www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Die Diva unter den Broten - Sauerteig braucht viel Geduld...

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Links
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14651
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 19.06.2015, 20:21    Titel: Die Diva unter den Broten - Sauerteig braucht viel Geduld... Antworten mit Zitat

Dieser Artikel ist heute in verschiedenen Tageszeitungen erschienen:

Zitat:
Weinheim (dpa) Seine Krume ist dicht und saftig, die Kruste knackt beim Reinbeißen. Sauerteigbrot duftet intensiv, ist bekömmlich, schnittfest und lange haltbar. Das dunkle Roggenbrot gilt als «Königsdisziplin des Selberbackens», erklärt Martin Pöt Stoldt Autor des Buchs «Der Sauerteig - das unbekannte Wesen». Hat man aber eine gute Anleitung und bringt genug Zeit mit, sei es ganz einfach.......


Den ganzen Artikel kann man hier nachlesen:
http://www.rnz.de/nachrichten_artikel,-Die-Diva-unter-den-Broten-Sauerteig-braucht-viel-Geduld-_arid,105879.html
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2666
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 19.06.2015, 21:22    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für den Link!

Schönes Wochenende
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schinkenbrot
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beiträge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 19.06.2015, 22:20    Titel: Antworten mit Zitat

O ja, wie war!!!

Habe gerade meinen Erstling von W. Süpke mangels an Disziplin angeschnitten! Was soll das erst morgen werden!

Als wenn mir ein Engel auf die Zunge .... Mit der Menge muss ich noch für meine Kastenformen rechnen und die Stückgare anpassen aber der Geschmack "Göttlich!!!" Pöt huldigen Pöt huldigen Pöt huldigen

Der Artikel der RNZ hat ja so recht! Bin auch auf Gögas Meinung morgen früh gespannt!

Und dann war da noch Das hier!!!
_________________
liebe Grüsse Schinkenbrot
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tollpatsch
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 07.02.2014
Beiträge: 306
Wohnort: Baden-Württemberg

BeitragVerfasst am: 19.06.2015, 23:15    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Marla. Das ist doch mal der Rede wert
_________________
Liebe Grüße
Rosemarie

Nicht die Schönheit entscheidet wen wir lieben,
die Liebe entscheidet wen wir schön finden
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3309

BeitragVerfasst am: 22.06.2015, 13:47    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, Marla,

die dpa, bzw Frau Vordermayer, hatte sich vor rund zwei Monaten bei mir gemeldet, um weitere Information zum Thema Sauerteig zu bekommen.

Ihre Reportage hatten einige Zeitungen (vor allem in Raum Aachen) abgedruckt.
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1628
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 22.06.2015, 19:06    Titel: Antworten mit Zitat

Heut hat es auch im Münsterland in den Zeitungen gestanden.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3317
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 23.06.2015, 22:28    Titel: Antworten mit Zitat

Ich gestehe kein eifriger Zeitungsleser zu sein Mit den Augen rollen
Aber nach Deinem Hinweis Pöt, habe ich online gesucht und den Artikel in der Aachener Zeitung gefunden Winken

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kruemel.jr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beiträge: 211
Wohnort: Fränkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 24.06.2015, 17:09    Titel: Antworten mit Zitat

Auch hier im Fränkischen war der Artikel am 20.06. in der Zeitung (Fränkischer Tag).
_________________
PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3309

BeitragVerfasst am: 22.07.2015, 12:46    Titel: Antworten mit Zitat

Und im Moment legen die Zeitungen gerade wirklich los:
https://www.google.de/search?q=%22Martin+P%C3%B6t+Stoldt%22&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=sXOvVcXFDoT9yQPixq2wDw#q=%22Martin+P%C3%B6t+Stoldt%22&tbs=sbd:1,nsd:1&tbm=nws
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schinkenbrot
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beiträge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 22.07.2015, 20:59    Titel: Antworten mit Zitat

Mein Vertrauen in Journalisten ist noch eine Zweifelde.

Dennoch ein guter Anfang.

Mal sehen oder lesen, wann der Erste in unserem Forum auftaucht?
_________________
liebe Grüsse Schinkenbrot
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Links Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->