sin-die-weck-weg.de/


Zuletzt bearbeitet von millyvanilli am 16.10.2014, 15:08, insgesamt 2-mal bearbeitet
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Alschain
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 23.06.2013
Beitrńge: 5

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 13:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo, mein Beitrag ist eine Modifikation eines Rezepts des CKusers Harryadd, ein rustikales Roggenbrot 80/20 TA 180. Freigeschoben ist es mir immer sehr breit gelaufen und da ich seit kurzem einen Gusstopf mein eigen nenne lag es nah es im Topf zu backen.

Harrys Roggenlaib aus dem Topf
Sauerteig:
300g Roggenvollkornmehl
400g Wasser
70 g Sauerteig
am Vortag miteinander verr├╝hren und ca. 16 Stunden stehen lassen

Quellst├╝ck:
200g Roggenvollkornmehl
200g warmes Wasser
1 winziges St├╝ck Hefe
am Vortag miteinander verr├╝hren und ebenfalls bei Zimmertemperatur 16 Stunden stehen lassen

Backtag:
700g Sauerteig
400g Quellst├╝ck
300g Roggenvollkornmehl
200g Weizenmehl T1050
200g warmes Wasser
12 g Hefe
25g Salz
10g Brotgew├╝rz

alles vermischen, gut verkneten, Teig 30 Min ruhen lassen. Mit Hilfe der Teigkarte rund wirken (Teig ist sehr weich). Im G├Ąrk├Ârbchen mit dem Schlu├č nach oben ca. 90 Min gehen lassen.

Ofen mit Gusstopf auf 250 Grad vorheizen, das Brot in den Topf st├╝rzen, Deckel drauf und 40 Min bei 250 Grad backen, danach die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und ohne Deckel weitere 40 Min. fertigbacken

lg
Alschain



(Edit: Bild verkleinert, da zu gro├č - max. Bildbreite hier im Forum: 800 Pixel und ca. 250kB )
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2673
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 14:25    Titel: Antworten mit Zitat

Auch ich habe einen Hamster gebacken:



Mit diesem Brot m├Âchte ich mich bei marla bedanken, die uns immer mit Rat und Tat zur Seite steht, und die viele gelingsichere Rezepte eingestellt hat (wie auch dieses):
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3552&highlight=schwarzer+hamster

P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen

Vielen Dank Marla,
Sabine
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Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1636
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 14:32    Titel: Antworten mit Zitat

In unseren Brotkorb lege ich ein

Bockradener Rosinenbrot

Gleicherma├čen f├╝r s├╝├če und pikante Bel├Ąge gedacht.
Lange Frischhaltung durch das Mehlkochst├╝ck, geschmacklich abgerundet durch die lievito madre, in dieser Menge eher wegen des Aromas als wegen der Triebkraft verwendet.

Ich plane jedoch, noch zwei weitere Versionen zu testen, eine mit ├╝ber Nacht gef├╝hrtem Vorteig mit weniger Hefe aber noch mehr Aroma, eine zweite mit ausschlie├člich lievito madre, ganz ohne Hefe. Aber das ist Zukunftsmusik. Mit dem hier vorliegenden Rezept ernte ich seit Wochen viel Lob. Das Lob muss ich mit den Backfreunden des Sauerteigforums teilen, vor allem Marla und Uta, die mir an einigen Stellen auf die Spr├╝nge geholfen haben.

Quellst├╝ck:
180 g getrocknete Rosinen mit Trauben- oder Apfelsaft bedeckt ├╝ber Nach quellen lassen.
Mindestens 1 Stunde vor der Benutzung in einem Sieb abtropfen lassen

Mehlkochst├╝ck:
10 g Weizenmehl 550
50 g Wasser
In einer Kasserolle unter r├╝hren aufkochen und 3 Stunden stehen lassen.

Vorteig:
250 g Weizenmehl 550
190 g Wasser
10 g Hefe
verr├╝hren und gut 45 Minuten stehen lassen.

lievito madre:
30 g (mit Teigausbeute 150, also 20 g Weizenmehl 550 und 10 g Wasser)

Hauptteig:
Mehlkocht├╝ck, Vorteig, lievito madre
290 g Weizenmehl 550
100 g Milch
4 g Backmalz (aktiv)
8 g Salz
20 g Butter
20 g Honig
zu einem glatten, straffen Teig verkneten. Die gut abgetropften Rosinen in einer Handvoll gemahlener Mandeln w├Ąlzen und zum Teig geben. Die Mandeln sollen die Feuchtigkeit aufnehmen, die von den Rosinen beim Kneten abgegeben wird.

Teig 20 Minuten ruhen lassen, dann rund- und lang wirken. In eine gefettete Kastenform geben und gut 60 Minuten bei 28┬░C bis zur knappen Gare stellen.

Backofen mit Backstein auf 250 ┬░C vorheizen, Brot l├Ąngs einschneiden, Kasten einschie├čen und kr├Ąftig schwaden. Die Temperatur sofort auf 200 ┬░C reduzieren. Nach 10 Minuten Schwaden ablassen. Wenn die Oberfl├Ąche anf├Ąngt zu br├Ąunen, Temperatur auf 180 ┬░C reduzieren. Insgesamt 50 Minuten backen, die letzten 10 Minuten gerne ohne Form und mit Umluft.




Das Brot l├Ąsst sich auch frei schieben, aber die Kastenform kommt hier in der Familie besser an.
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14661
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 15:28    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen dank Sabine Sehr gl├╝cklich

Hm, wie es aussieht wird der diesj├Ąhrig Brotkorb ziemlich hamsterlastig Winken denn auch bei mir gab es ''Schwarzer Hamster'',
allerdings eine neue Variante welche die Herstellung etwas vereinfacht. Statt Koch- und Quellst├╝ck gibt es nur noch ein Br├╝hst├╝ck.

"Schwarzer Hamster" mit Br├╝hst├╝ck - Variante 2.0


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Liebe Backgr├╝├če
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Espresso-Miez
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 14.12.2013
Beitrńge: 406

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 16:08    Titel: Antworten mit Zitat

Mein kleiner Beitrag zum WBD - daf├╝r gleich 9 St├╝ck davon Winken

Die Kartoffel-Dinkelbr├Âtchen aus dem Pl├Âtz-Blog
http://www.ploetzblog.de/2013/10/19/kartoffel-dinkelbroetchen/



Ich wollte schon lange mal was mit Kartoffeln versuchen, und da sich heute kurzfristig die Gelegenheit ergeben hat, gibt┬┤s heute Kartoffel-Dinkel-Br├Âtchen - lecker!

die Miez
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LarissaL
Moderator
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3079
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 17:14    Titel: Antworten mit Zitat

Auch von mir kommt ein Brot nach einem wunderbaren Rezept von Marla in unseren Brotkorb:

Saftiges Roggenbrot mit Br├╝hst├╝ck, das ist das bei meinen Brotabnehmern mit Abstand beliebteste Roggenbrot und ich muss es fast alle 2 Wochen backen Winken.





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Lara
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starhaven
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 30.08.2009
Beitrńge: 6
Wohnort: Wolfsburg

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 17:19    Titel: Antworten mit Zitat

Auch bei mir in der K├╝che wurde anl├Ąsslich des WBD gebacken.

Flockenkruste mit 4-Korn-Flocken und Br├╝hst├╝ck

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piom├Ąuschen
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 26.04.2013
Beitrńge: 211
Wohnort: Th├╝ringen

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 19:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hier ist mein "Brotteller" zum WBD!

Marla's Emmer-Leinsamen-Brot mit Emmerfermentteig mit Gelinggarantie (tausend Dank an Marla f├╝r dieses wunderbare Rezept und die "Erfindung" des Fermentteiges P├Ât huldigen) und dazu noch ein paar Weizen-Dinkelbr├Âtchen ebenfalls mit Fermentteig und Flocken von Dodo kreiert. Den Fermentteig mag ich besonders gerne, weil hierdurch selbst meine reinen Vollkorn-Brote sch├Ân fluffig werden und mir selbst Br├Âtchen ansatzweise gelingen.



Pio - die Sauerteigazubine
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imBackwahn
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 04.08.2011
Beitrńge: 49
Wohnort: Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 20:03    Titel: Antworten mit Zitat

Auch ich m├Âchte mich am diesj├Ąhrigen WBD beteiligen und schlie├če mich den flei├čigen B├Ąckern und B├Ąckerinnen hier an, die Rezepte von Marla nachbacken.

Ich habe ein herbstliches Apfel-Nuss-Brot mit Waln├╝ssen und Haseln├╝ssen gebacken und m├Âchte mich mit diesem extrem leckeren Brot bei Marla bedanken f├╝r die unerm├╝dliche Hilfe und Unterst├╝tzung f├╝r Backwillige aller Kenntnis-Stufen in diesem tollen Forum. Ich habe schon sehr viel durch Deine Hilfe und Deine Beitr├Ąge gelernt.



Viele Gr├╝├če,
Christa
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 20:22    Titel: Antworten mit Zitat

Ich lege eine Variante des Kamutbrotes mit Quinoa in unseren so sch├Ânen Brotkorb - Dinkel-Kamut-Brot:





Dinkel-Kamutbrot mit Quinoapops - Fermentteig

f├╝r ein 750g G├Ąrk├Ârbchen

Fermentteig: 3 h warm, mindestens 6 h im K├╝hlschrank
150 g Dinkel-VK
150 ml Wasser
25 g ASG

Br├╝hst├╝ck: Standzeit mindestens 3 Stunden
50 g Kamut-Vollkorn
9 g Salz
90 ml Wasser, 80-90┬░

Hauptteig:
Fermentteig, Br├╝hst├╝ck
120 g helles Kamutmehl
80 g Dinkel 630
50 g Roggen 997
ca. 2 g Hefe
1 TL Gerstenmalzextrakt
ca. 90 ml Wasser/Buttermilch (langsam zugeben)
etwas ├ľl

20 g Quinoa Pops


Zubereitung:

Fermentteig ansetzten, 3 h warm, dann mindestens f├╝r 6 h in den K├╝hlschrank.

Fermentteig, Mehl und einen Teil Wasser kurz zusammenr├╝hren und 30 min bis 1 h stehen lassen (Autolyse). So bekommt auch der k├╝hlschrankkalte Fermentteig wieder Temperatur.

Alle Zutaten bis auf die Pops ca. 10 min kneten, dann erst die Pops und das ├ľl dazugeben und weitere 5 min kneten. Teig ca. 1 h gehen lassen, dazwischen einmal falten. Rundwirken und mit dem Schluss nach unten in ein G├Ąrk├Ârbchen geben. St├╝ckgare ca. 45 min, Anbacken 10 min bei 250 Grad, dabei schwaden, danach 35 min bei abfallender Temperatur zu Ende backen.

Viele Gr├╝├če
Dodo
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tinca0
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 30.03.2008
Beitrńge: 380
Wohnort: Winsen / Aller

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 22:57    Titel: Antworten mit Zitat

Ich lege das "Badisches Landbrot ÔÇô mit 20 % Roggenvollkorn und Mehlkochst├╝ck" von Marla21 in den sch├Ânen Brotkorb.
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=6587&highlight=weizenmischbrot (Variante Nr.2)

Ich wollte ein Mehlkochst├╝ck immer schon mal ausprobieren und hier war die perfekte Gelegenheit dazu.





Liebe Gr├╝├če
Silke
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14661
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 16.10.2014, 23:50    Titel: Antworten mit Zitat

Unser kleiner "Brotkorb" kann sich sehen lassen Sehr gl├╝cklich
Danke f├╝rs Mitbacken Sehr gl├╝cklich

Letztes Jahr waren es 11 Mitb├Ącker, in diesem Jahr sind es 16 Sehr gl├╝cklich

Damit man die Rezepte besser finden kann, w├Ąre es prima, wenn alle die, die ein extra Rezept eingetippt habe, es in die Rezeptdatenbank kopieren w├╝rden.

Wie auch in den letzten Jahren gibt es von unserem "Brotkorb" nur einen Gesamtbeitrag. Eingeladen zu diesem Event sind eigentlich nur Blogger, diese haben die M├Âglichkeit jeweils ein Bild und einen Link zum entsprechenden Beitrag hochzuladen.
Wenn ich es zeitlich n├Ąchste Woche schaffe, dann werde ich ├╝ber Pinterest noch eine extra Zusammenfassung unseres Brotkorbs hochladen.


(Falls ich ein Brot vergessen habe, bitte melden, dann f├╝ge ich es noch hinzu)
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 17.10.2014, 15:44, insgesamt 4-mal bearbeitet
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3320
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 17.10.2014, 09:21    Titel: Antworten mit Zitat

Es ist ein h├╝bscher Brotkorb geworden P├Ât huldigen

LG Uta
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1793
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 17.10.2014, 14:38    Titel: Antworten mit Zitat

Ich finde es auch toll, was wir zusammengetragen haben. Danke auch an Marla f├╝r┬┤s Organisieren und die h├╝bsche Collage P├Ât huldigen

2013 - 11 Mitb├Ącker,

2014 - 16 Mitb├Ącker

---> N├Ąchstes Jahr knacken wir die 20er-Marke, OK? Sehr gl├╝cklich
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14661
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 17.10.2014, 15:41    Titel: Antworten mit Zitat

Achtung wichtig

Darf ich das Bild vom gesamten Brotkorb, welches ich unten neu erstellt habe, so an Zorra weiterleiten, oder hat jemand von den Mitb├Ąckern Einw├Ąnde bez. des Urheberrechts??

Bitte m├Âglichst bis 18:00 Uhr melden, wenn ihr was dagegen habt, ansonsten gebe ich das Bild so an Zorra weiter.


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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14661
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 31.10.2014, 19:39    Titel: Antworten mit Zitat

Die Zusammenfassung von Zorra dauert dieses Jahr etwas l├Ąngen, da sie krank war.

Hier schon mal eine Zusammenfassung von unserm Brotkorbs auf Pinterest:
http://www.pinterest.com/marla2106/world-bread-day-161014-brotkorb-sauerteigforum/
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Schinkenbrot
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Beitrńge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 31.10.2014, 20:03    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlichen Gl├╝ckwunsch allen Brotb├Ąckern.

Das sieht doch richtig "Dufte" aus! P├Ât huldigen P├Ât huldigen

Frage!!! Hat so eine Kollektion schon jemand bei einem B├Ącker gesehen??

Und wer hat viele Brote davon erfunden???

Nein! Nicht die Schweizer! P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen
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liebe Gr├╝sse Schinkenbrot
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millyvanilli
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beitrńge: 1245

BeitragVerfasst am: 31.10.2014, 20:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,
vielen Dank f├╝r deine Zusammenfassung unseres Brotkorbes!!!

Muss man bei Pinterest angemeldet sein, damit man das gescheit anschauen kann B├Âse ???
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Avensis
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Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beitrńge: 1147

BeitragVerfasst am: 31.10.2014, 21:50    Titel: Antworten mit Zitat

ja
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14661
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BeitragVerfasst am: 31.10.2014, 23:16    Titel: Antworten mit Zitat

millyvanilli hat Folgendes geschrieben:
Hallo Marla,
vielen Dank f├╝r deine Zusammenfassung unseres Brotkorbes!!!

Muss man bei Pinterest angemeldet sein, damit man das gescheit anschauen kann B├Âse ???


Die Pins kann eigentlich ohne Anmeldung sehen und kommt auch mit 2x anklicken hier zum entsprechenden Eintrag im Forum.
Wenn du eigene Pinnw├Ąnde erstellen m├Âchtest, dann musst du dich anmelden.

@ Schinkenbrot
Sehr gl├╝cklich
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Marla

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millyvanilli
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beitrńge: 1245

BeitragVerfasst am: 01.11.2014, 10:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,
wenn ich die Pinterestseite aufrufe, kommt innerhalb k├╝rzester Zeit eine Art Popup mit dem Aufruf, sich bei P. zu registrieren, das die halbe Seite verdeckt, so dass man von den Pins nicht viel sehen kann...
Aber das scheint - laut Avensis - normal zu sein B├Âse ...
Dann halt nicht... Ich kann auf Zorra warten...
_________________
LG, millyvanilli
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donnermeister
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Anmeldungsdatum: 18.07.2014
Beitrńge: 602
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BeitragVerfasst am: 01.11.2014, 12:46    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn du Firefox als Browser benutzt, dann installiere die Erweiterungen AdblockPlus und Element Hiding Helper f├╝r AdblockPlus. Damit bekommst du alles was dich an irgendwelchen Webseiten st├Ârt weg.
_________________
Viele Gr├╝├če aus Berlin
von Detlef
Meisencam 1: https://www.wzrz.de/nistkasten1/nistkasten1
Meisencam 2: https://www.wzrz.de/nistkasten2/nistkasten2
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14661
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 02.11.2014, 12:48    Titel: Antworten mit Zitat

millyvanilli hat Folgendes geschrieben:
Hallo Marla,
wenn ich die Pinterestseite aufrufe, kommt innerhalb k├╝rzester Zeit eine Art Popup mit dem Aufruf, sich bei P. zu registrieren, das die halbe Seite verdeckt, so dass man von den Pins nicht viel sehen kann...
Aber das scheint - laut Avensis - normal zu sein B├Âse ...
Dann halt nicht... Ich kann auf Zorra warten...


Die Anmeldung und Nutzung bei Pinterest ist kostenlos. Die Seite wird mittlerweile auch von viele Blogger genutzt, mit einem Klick kannst du so interessante Rezepte mit Bild auf deiner eigenen Pinnwand speichern.
Von Zorra wird es dieses Jahr auf Pinterest auch wieder eine Zusammenfassung des WBD geben.
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Marla21
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Beitrńge: 14661
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 16.11.2014, 18:20    Titel: Antworten mit Zitat

Roundup ist fertig - 260 Brote sind 2014 im Brotkorb zum WBD gelandet - eine bunte Vielfalt an Broten, da ist wirklich f├╝r jeden Geschmack was dabei Sehr gl├╝cklich

Zorra hat Bilder und Rezept ├╝ber Pinterest verlinkt - die Anmeldung zu dieser Seite ist kostenlos:
http://www.pinterest.com/kochtopf/world-bread-day-2014-wbd2014/
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Marla21
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Beitrńge: 14661
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BeitragVerfasst am: 18.11.2014, 17:26    Titel: Antworten mit Zitat

Roundup sortiert nach L├Ąndern ist auch fertig:
http://www.kochtopf.me/world-bread-day-2014-roundup
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